Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:43 am 
 Заголовок сообщения: Легенда о Тоа Салоке. Книга первая: ЗЕМЛЯ
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Читайте на здоровье.

Легенда о Тоа Салоке. Книга 1: ЗЕМЛЯ
Скрытый текст: Показать
Пролог.

Ты все изменил. Навсегда. Теперь нету пути назад.
Слова вертелись в голове темной фигуры, которая стояла на вершине горы. Фигура была одета в черный плащ с капюшоном, скрывавшим её лицо. Держа в руке не длинный, но и не короткий нож-меч, фигура готовилась спрыгнуть в темноту. Спрятав меч за спиной, фигура повернулась в другую сторону, и упала спиной назад в бездну.
Если он рассчитал все правильно, то он приземлиться на ноги на землю. Если нет, то... для него не существовало такого слова, как "нет"!
Фигура всё падала, а земля была всё ближе... Наконец, достав из за спины свой меч и на секунду вбила его в скалу, тормозя падение. Затем, оттолкнувшись ногами, фигура сделала умопомрачительное сальто назад и приземлилось на ноги.
-Столько силы...
Фигура улыбнулась, но улыбка быстро пропала, когда он заметил мимо проходящего Маторана, наверное из По-Метру. Кажется, фигура знала Маторана. Фигура заслонилась плащом и, превратившись в тень, поползла к Маторану, который в это время набирал воду из колодца.
Тень стала теперь прежней фигурой. Чем-то эта фигура напоминала Тоа. Да! Это и был Тоа.
Тоа бесшумно подкрался к Маторану, пока он не повернулся, и с размаху ударил беднягу по маске. Маторан отлетел в дерево.
От удара, в глазах маторана всё поплыло, и он не сразу разглядел нападающего..
-Кто ты?
-Тот, кому ты однажды сказал: "неважно, кто ты, важно то, что ты совершаешь"!.
-Салок? -Маторан немного отодвинулся назад. -Но, как ты?...
-Это длинная история.
-Чего ты хочешь? - спросил Маторан со страхом в голосе.
-Я хочу, чтобы ты на всегда запомнил моё имя.
-Я помню Салок, помню!
Салок немного призадумался, и произнес:
-Теперь слишком поздно. - сказал он, и большой меч опустился на Маторана...
Маторан лег на землю и его жизненный аппарат потух.
-Прости...
Салоку нечего было сказать. Он просто засунул свой меч за спину, и начал удаляться с места.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 1.
Ону Метру. Место раскопок.
Маторан по имени Салок обнаружил что-то интересно и решил для начала стряхнуть пыль с находки, а потом показать ее Главному Архивариусу. Как только Салок повернулся, он увидел Песочную змею, которая находилась совсем рядом с ним, чтобы укусить его. Но Га Маторанка Канора спасла его жизнь. После случившегося Салок отправился к Глав Архивариусу, но по пути, внезапно свалился во тьму. Все глубже и глубже Салок падал, и все темнее становилось...

Салок проснулся в пещере, оглядевшись вокруг.
-Это всего лишь был дурной сон. -сказал про себя Салок.
Салок уже хотел лечь снова спать, как почувствовал позади себя теплое дыхание. Салок осторожно повернул голову назад, и увидел перед собой большие клыки животного Кане Ра. Салок отпрыгнул назад, достал из за спины свои мечи и встав на ноги сразу же отпрыгнул, когда животное выпрямило свою шею, чтобы ранить Тоа. Салок сделал сальто в воздухе, но посадка у него получилась не приятная. Салок рассчитывал, что приземлиться на спину животного, но вместо этого он упал на землю, когда животное отбило его своей лапой.
-Ну все, теперь я разозлился -заявил Салок и бросился на зверя.
Когда Салок очутился на животном, он без промедления соединил свои мечи в одно, и воткнул меч как можно глубже в Кане Ра. Но Салоку этого показалось мало, так как животное еще было на ногах. Спрыгнув с животного, Салок бросил своим мечем со всего размаху в ногу Кане Ра. Животное заныло от боли, когда Салок вытащил свой меч. Сделав последний прыжок, Салок воткнул свой меч в голову животного, и то упало замертво.
Салок достал свой меч из головы Кане Ра, спрятал его за спину, и подойдя к мертвому животному открыл его пасть.
-Господи, что ты такое ешь?
Салок с отвращением засунул руку в пасть животного, и зацепив один зуб - со всей силы выдернул его.
Несколько минут спустя, проделав в нем дырку и превизав его на шею, он вышел из пещеры, чтобы осмотреть окрестности.
-Поскольку я здесь в первые, мне нужно узнать больше об этом месте. -подумал Салок.
-А ты хочешь узнать о нем? -произнес кто-то, кого не видел Салок. Звук не напугал Салока, поэтому он даже и не вздрогнул.
-Кто здесь? Где ты?
-Я здесь! -звук доносился из пещеры, из которой только что вышел Салок.
Салок снова зашел в пещеру и увидел в нем старого знакомого...
-Канора? Нет, этого не можит просто быть...
-О нет, Салок, может.
-Я похоже схожу с ума.
-Нет, это правда, Салок. Это я, здесь, сейчас. И мне нужна помощь.
-О чем ты?
-Мы находимся в лесу. Рядом стоит моя деревня. На нас напали. Нам нужна твоя помощь.
-Я никому не помогаю! И никогда не помогал.
-Салок... -Маторанка хотела продолжить.
Салок воткнул свой меч в землю.
-Это имя для меня нечего не значит.
-Пожалуйста! Ради меня.
Салок достал свой меч из земли и спрятал его за спину.
-Это ваша деревня - не моя. Ваши проблемы - не мои!
-Но...
Маторанка не успела продолжить, так как Салок не стал все слушать и просто ушел, оставив Маторанку одну.
-Ну хорошо! Ты пожалеешь обо всем, Салок. -глаза "Маторанки" загорелись красным цветом, и Маторанка начала удаляться в пещеру, и там исчезла во тьме.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 2.

После странной "встречи", Салок отправился к озеру, что бы немного утешиться. Подойдя к озеру, он решил, что должен сделать около него привал, а на следующее утро отправиться в поход кое куда. Он сел около озера, и заглянув в него увидел свое отражение. Его маска, Канохи Шейф, маска разрушения разума, смотрела на него. Салок не смог сдержать своего собственного взгляда, и ударил кулаком по своему отражению.
-Нет, не смотри на меня! Ты - уродуешь меня, проклятая маска! -крикнул он, и сняв маску отбросил ее со всей силы в дерево. Он посмотрел еще раз на свое отражение. Без маски, его лицо выглядело очень...слабым. Салок встал, и подойдя к маске снова взял ее в руки. Прилив энергии охватил его, окутав все тело.
-Ты сам выбрал свой путь, Тоа.
На мгновение Салок подумал, что он сошел с ума. Ему померещилось, или маска и правда заговорила с ним?
-Тоа, маска тут не причем, все решаешь и делаешь ты сам. -Теперь он понял, что это была не маска, а тот, кто стоял сзади него. Он повернулся, и увидел низкую фигуру. Он немного рассмотрел незнакомца, а потом произнес:
-Турага, я тебя не знаю.
-Пусть тебя заботит, кто ты такой, а не кто я. (не бейте палками, за эту фразу. т.е. она из второго фильма)
-Что тебе нужно?
-Хороший вопрос. -Турага улыбнулся. -А что нужно тебе, Тоа?
-Я не тоа, и не собираюсь им быть.
-Неужели? Я так и думал. Ты простой Маторан в доспехах Тоа. -От таких слов, Салок мог бы убить хоть Турагу, хоть другого Тоа, но что то его остановило. Он просто сделал вид, будто не обратил внимание на слова Тураги.
-Тебе то что? И откуда ты меня знаешь?
-На этот вопрос я не смогу тебе ответить. Ты сам, рано или поздно, узнаешь, кто я.
-Ненавижу ждать. Что тебе нужно, ответь!
-Не хочешь ли рассказать для начала свою историю? Если ты не Тоа, то кто? Это первый вопрос. Второй: не хочешь ли узнать свое будущее?
-Зачем? Ты не очень похож не летописца.
-О да, конечно. Но я знаю все о твоем прошлом, и будущем.
-Рас ты это знаешь, зачем тебе надо, чтобы я тебе рассказал свое прошлое.
-Твое прошлое даст тебе много ответов на твои вопросы, что будет в будущем. В твоем будущем.
-Я,...я попробую. Но неужели это так важно?
-Я не настаиваю, но если ты хочешь узнать свое будущее...
-Хорошо. Можно попробовать.
Салок уселся снова окола озера, а рядом с ним сел Турага.
-Ну что же, все началось с...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 3

Рассказ Салока

-Все началось с того, как я ушел с работы не в положенный срок. Мне не хотелось работать над постройкой хижин, и поэтому я ускользнул куда можно дальше от своей деревни... Я решил, что небольшой отдых не повредит. И я был прав. Еще раз, скатывание с гор на доске, доказало мне, что работа -это скукота. Прошло уже много времени, и я уже начал думать, что другие Матораны заметили мое исчезновение. Да и самому мне надоело скатываться, и поэтому я решил снова преступить к работе.

Я направился к себе в деревню. Я старался идти как можно быстрее, надеюсь, что никто не заметил, что меня нет на месте. Но когда я услышал этот грохот, эти крики... Теперь я бежал, так быстро, как только мог. Я никогда не забуду этот день. Когда я оказался около разрушенных ворот деревни, я увидел, что на мою деревню напали. Я нечего не понимал. Что произошло? Вдруг, надо мной пролетел луч энергии.
-Так, что то мне тут не нравиться...-Салок бросился бежать назад, к воротам деревни, но наткнулся на существо, гораздо больше него в несколько раз.
-Куда это ты собрался? -прошипел незнакомец.
-Я?...-но он больше не мог говорить, так как его разум погрузился в страх, от вида незнакомца. Незнакомец схватил Салока, поднес его к лицу, злобно улыбнулся (вот так :twisted: ), и отбросил Салока. Тот врезался в ворота, упал на землю, и больше не шевелился.

Салок проснулся. Он открыл глаза, приготовившийся к удару, но нечего не было. Он все еще нечего не мог видеть, но потом зрение его наладилось.
-Где я?
-Ты в нашей лаборатории. -из тени вышла фигура, знакомая Салоку. Конечно, это был тот, кого он видел в своей деревне.
-Что вы хотите сно мной сделать?
-Небольшой эксперимент.
-Какой эксперимент?
-Сейчас сам все увидишь. Да, кстати. Я забыл представиться. Макута Крика. -Крика подошел к панели управления. Салок был в кабине, а к нему были присоединены какие то трубки, который уходили под легкую броню Маторана. Крика нажал на рычаг, и вдруг кабину начало заливать каким то серо-прозрачным веществом. Протодермис! Через трубки тоже потек протодермис, прямо внутрь Салока.
Крика наблюдал с любопытством. Сзади Крики появились его другие сообщники.
-Как проходит эксперимент?
-Все отлично.
Вдруг, кабина засветилась тускло зеленым светом. Салока не было видно. Крика подошел к кабине, и увидел кого то другого, не черную Рау, а что то другое. Теперь стало отчетливо видно. Протодермис расплылся вокруг Салока. Но это был уже не Салок. Или...
То, что находилось внутри, было похоже на Тоа. "Тоа" открыл глаза, который посмотрели на Крику. Крика смотрел в глаза своему творению.
-Все получилось, братья! Мы смогли это! УРА!!! -Но Крика вдруг услышал какой то треск позади себя. Он обернулся, и увидел злобную улыбку создания, которое сжало кулак, и со всей силы ударило по кабинке, которая разбилась. Стекла полетели во все стороны, и Макуты закрылись руками.
"Тоа" вышел, глубоко дыша. Когда он увидел Крика, его глаза стали красными, и он достал свое новое оружие из за спины, будто знал, что оно там есть. "Тоа" бежал на Крику, и уже хотел нанести удар мечами по противнику, но перед ним встал другой Макута, и Салок ранил его, вместо Крики.
-Схватить его! -приказал Крика. Другие Макуты побежали на Салока, но он, заметив оно в лаборатории, прыгнул на его карниз и разбил его. На несколько секунд он посмотрел на Крику.
-Когда нибудь, я отомщу за все. -и затем выпрыгнул в окно.
Крика смотрел на "Тоа", и пробормотал про себя.
-О да. Я буду ждать этого дня... :twisted:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 4.

-Ну что скажешь? -Салок посмотрел на Турагу, в ожидание, что тот сейчас расскажет ему будущее.
-Молодец, это был первый шаг. Ты смог сделать то, что не мог.
-Что? Какой первый шаг?! Ты же мне хотел рассказать мое будущее, а не какой то другой бред! -Салок закричал, так как его взбесила ложь Тураги, и он встал с места. -Что тебе вообще нужно? Зачем тебе понадобилось знать мою историю?
-Ты хотел узнать свое будущее, Тоа.
-Я? Я, эээ... -Тут он совсем запутался. Он ударил себя по лбу и покачал головой. -Черт, я запутался. Кто ты? Что тебе надо?
-Скоро, Тоа, ты все узнаешь... Знаешь, я однажды сам был таким же, как ты. Но мне помогли тренировки.
-А, ты теперь будешь моим тренером? -Салоку уже немного надоедал Турага, и реально появлялось желание задушить его.
-Тот Маторан, которого ты убил (в самом начале рассказа читать), что он тебе сделал?
И тут у Салока перехватило дыхание.
-Чертов Турага -думал он. -Откуда он все знает? -Он посмотрел на Турагу, который ждал ответа.
-Послушай, Тоа. Убивая своих врагов, ты не изменишь прошлое, а именно свое будущее, о котором я тебе говорил и...
И тут Салок прервал Турага и закричал во весь голос.
-ДА ЧТО ТЕБЕ НАДО? ОТКУДА ТЫ МЕНЯ ЗНАЕШЬ? КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ? КАКОГО ЧЕРТА ТЫ СО МНОЙ ВООБЩЕ РАЗГОВАРИВАЕШЬ????
Турага спокойно закрыл глаза, покачал головой и стукнул своим посохом по земле.
-Послушай, Тоа. Ты должен научится сдерживать себя, иначе будущего вообще не настанет...по крайней мере для тебя.
Тут Салок схватил Турагу и откинул того в дерево. Подойдя, он схватил его за горло и прижал к дереву.
-Послушай ты! Мне никто не смеет приказывать и упрекать меня. Особенно какой то мелкий Турага. ЭТО ЯСНО??!!
Он с яростью посмотрел в глаза Тураге, но... он заметил в них что то знакомое. Знакомое ощущение, этот взгляд... Он был удивлен, и отпустил Турагу на землю.
-Ты?...
Он ошарашенно начал отходить от Тураги все дальше и дальше...

Салок начал отступать от Тураги, но споткнулся об камень и упал назад. Затем Турага подошел к нему и спросил:
-Что случилось? Ты что? -Спросил в недоумение Турага, посмотрев на Салока. Он заметил удивленный взгляд, и все понял.
-Ах вот оно что... Значит, ты чего то боишься... Но я не думал, что ты будешь боятся самого себя.
Салок все таки осмелился спросить, почему Турага ничего не сказал.
-Ты должен был понять сам, кто ты (а так же и Турага). Ты сделал второй шаг, что бы все понять.
-Понять что? -Салок посмотрел на Турагу, и он думал, что сошел сума. Как можно увидеть себя в будущем? Как Турага попал в прошлое? И что ему нужно?
-Ты сам скоро все узнаешь. А пока что, я хочу предостеречь тебя.
-От чего?
-От тебя самого. -Турага покачал головой.
-О чем ты говоришь? -Он не мог понять, что за бред несет... он сам. -Как ч должен спасти себя от самого себя?
-У меня тоже есть своя история. -Ответил Турага. -И уж поверь. Тебе точно будет интересно, что произойдет в будущем с тобой. У тебя будет два выхода. Или ты прославишся, или о тебе забудут. Но оба пути повлекут за собой смерть. Это будет история о команде Тоа, которой не суждено было появится, и которой не суждено было погибнуть.
-Команда Тоа? О чем ты?
-В будущем ты будешь предводителем одной из самой могущественной команды Тоа.
-Я? -Салок начал отползать немного назад. -Откуда ты з... -Тут он понял, что немного ступил.
-Я бы хотел рассказать тебе эту историю, но не знаю, силен ли ты, что бы понять ее, и что ты будешь делать дальше...
-Я готов услчшать ее.
Тут Турага опять покачал головой.
-Ты еще не готов. Скоро ты сам все узнаешь, а пока я хочу рассказать тебе другую историю...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:44 am 
 Заголовок сообщения: Re: Легенда о Тоа Салоке.
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

класный разказ Very Good

Изображение
поиски масок будут не трудными для тоа мата!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:46 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Извени, но я даже не верю, что ты прочитал это меньше, чем за минуту...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:52 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Salok писал(а):
Извени, но я даже не верю, что ты прочитал это меньше, чем за минуту...

я прочитал все

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 9:20 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Нормальный рассказ

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 9:25 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

когда будет 1 глава?

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 10:25 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Как вдохновение посетит.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:24 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Продолжай, конечно! Блестяще!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:39 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Эх... Всех поперли Темные Тоа... >_< [щас я бы закатил триаду, что это все от меня пошло, но не буду] Даешь Темных Тоа в массы! =) Продолжай, Салок =)
Добавлено несколько секунд спустя:
И фсе таки они существуют! [я про Темненьких, и нас все больше! =)]
И еще кое-что:
И все-таки, это от меня пошло! Ибо ДН - первый ТТ =) А может и не первый... :ghmm: Но все равно =) Уважаемые, ставьте копирайты =)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:52 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Гм... Интерестно! Давай продолжение, получишь ШоКоЛаДкУ! :roll:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:59 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

-X- писал(а):
Гм... Интерестно! Давай продолжение, получишь ШоКоЛаДкУ! :roll:

сторо!давай денег :twisted:

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 5:01 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Toa Ged писал(а):
Продолжай, конечно! Блестяще!

Спасибо большое! :)

Цитата:
Продолжай, Салок =)

Тебе тоже спасибо, ДН! :)

Цитата:
Гм... Интерестно! Давай продолжение, получишь ШоКоЛаДкУ!

Спасибо.
Не! Это
Цитата:
сторо! Давай денег

:D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 5:09 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Много стилистических ошибок.
Но сюжет ничего.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 5:12 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Shadow Warrior писал(а):
Много стилистических ошибок.

Это как?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 7:16 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Прочитал пролог...Да Тоа Салок прям Принц Персии какой-то!

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа