|
Silver
|
Добавлено: Пн июн 25, 2012 2:15 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте моноблок |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Ничего мощнее в ценовом пределе до 30 тысяч ты не найдешь. Спасибо большое, обязательно посмотрю! Кстати, а я вот засмотерлся на Мак Мини. Маленький, стильный и тихий. Если играть в игры на средних настройках - будет просто зашибенно, есть блю - рей, достаточно неплохой звук, можно поставить Виндоус, если нужно. В общем, маленькое чудо.) И цена радует, укладываешься прямо в 30, а то и меньше. Но вот мониторы. Он не со всеми стыкается, а брать Эппловский - так он подороже самого Мака будет. Но если с мастером поговорить, то подберёт хороший монитор, намного дешевле.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Пн июн 25, 2012 2:36 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте моноблок |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Графика слабая, так что особо и не рассчитывай. Вот та видеокарта, которая на HP Pavilion dv6-6b56er, относится уже к видеокартам hi-end. Многие игры должны идти на максимальных настройках (я сам ничего круче по графике, чем МЕ3, не запускал, так что могу предоставить разве что тесты из интернета). http://www.notebook-center.ru/video_302.htmlМетро 2033 идет на средне-высоких настройках нормально, Скурим также где-то, Дёз Экс на высоких и почти ультра нормально. Не стоит забывать еще, что видеокарте здорово помогает еще и мощный процессор, ну и, конечно, разгон тоже никто не отменял (только для этого лучше обзавестись подставкой-кулером). В любом случае, если хочешь что-то помощнее, то что-то помощнее обойдется примерно на 10-15 тысяч больше. Имхо, поищи лучше в продаже этот ноут. Если решишь все же поискать другие варианты, то будь осторожен, так как я и сам запутался, пока выбирал. В частности, из-за видеокарт - видеокарты с одним и тем же вроде бы названием могут обладать разными характеристиками, что выльется в разницу мощности 30-70%, а то и больше процентов. Так, например, оригинальная GT640M позволяет играть в Метро 2033 на ультра-настройках, а уже GT640M LE по мощности даже слабее 540M, которая полное говно. Помимо этого, есть модификации GT640M, у которых ниже частоты и количество ядер, что тоже негативно сказывается на производительности.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пн июн 25, 2012 2:42 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте моноблок |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Графика слабая, так что особо и не рассчитывай. Вот та видеокарта, которая на HP Pavilion dv6-6b56er, относится уже к видеокартам hi-end. Многие игры должны идти на максимальных настройках (я сам ничего круче по графике, чем МЕ3, не запускал, так что могу предоставить разве что тесты из интернета). http://www.notebook-center.ru/video_302.htmlМетро 2033 идет на средне-высоких настройках нормально, Скурим также где-то, Дёз Экс на высоких и почти ультра нормально. Не стоит забывать еще, что видеокарте здорово помогает еще и мощный процессор, ну и, конечно, разгон тоже никто не отменял (только для этого лучше обзавестись подставкой-кулером). В любом случае, если хочешь что-то помощнее, то что-то помощнее обойдется примерно на 10-15 тысяч больше. Имхо, поищи лучше в продаже этот ноут. Если решишь все же поискать другие варианты, то будь осторожен, так как я и сам запутался, пока выбирал. В частности, из-за видеокарт - видеокарты с одним и тем же вроде бы названием могут обладать разными характеристиками, что выльется в разницу мощности 30-70%, а то и больше процентов. Так, например, оригинальная GT640M позволяет играть в Метро 2033 на ультра-настройках, а уже GT640M LE по мощности даже слабее 540M, которая полное говно. Помимо этого, есть модификации GT640M, у которых ниже частоты и количество ядер, что тоже негативно сказывается на производительности. Просто на Маке игры тоже летают на средних настройках, некоторые даже на высоких. Да и если захочется экран побольше - всегда можно поменять монитор, а у ноута этого не сделаешь. Таг, как ты относишься к Маку Мини (эдак, к последней модели, ибо поновее)?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Пн июн 25, 2012 2:52 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте комп |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Мак Мини - это в первую очередь неттоп. То есть, это не особо мощная версия ПК - что-то вроде нетбука, только без экрана. Пусть он и немного мощнее прочих неттопов, но на особо выдающиеся характеристики можешь и не рассчитывать. За те деньги, которые он продается, можно купить или собрать очень мощный системник, так что... Вообще, если хочешь разрузить стол от проводов, то лучше купи себе как можно больше беспроводных изделий - наушники, мышь, клавиатуру, есть даже колонки. Станет гораздо просторнее.)
Касательно ноутбука - а что мешает тебе подключить монитор побольше, и гамать на нем? Или подключить к телевизору и играть с геймпада?

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пн июн 25, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте комп |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, телик не самый большой, да и я не люблю, когда компы подключают к телевизорам.
А вообще, я не нагружаю компы ОЧЕНЬ сильно. Да и я не собираюсь постоянно гамать в СУПЕРСЛОЖНЫЕ игры. Вообще, обычно я играю только в Майн и Ворфейс, но можно и во что - нибудь ещё. Да и мне не особо нужно играть в игры на самых высоких настройках, средние были- бы в самые раз. В общем, мне нужен комп для веб - серфинга, просмотра фильмов и роликов (а также для стоп - моушенов), и игр. И мне кажется, что Мак Мини просто идеальныо подходит для этого. Но вот остаются вопросы. Можно ли к нему подключать НЕ Эппловские мышь и клаву?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пн июн 25, 2012 3:07 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте комп |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Тогда возьми себе что-нибудь с Intel HD Graphics 4000, и не парься. Эта встроенная графика справится со многими играми на средних настройках.
Подключать-то можно, только те, на коробке которых написано, что совместимо с Мак ОС. На маках несколько иного типа клавиатура, есть кнопки, которых на виндузе нет.
Как вариант, кстати, посмотри Lenovo B520 - моноблок с 3D. Незне, мне Мак всё - равно нравится очень. А если на него Винду поставить, то можно клаву подключать с Виндоуз кнопками? И я видел игры на Маке Мини. Графика отменна, лагов нет вообще.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пн июн 25, 2012 3:12 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте комп |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Цитата: А если на него Винду поставить, то можно клаву подключать с Виндоуз кнопками? Можно, только какой смысл брать для этого мак? Мне нравится его ОС, хочется попользоваться ей. Да и для всех моих нужд он подходит просто идеально. И, наконец, ничего не будет вырубаться, когда я играю в Майн. >_<
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Пн июн 25, 2012 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте комп |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Silver писал(а): Таг писал(а): Цитата: А если на него Винду поставить, то можно клаву подключать с Виндоуз кнопками? Можно, только какой смысл брать для этого мак? Мне нравится его ОС, хочется попользоваться ей. Да и для всех моих нужд он подходит просто идеально. И, наконец, ничего не будет вырубаться, когда я играю в Майн. >_< Винду на него, говорю, ставить зачем?

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пн июн 25, 2012 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте комп |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Silver писал(а): Таг писал(а): Цитата: А если на него Винду поставить, то можно клаву подключать с Виндоуз кнопками? Можно, только какой смысл брать для этого мак? Мне нравится его ОС, хочется попользоваться ей. Да и для всех моих нужд он подходит просто идеально. И, наконец, ничего не будет вырубаться, когда я играю в Майн. >_< Винду на него, говорю, ставить зачем? Ну, например, если нужны программы, которых нет на Маке, или хочется поиграть в игру, которой нет для Мака. Плюс ко всему, Кризис 2 на высоких настройках совсем немного подлагивал, а на средних он должен вообще летать!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
maxraidermann
|
Добавлено: Ср июл 11, 2012 4:19 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте комп |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 5:32 pm Сообщения: 2791 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Бери ноут за 30000. С игровой видео картой.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |