| Автор |
Сообщение |
|
AscimatorTH
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 9:21 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 4:56 pm Сообщения: 2011 Откуда: Кола-нуи (пригород Мурманска) Пол:
Элементарная Сила:

|
Бацька Фортран писал(а): Цитата: Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. Ни разу не встречал людей, у которых проблемы с сабжем цитаты. Естественный язык потому и естественный, что такое понятие о положении предметов самое близкое людям.
_________________ Мои дракоши Качать из подписи Аскиматора, увы, более нельзя. Слоупок, знаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 9:24 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
AscimatorTH писал(а): Ни разу не встречал людей, у которых проблемы с сабжем цитаты. Естественный язык потому и естественный, что такое понятие о положении предметов самое близкое людям. А в английском-то языке другие понятия. Во французском - тоже другие, и не такие, как в английском. Такие понятия не близки людям, они попросту случайно закрепились в языке, так исторически сложилось.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AscimatorTH
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 9:28 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 4:56 pm Сообщения: 2011 Откуда: Кола-нуи (пригород Мурманска) Пол:
Элементарная Сила:

|
dafuq object писал(а): AscimatorTH писал(а): Ни разу не встречал людей, у которых проблемы с сабжем цитаты. Естественный язык потому и естественный, что такое понятие о положении предметов самое близкое людям. А в английском-то языке другие понятия. Во французском - тоже другие, и не такие, как в английском. Такие понятия не близки людям, они попросту случайно закрепились в языке, так исторически сложилось. Как ты себе представляешь, чтобы сразу во всем лексиконе всех людей что-то ВНЕЗАПНО случайно закрепилось?
_________________ Мои дракоши Качать из подписи Аскиматора, увы, более нельзя. Слоупок, знаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
dafuq object писал(а): Случайно, но не внезапно. Почему ручка на столе лежит, а не сидит? Так сложилось исторически. По-английски она там не лежит, она там просто находится (is). is ON the table, на столе.)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 9:56 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Эмм... Как можно обсуждать это 8 страниц? Не, ПП мне понравился. Зачитаю его завтра бабушке. Но чего ты хочешь добиться? Смены языка? Есть небольшая проблема: если поменять язык, то все книги, какие существуют на нынешнем (или большую их часть) придётся перепечатывать по новой. Где наша убогая страна возьмёт столько бабла? Далее: кто, собственно, будет этот язык преподавать: у нас по миру таких "знатоков" человек 20 всего, а тут тебе надо всю страну переучить. Нужно создавать учебники, а денег на это, как известно, нет и не было. Так что всё упирается, ИМХО, в финансы. Ну, и в суеверие старого поколения о том, что "Когда исчезает язык, исчезает нация".
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 9:59 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Но чего ты хочешь добиться? Смены языка? Смена языка - не более, чем мечта, я понимаю, что такого не будет. Но если станет хотя бы на несколько человек больше, кто говорит на Ложбане, я буду рад.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Хего Дамаск
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 10:15 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
|
(Оскорбления удалил) На кой чёрт вам школа? Учите и думайте, где и что писать. Язык у нас нормальный (ИМХО), но не самый простой. Запятые и н/нн у меня тоже иногда страдают, не спорю. Но я же ещё только тринадцатилетняя школота! А после школы всё вообще нафиг забудется... Все правила... . . . А те, кто путают тся и ться, горят в аду в два раза дольше. Русский язык - элемент русской культуры. Он нужен нам, товарисчи. ВСЁ, СЕЙЧАС НАЧНЁТСЯ...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grand Inquisitor Destr
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 8:26 pm Сообщения: 13481 Откуда: Sanguine Пол:
Элементарная Сила:

|
dafuq object писал(а): Смена языка - не более, чем мечта, я понимаю, что такого не будет. Но если станет хотя бы на несколько человек больше, кто говорит на Ложбане, я буду рад. Как насчет ты продолжишь говорить на этом твоем языке сам, чтобы сохранить мозги тем, кто тебя не понимают?
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Grand Inquisitor Destr писал(а): Как насчет ты продолжишь говорить на этом твоем языке сам, чтобы сохранить мозги тем, кто тебя не понимают? > Как на _счет того, что ты продолжишь говорить на этом своем языке сам, чтобы сохранить мозги тем, кто тебя не понима ет? Вот об этих ошибках я говорил.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 10:32 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Grand Inquisitor Destr писал(а): Аггриться на грамматику можно только при условии, что у тебя нет аргументов. Pwnd. ТЕМУ НЕ ЧИТАЙ @ АВТОРА ОБВИНЯЙ
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mephytal
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 10:41 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Schildkr?te писал(а): Русский язык - элемент русской культуры. Он нужен нам, товарисчи. ВСЁ, СЕЙЧАС НАЧНЁТСЯ... Как ты угадал? А что вообще такое эта ваша "русская культура"? Если когда-то она и была, может даже и великой, то сейчас я ее не вижу вообще. Вот русский язык то, русский се... А сколько стало слов заимствований? Тысячи их. Русский вырождается, как и сама нация. Если нужен пруф, выйди на улицу. Grand Inquisitor Destr писал(а): Аггриться на грамматику можно только при условии, что у тебя нет аргументов. Pwnd. Вы защищаете русский язык, но сами не можете грамотно писать 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grand Inquisitor Destr
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 10:54 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 8:26 pm Сообщения: 13481 Откуда: Sanguine Пол:
Элементарная Сила:

|
Полагаю, у автора совсем нет аргументов в свою защиту, поэтому необходимо еще немного расписать, почему она ущербна. Первый пост этой темы - сугубо личное мнение, ничем не аргументированное, закопанное в тонну умных слов для создания псевдоинтеллектуальной ауры и приправленное самомнением. Единственный аргумент основан на, опять же, личном мнении автора о том, что, мол, правило н/нн слишком длинное. Как насчет конкретных доказательств? Например, углубленного анализа правил и исключений из них с процентным соотношением? А мнение знакомых независимых экспертов, кстати, такого, что логика автора уныла до невозможности. Вторую часть того заявления, к несчастью, скопировать не могу по вполне понятным причинам. Бацька Фортран писал(а): Вы защищаете русский язык, но сами не можете грамотно писать. Я защищаю не русский язык, а оспариваю позицию создателя темы, который заявляет что все языки мира - хрень. А еще у меня в школе русский язык не преподают и я его никогда не был в русскоязычной школе. И если он опять ответит бессмысленным способом, то, логично ответить, nothing to do here.
Перейти в конец
|
|
 |