| Автор |
Сообщение |
|
Евгетрон
|
Добавлено: Сб дек 04, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения: Re: Ксенобиология и футуробиология. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Terrible Lerahk писал(а): Очень, очень интересная темка... Eugetron писал(а): Путешествие в Неоцен. О биосфере планеты через 25 миллионов лет. Отличные графические рисунки и жизнеописания существ присутствуют.. Вот это я сейчас читаю с бооооооольшим удовольствием) Цитата: "Дикий Мир Будущего" - пример неудачный, и жутко неправдоподобный с точки зрения биологии. Хотя в этой же статье обнаружил китовую олушу, которая есть и в "Диком Мире Будущего" Спасибо. Отбирал самое лучшее, что есть в рунете из данного контента.) Олушу автор статьи как раз таки не ругал... Кстати, на Хонторе появились ссылки на фильмы-гипотезы о том, что может быть на других планетах. Всего их два, показано мало видов, но отличная графика и периодически проскакивают умные мысли. Планета Аурелия.Планета Голубая Луна. Фильм скучнее, чем первый.И на сладкое психоделическая книга конца прошлого века, кодекс Серафини. Не слишком относится к теме дискуссии, но это нужно видеть.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Евгетрон
|
Добавлено: Чт янв 13, 2011 9:30 pm Заголовок сообщения: Re: Ксенобиология и футуробиология. (Ксенобиологические фильмы!) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Итак, новая ссылка. "Миры Радужных Сфер", другой русский ксенобиологический проект. Пожалуйста, наслаждайтесь рисунками и интересной информацией: Ссылка.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Евгетрон
|
Добавлено: Пт янв 14, 2011 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: Ксенобиология и футуробиология. (Ксенобиологические фильмы!) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Aura писал(а): А ты ничего не путаешь? Мне известны две ксенобиологии: одна из них - область медицины, изучает воздействие ксенобиотиков на живые организмы, а вторая - наука, которая занимается изучением внеземных форм жизни. Последняя из них.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aura
|
Добавлено: Вс янв 16, 2011 4:12 pm Заголовок сообщения: Re: Ксенобиология и футуробиология. (Ксенобиологические фильмы!) |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
Eugetron писал(а): Aura писал(а): А ты ничего не путаешь? Мне известны две ксенобиологии: одна из них - область медицины, изучает воздействие ксенобиотиков на живые организмы, а вторая - наука, которая занимается изучением внеземных форм жизни. Последняя из них. "Последняя из них" - это наука (или иначе - экзобиология), которой занимаются ученые в разных университетах, обсерваториях и т.п., а у тебя, по-моему, что-то другое, вроде области научной фантастики или фэнтэзи.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Евгетрон
|
Добавлено: Пн янв 31, 2011 6:02 pm Заголовок сообщения: Re: Ксенобиология и футуробиология. (Новые планеты и существа!) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Добавлено два великолепных проекта о двух новых планетах, Сагане 4 и Фурахе. Планет Фураха, система Ню Феникс. Очень толково сделанный ксенобиологический сайт, посвященный планете Фураха. Можно посмотреть на картинки существ. а также, "прогуляться" вместе с ними, посмотрев подробные анимации их передвижения. Планета Саган 4. несмотря на то, что рисунки существ выглядят мультяшно, это - один из крупнейших ксенобиологических проектов. Начав с маленького одноклеточного протосагании, авторы провели от нее все возможные эволюционные линии. отметили инопланетных животных, которые уже вымерли, и создали сегодняшних, разработав чудесную фауну и флору Сагана 4. Саган 4 Вики. Здесь собраны все живые существа с Сагана 4, существующие и существовавшие.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 12:16 pm Заголовок сообщения: Re: Ксенобиология и футуробиология. (Новые два проекта!) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Апну ка я хорошую тему. Евг, добавь ссыль на перевод книги "Все Грядущие Дни" с хонтора, плз. Очень уж мне эта книга понравилась...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Евгетрон
|
Добавлено: Вт ноя 06, 2012 8:38 am Заголовок сообщения: Re: Ксенобиология и футуробиология. (Новые два проекта!) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Черт, а я про нее и забыл!) Ничего. Сейчас все новое добавим. Самое забавное, что я для Сиватерия перевожу книгу о Дарвине 4, написанную Уэйном Барлоу. Так что, думаю, через год, будет новая ссылка - на мой перевод.) И да, добавилось несколько русскоязычных проектов, помечу только самые крупные.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн июл 25, 2022 9:08 pm Заголовок сообщения: Re: Ксенобиология и футуробиология. (Новые два проекта!) |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): Сейчас тут заспавнится Метус получается Мб даже автор. А то в прошлый раз он за год забыл, а тут столько прошло.
Перейти в конец
|
|
 |