| Автор |
Сообщение |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 1:48 pm Заголовок сообщения: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
|
*а всё-таки в отдельную тему!*
Итак, представим картину. Родился человечек. И живёт. И всё что можно сказать, с социальной, с политической, с экономической, с правовой точки рения и других - это одно: он ребёнок. Но ВДРУГ БАЦ!!!! Что произошло?! Да, ничего по сути - просто секундная стрелка на часах повернулась на 6° и вдруг ВСЁ!!!! Он может покупать и употреблять табак и алкоголь, смотреть любые фильмы, избираться на выборах. Но, скажите мне, чем он принципиально отличается от себя самого образца секундной (да если хотите даже полугодовой) давности?!?! Он вдруг получил несколько "гигабайт" жизненного опыта и знаний? Нет. Он вдруг окончательно физически сформировался? Но это спорный вопрос. Люди, например, и после 20 лет растут. А, зубы мудрости, например, вообще не у всех вырастают за жизнь. Естественно, ответ прост - по другому, с точки зрения закона и права сделать нельзя (ну или очень трудоёмко - придётся к в первобытных обществах устраивать испытания на взрослость) То есть что мы наблюдаем? Государственную уравниловку по самому простому для усреднения параметру - по времени. Но я сейчас всё-таки не о том. Скажите, а вас не раздражает, что "взрослые" за вас решают абсолютно всё. Нет, не надо мне ответов в стиле детсадовцев, что мы, естественно, против, что мы всё сами себе выберем. Больше всего интересуют 16-17-летние. Вы РЕАЛЬНО считаете, что законотворцы адекватно вешают ограничения? И пожалуйста, давайте не только про мультфильмы!!! Вы действительно пострадали бы и купились на то, что наши власти называют пропагандой насилия, экстремизма, гомосексуализма и т.д.? Как по-вашему надо влиять на эту проблему?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 1:56 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Так получилось, что меня окружают адекватные люди, и я не знаком вполне с этой проблемой.
По-моему, совершеннолетним человека можно считать только после 21 года (или даже позже), потому что в развитых странах детство длится значительно дольше. Если говорить о России, то у нас есть как развитые регионы (европейская часть), так и неразвитые, где совершеннолетие по факту наступает в 14-16 лет, ибо детям приходится выживать, да и продолжительность жизни меньше. В 18 лет дитя цивилизации скорее всего еще ребенок.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Наше правительство, и не только наше, считает, что мы не можем ещё адекватно оценить окружающий мир, мы же дети малые. Так было, есть и будет всегда. Даже не знаю, к сожалению или к счастью.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
bold tohunga писал(а): Но, посмотри, вот ты поступил в ВУЗ, у тебя уже другая жизнь, ты уже сейчас можешь начать заниматься какой-то научной проблемой, ты уже сейчас видишь проблемы данной отрасли ИЗНУТРИ. А ты ни голосаовать не можешь, ни купить шампанского, чтобы культурно что-то отметить с одногруппниками. Это нормально с точки зрения здравого смысла???!! Голосовать? Доверить народу голосовать можно только при выборах в законосовещательный парламент. Науку и вообще любую работу без особых физических нагрузок я предлагаю не привязывать к совершеннолетию, это действительно глупо. А вот культурно отметить без шампанского вполне можно, алкоголь продавать с 21 года - разумное решение.
Перейти в конец
|
|
 |
|
((Максилос))
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 2:09 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
У нас совершеннолетним человек становится с 18. И это правильно. Я не пойму, чего ты хочешь. При чем тут пропаганда насилия, как она относится к совершеннолетию? Ребенок растет, становится взрослым. Но четкой грани между не-взрослым и взрослым нет. Именно поэтому нужно найти какой-то день, с которого и начнется новый период жизни. Согласитесь - День Рождения - наиболее подходящий день. Осталось определится с возрастом, ну это в каждой стране по разному решается. Цитата: А ты ни голосаовать не можешь, ни купить шампанского, чтобы культурно что-то отметить с одногруппниками. Это нормально с точки зрения здравого смысла???!! Это - ненормально, но это проблема вашего законодательства, а не совершеннолетия.
_________________ Здесь есть подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Науку и вообще любую работу без особых физических нагрузок я предлагаю не привязывать к совершеннолетию, это действительно глупо. Я про то, что ты видишь своими глазами и руками, куда выделяются НА САМОМ деньги, в отличие от народа, которому объясняют, какие же молодцы в РОСНАНO Но голосовать ты не можешь! А народ с промытыми мозгами голосует!!! Cyanide Kualus писал(а): А вот культурно отметить без шампанского вполне можно, алкоголь продавать с 21 года - разумное решение. А я считаю, что не разумное. В армию в 18, а алкоголь в 21? ((Максилос)) писал(а): У нас совершеннолетним человек становится с 18. И это правильно. Я не пойму, чего ты хочешь. Я хочу услышать вашу точку зрения. Мне самому-то уже 4 года ВДРУГ всё можно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Какое отношение имеет голосование и твое понимание к коррупции? Там все должно решаться пулей в затылок или виселицей, без народа.
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 2:20 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Хорошо, коррупцию максимально искоренили, у власти несколько партий, не очень гадостных, но любящих поклеветать друг на друга и позапудривать электорату мозги. Ты студент, у тебя есть научный руководитель и определенная тематика. ТЫ РЕАЛЬНО ЗНАЕШЬ, что партия A хуже работает для твоей отрасли, нежели партия Б, но ты студент, ты голосовать не можешь Я считаю, что это неверно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Парламент должен только совещаться с монархом, если монарх заинтересован в продвижении конкретной области, то он обеспечит ее развитие. При монархии не надо растить электорат.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 2:35 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Надо на некоторое время вообще отгородить Россию от влияния Запада, разобраться с моралью и религией.
Цензуры не избежать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 2:39 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
bold tohunga писал(а): Нет, товарищ, не путай тему. Мы здесь не выбираем путь России. Да и мой вопрос по большому счёту интернационален. Интернациональным считать его рано: дети в Зимбабве и в какой-нибудь Бельгии приспособлены к жизни по-разному.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gibson
|
Добавлено: Вт дек 11, 2012 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Абсурдность совершеннолетия. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 7:32 pm Сообщения: 4117 Откуда: Метру-Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Тахунга, ни одно из решений, которое ты написал не подходит. Параметр взросления у всех разный. У кого то в 15, у кого то в 21 хР По моему каждый волен выбирать для себя то, что находит правильным. Поэтому, если человек в 16 хочет курить и пить, пусть курит и пьёт. Вредит он только себе самому, а здравый смысл не пришить. Но какой то возрастной параметр нужно оставить, т. к. я себе адекватного 14 летнего человека представить не могу. Табак и Алкоголь может просто сильно навредить при формировании организма, но это как я сказал уже выбор каждого. Нельзя поставить какой то тест, какую то грань Таху, у каждого взросление происходит в определенный момент. ТАК ЩИТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА НЕ ИМЕЕТ ВЫХОДА D:
Перейти в конец
|
|
 |