| Автор |
Сообщение |
|
Bruno
|
Добавлено: Пт сен 07, 2012 8:45 pm Заголовок сообщения: Re: Звёздные Войны Войны Клонов |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Кул. Я уже заждался.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб сен 15, 2012 8:21 am Заголовок сообщения: Re: Звёздные Войны Войны Клонов |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Клон-коммандос в действии, очередной сник-пик. О, сколько там услужливо подставленных бочек с горючим.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс сен 30, 2012 2:07 pm Заголовок сообщения: Re: Звёздные Войны Войны Клонов |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
В эту пятницу пятый сезон стартовал, с ходу вывалив на зрителей ушат крутости. В смысле, по мнению сценаристов, они завалили зрителей крутостью. S05E01 начинается почти там же, где заканчивается четвёртый сезон. Мол и Опресс неожиданно оказываются проблемой куда большей чем какой-то там Гривус с Дуку, пытаясь стать важными шишками в криминальном мире. Т.е., в течение четырёх сезонов двух действительно опасных генералов старательно опустили и унизили, в то время как мёртвого ситха-недоучку воскресили, дав ему в напарники (и ученики) брата на магических стероидах, и вывели обоих едва ли не на уровень главных антагонистов. Итак, Мол и Опресс решают убить Хондо Онаку и возглавить пиратское братство, но на их несчастье, на хвост им садятся Оби-Ван и Ади Галлия. От последней мимоходом избавляются, причём способом, который со времён "Скрытой Угрозы" ходил лишь в анекдотах.  Я гомерически хохотал. Забавен ещё тот факт, что если вспомнить события s01e12 (не могу им простить этот бред), два джедая и Лорд Ситхов для пиратов не проблема. Однако два ситха-недоучки вгоняют их в панику... Дальше - веселее. И даже почти критиковать нечего. Оби-Ван забирает меч Ади и примеривает на себя стиль Йоды. Конечно, Йоде в шкуре Оби-Вана два рогача ничего не могут противопоставить, теряют по кусочку тела каждый и смываются. Ну и в этот момент, конечно, традиционная стилистика ВК снова занимает своё законное место. Пираты, пять минут назад хныкавшие перед лицом двух ситхов, снова оказываются круче всех, Оби-Ван опять докладывается Совету и Палпатину, его опять уверяют, что всё хоккей и беспокоиться не о чём, а Палпатин опять злобно ухмыляется у всех за спиной (сколько можно уже?). Если бы не все эти маленькие привычные уже неувязки и черты, серия вполне заслужила бы звание "эпик вина". Можно было бы ещё отдельно высказаться про финал-"фанфик" 4-го сезона, который и задаёт тона для начала пятого, но я думаю, что уже немного поздно бурлить на тему возрождения Мола. Всё же этого нам больше не "развидеть". К сожалению.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bruno
|
Добавлено: Вс сен 30, 2012 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Звёздные Войны Войны Клонов |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kopeke писал(а): Убила сцена со смертью Ади Галии. Однако сразу же вспомнилось, что по канону её убил Гривус... Тошнит от парочки Ситхов - самоучек. Они, на мой взгляд совершенно лишние в сюжете. Смотрю ВК теперь только по привычке, ибо нет ну совершенно никакого удовольствия.
Кстати, ПП обновит надо... Фетт уже давно ушел с форума, так что обновы не жди.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 2:09 am Заголовок сообщения: Re: Звёздные Войны Войны Клонов |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...и тут внезапно я поднимаю тему в порыве адреналина после просмотра 16-й серии 5-го сезона. Конечно, сначала стоило бы, наверное, высказаться обо всех уже вышедших сериях, хотя бы кратко. Про первую серию я уже отписывался, но после неё идут три четырёхсерийных сюжета различной степени... "войноклоновости"? Впрочем, история про повстанческую войну на одной из сепаратистских планет вышла вполне приемлемой; меня разве что напрягла позиция джедаев, которые четыре сезона страдали одной и той же ерундой, а тут вдруг вспомнили, что они Хранители Мира. Второй сюжет про юнлингов, собирающих световые шашки, опять преподнёс нам во всей красе сценарный приём "plot defense". Юнлинги во главе с падаваном лёгкой пробежкой прошли через передряги, которые порой не под силам и двум взрослым джедаям, попутно случайно едва не убив Гривуса (беднягу опять опустили на дно). Третий сюжет... говорить о нём не хочется. Этот... ужас никакими словами не описать. А вот последние три серии - свет в конце тоннеля. Особенно 16я. Конечно, без странностей и бреда ("маленьких привычных уже неувязок и черт") не обошлось, но несколько неожиданных сюжетных поворотов закинули их куда-то за пределы осознания. Кажется, эта история тоже должна быть четырёхсерийной, так что буду ждать развязки. Надеюсь, её они не запорют. Не уверен, правда, возможно ли это теперь. =)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Чт фев 14, 2013 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: Звёздные Войны Войны Клонов |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Три убитых ключевых персонажа за 2 серии.
Люди, это рекорд ВК?
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт фев 15, 2013 12:51 am Заголовок сообщения: Re: Звёздные Войны Войны Клонов |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
В разделе сериала на офиц. сайте ЗВ, фоновым изображением поставлена эта штука. Можно начинать гадать, кто это на втором плане (может, кибернетизированная Асажж?). ((Максилос)) писал(а): Какие серии? пятый сезон, 14, 15, 16. С другой стороны, раз уж мои сообщения игнорятся... 18-я серия будет зваться "A jedi who knows too much", и она явно будет продолжать сюжет с планетой-тюрьмой. Синопсис: As the Republic military takes over the Temple bombing case, Ahsoka finds herself at odds with Admiral Tarkin. Как будто бы мы близимся к окончанию сериала...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Хего Дамаск
|
Добавлено: Вс фев 17, 2013 6:08 pm Заголовок сообщения: Re: Звёздные Войны Войны Клонов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я один жду смерти полосатого кроля?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Хего Дамаск
|
Добавлено: Вс мар 03, 2013 8:25 pm Заголовок сообщения: Re: Звёздные Войны Войны Клонов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Сорри за даблпост, но всё же. НЕ ДОЖДАЛСЯ. ИМХО теперь можно и не снимать шестой сезон. Жаль, что кроля не убили, но из сюжета её вывели. По крайней мере, Приказ 66 теперь на девку не распространяется, Вейдеру спокойнее. А вот личность таинственного тёмного джедая меня просто убила. Ну блин, очередное надругательство над каноном получается. В целом, из пятого сезона мне понравилась только мандалорская арка. Гадаем, что будет дальше. Эмбо на горнолыжном склоне, летающий по комнате Кловис и "Старый друг" ещё впереди.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Einhorn Gin
|
Добавлено: Сб мар 09, 2013 9:26 pm Заголовок сообщения: Re: Звёздные Войны Войны Клонов |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 8:03 pm Сообщения: 4016 Откуда: Аккра Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Слоупочно посмотрел последние три серии пятого сезона. Финал - как гром среди ясного неба. Как всегда ждал от этого сериала стандартного наивного хэппиэнда, поэтому концовка просто шокировала. Единственная арка и серия, оставившая хоть какой-то осадок, и этот осадочек получился весьма тяжеловесным. Если бы все арки были такими - цены бы сериалу небыло. Даже несмотря на здоровенный болт, который сценаристы положили на канон, даже несмотря на многочисленные сюжетные и другие ляпы. Все это можно простить за мрачную атмосферу, которой радовали довольно редко (хотя в последнее время частота увеличилась), ну и конечно за действительно НИАЖИДАННЫЙ ПОВОРООООООООТ, заставший меня в расплох, и сразу захвативший все мое серое вещество. Ощущение такое, будто посмотрел не детский мульт-сериал, а как минимум игру престолов. Кстати, тут такая эпичная концовка, что невольно задаешься вопросом: "А не финал ли это?". Всмысле всего сериала. Ведь вроде как обещались около сотни серий, а уже 108 получилось. Если так, то будет обидно, ведь сериал только начал радовать, а тут уже конец. В любом случае, хочется спросить, почему раньше нас кормили лазерными карусельками, взрывами и пыщ-пыщ? Ведь можете, когда захотите. Хотя в таком случае, это уже явно не походило бы на детский мультик.
Перейти в конец
|
|
 |