| Автор |
Сообщение |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Цонтроль, наблюдая твое поведение, заявляю: заткни свою изменялку всего сущего, а то до самоубийства уже недалеко. Ты не понимаешь людей, их природу, тщетно пытаешься ее подровнять под то, что изучал. В гуманитарном мире действуют другие правила, нежели в математическом. Но это не значит, что он крив и неинтересен. Естественные языки - еще одно проявление самой человечности.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Рыбонька
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 9:40 pm Сообщения: 2551 Откуда: я знаю? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Почти 100 постов! Нихрена у вас тут диоложек!
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Lunar Beast писал(а): Простите,похоже, что неадекватное представление о текущем обсуждени вовсе не у нас. Все давно признали прелестность этого языка. Однако на текуший момент идет обсуждение твоего предложения ввести вго повсеместно. Математика наука, состоящая из точных определений. А красота не может быть определена как что-то постоянное, поскольку является величиной вариативной. Опровергни, и я уйду. Если опровержение будет адекватным. Ладно, самое примитивное объяснение на примере. Допустим, нам нужно сказать число 4, но мы не можем это сделать напрямую. То есть попросту нет числа 4 в нашем языке. Мы можем сказать "3+1" или "2*2" - это просто и понятно, математически красиво. Такая грамматика в Ложбане. А вот если нам приходится писать "1/3(x^2)+10x=45.333..." - то это математически уродливо, да еще и неоднозначность, имели ли мы в виду 4 или -34. Так работают естественные языки. Мы каждый день используем математически уродливые и избыточные определения.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mephytal
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 8:17 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Основная проблема - нежелание населения что-то менять. Им и так хорошо. Вот скажите, почему вы так не хотите менять? Из-за того, что вам в вдолбили что рюсський это "великий и могучий язык"? А вам вот не плевать? Все равно всей его полнотой вы не пользуетесь, она вам не нужна. Пушкин, Мушкин... Вот вы, именно вы, хоть раз в жизни читали Пушкина или там Толстого, неважно кого, по своему желанию, потому что ВАМ ИНТЕРЕСНО? Вообще, когда вы в последний раз читали произведения русских писателей? В школе? Ну-ну. Succubus писал(а): Да нет, я не о том. А вот то, что русский язык имеют глупую, нелогичную и кривую структуру... пардон, меня это смешит. Цитата: Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
White Kondor
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 8:21 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:32 pm Сообщения: 3029 Откуда: from the Dream... Пол:
Элементарная Сила:

|
Никто уже полчаса как не спорит о пользе этого языка. Тут обсуждается существование математической красоты и применимость ее к этому языку. На самом-то деле все знают, что мы просто набиваем посты.
Перейти в конец
|
|
 |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 8:29 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Lunar Beast писал(а): Никто уже полчаса как не спорит о пользе этого языка. Тут обсуждается существование математической красоты и применимость ее к этому языку. На самом-то деле все знают, что мы просто набиваем посты. У каждого свои тараканы, что сказать.)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
The Lunar Beast писал(а): Однако же они не являются красотой в прямом смысле. Иносказательность- прерогатива свободной речи, а по отношению к математическим понятиям обычно все употребляется в прямом смысле. Язык есть анархия, за это мы его и любим. В общем, с этим вопросом мы уже разобрались, так что я пошел. Язык - анархия, не потому что мы его за это любим, а потому что изменяясь за тысячи, десятки тысяч лет, он потерял свою лаконичность, которая была в его предке, финикийском алфавите (первый позиционнный). Так что, как я уже говориЛ. всё со временем портится, даже язык( Но ежели обучать детков с мала и самим переходить на этот язык, можно нетолько не засорять мозг правописанием, грамматикой и т.д. и т.п., а также преоделоеть языковой барьер, что даёт +5 к умению разрешать проблемы мирового масштаба. Но этим никто заниматься не будет, у нас хватате проблем позначительней.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lil`Pip
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Победитель Макуты |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Многие из твоих заявлений , dafuq object, можно опровергнуть, ведь они безосновательны. Говорить могут все. А подтвердить? Лень писать огромный пост доказывающий выше написанное, но замечу, что русский язык, как и другие, вовсе не иррациональный или кривой.Он такой какой есть. Слишком много правил и исключение из них? Будьте добры запомнить, правила есть правила. Они должны быть соблюдены. Никаких айсбергов из ошибок не имеется. Неа. Все предусмотрено, со множеством поправок. Цитата: Ошибки правописания - это нормально. Бред. Да, писать грамотно не легкая задача. Но нужно запомнить, что пока ты пишешь и делаешь ошибки, ты доставляешь дискомфорт человеку, читающему твое "творчество". В конце концов, неужели вы забыли, что наш язык - это очень сложная научная дисциплина, которая изучается и дополняется до сих пор филологами. И называя наш язык странным и глупым, вы доказываете свою лишь глупость. На заметочку автору. Сократи тему обсуждения. Ограничься представлением Искусственного Языка народу. Никакой необоснованной критики. Твой пост, если подумать, большая комедия. Многие люди. Профессора и аспиранты, добрую половину жизни посвещали на написание целого труда, где доказывали о ошибочности существования естественных языков. А ты уложился в >500 слов и 15 минут от силы :3 P.S. А суть темы вы потеряли. Еще примерно на пятой странице.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 8:57 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lil`Pip писал(а): Никаких айсбергов из ошибок не имеется. Неа. Все предусмотрено, со множеством поправок. Никто ничего не предусматривал. Естественные языки развиваются сами по себе, стихийно, а потому в них появляются далеко не самые удобные, зато общепринятые правила. Учить их - себе дороже. Мне повезло, я правописание улавливаю на интуитивном уровне, потому что очень много читаю и говорю. Но заставлять специально изучать правила, зазубривать - это большая, большая глупость.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Дедушка Армен
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 9:16 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 6:51 pm Сообщения: 7787 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
В первом классе я писал грамотнее, чем сейчас. Не приходилось задумываться о том, как надо что либо писать, даже -тся -ться не проверял, всегда было правильно. А когда начал учить правила - постоянно в замешательстве, одна н или две, тся или ться всегда проверяю. Так что да, я считаю, что море ненужных правил в русском не нужны и нужно что-то попроще.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Рыбонька
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 9:19 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 9:40 pm Сообщения: 2551 Откуда: я знаю? Пол:
Элементарная Сила:

|
Дедушка Армен писал(а): В первом классе я писал грамотнее, чем сейчас. Не приходилось задумываться о том, как надо что либо писать, даже -тся -ться не проверял, всегда было правильно. А когда начал учить правила - постоянно в замешательстве, одна н или две, тся или ться всегда проверяю. Так что да, я считаю, что море ненужных правил в русском не нужны и нужно что-то попроще. +1
Перейти в конец
|
|
 |