Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:02 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Цонтроль, наблюдая твое поведение, заявляю: заткни свою изменялку всего сущего, а то до самоубийства уже недалеко. :unsure:

Ты не понимаешь людей, их природу, тщетно пытаешься ее подровнять под то, что изучал. В гуманитарном мире действуют другие правила, нежели в математическом. Но это не значит, что он крив и неинтересен. Естественные языки - еще одно проявление самой человечности.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:04 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Почти 100 постов! Нихрена у вас тут диоложек!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:10 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

The Lunar Beast писал(а):
Простите,похоже, что неадекватное представление о текущем обсуждени вовсе не у нас. Все давно признали прелестность этого языка. Однако на текуший момент идет обсуждение твоего предложения ввести вго повсеместно. Математика наука, состоящая из точных определений. А красота не может быть определена как что-то постоянное, поскольку является величиной вариативной. Опровергни, и я уйду. Если опровержение будет адекватным.

Ладно, самое примитивное объяснение на примере.

Допустим, нам нужно сказать число 4, но мы не можем это сделать напрямую. То есть попросту нет числа 4 в нашем языке.

Мы можем сказать "3+1" или "2*2" - это просто и понятно, математически красиво. Такая грамматика в Ложбане.

А вот если нам приходится писать "1/3(x^2)+10x=45.333..." - то это математически уродливо, да еще и неоднозначность, имели ли мы в виду 4 или -34. Так работают естественные языки. Мы каждый день используем математически уродливые и избыточные определения.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:16 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Это называется рациональностью и лаконичностью. Понятие красоты в этом случае неприменимо. Суть ее ведь в том, что каждому человеку она кажется особенной. Поэтгму решение, которое выбрано однозначно верным не может быть названым красивым. Это уже математическая рациональность языковой модели, а она не имеет отношения к красоте.
В общем, гуманитарий с математиком могут спорить бесконечно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:17 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Основная проблема - нежелание населения что-то менять. Им и так хорошо.

Вот скажите, почему вы так не хотите менять? Из-за того, что вам в вдолбили что рюсський это "великий и могучий язык"? А вам вот не плевать? Все равно всей его полнотой вы не пользуетесь, она вам не нужна. Пушкин, Мушкин... Вот вы, именно вы, хоть раз в жизни читали Пушкина или там Толстого, неважно кого, по своему желанию, потому что ВАМ ИНТЕРЕСНО? Вообще, когда вы в последний раз читали произведения русских писателей? В школе? Ну-ну.

Succubus писал(а):
Да нет, я не о том.
А вот то, что русский язык имеют глупую, нелогичную и кривую структуру... пардон, меня это смешит.

Цитата:
Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:20 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Во! Очень хороший пример. Главная проблема, что такое в языке везде, и не только в русском.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:21 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Никто уже полчаса как не спорит о пользе этого языка. Тут обсуждается существование математической красоты и применимость ее к этому языку.
Скрытый текст: Показать
На самом-то деле все знают, что мы просто набиваем посты.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:23 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Ладно. Ты говоришь, что в приведенных мною примерах - рациональность и лаконичность, а не красота, но разве не эти два свойства составляют математическую красоту? Они ведь и играют решающую роль.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:28 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Однако же они не являются красотой в прямом смысле. Иносказательность- прерогатива свободной речи, а по отношению к математическим понятиям обычно все употребляется в прямом смысле.
Язык есть анархия, за это мы его и любим. В общем, с этим вопросом мы уже разобрались, так что я пошел.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:29 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Никто уже полчаса как не спорит о пользе этого языка. Тут обсуждается существование математической красоты и применимость ее к этому языку.
Скрытый текст: Показать
На самом-то деле все знают, что мы просто набиваем посты.

У каждого свои тараканы, что сказать.)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:36 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Однако же они не являются красотой в прямом смысле. Иносказательность- прерогатива свободной речи, а по отношению к математическим понятиям обычно все употребляется в прямом смысле.
Язык есть анархия, за это мы его и любим. В общем, с этим вопросом мы уже разобрались, так что я пошел.

Язык - анархия, не потому что мы его за это любим, а потому что изменяясь за тысячи, десятки тысяч лет, он потерял свою лаконичность, которая была в его предке, финикийском алфавите (первый позиционнный). Так что, как я уже говориЛ. всё со временем портится, даже язык( Но ежели обучать детков с мала и самим переходить на этот язык, можно нетолько не засорять мозг правописанием, грамматикой и т.д. и т.п., а также преоделоеть языковой барьер, что даёт +5 к умению разрешать проблемы мирового масштаба. Но этим никто заниматься не будет, у нас хватате проблем позначительней.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:43 pm 
Победитель Макуты
Победитель Макуты

Элементарная Сила:

Многие из твоих заявлений ,dafuq object, можно опровергнуть, ведь они безосновательны. Говорить могут все. А подтвердить?
Лень писать огромный пост доказывающий выше написанное, но замечу, что русский язык, как и другие, вовсе
не иррациональный или кривой.Он такой какой есть. Слишком много правил и исключение из них?
Будьте добры запомнить, правила есть правила. Они должны быть соблюдены.
Никаких айсбергов из ошибок не имеется. Неа. Все предусмотрено, со множеством поправок.

Цитата:
Ошибки правописания - это нормально.

Бред.
Да, писать грамотно не легкая задача. Но нужно запомнить, что пока ты пишешь и делаешь ошибки, ты доставляешь дискомфорт человеку,
читающему твое "творчество".
В конце концов, неужели вы забыли, что наш язык - это очень сложная научная дисциплина,
которая изучается и дополняется до сих пор филологами. И называя наш язык странным и глупым, вы доказываете свою лишь глупость.

На заметочку автору. Сократи тему обсуждения. Ограничься представлением Искусственного Языка народу. Никакой необоснованной критики.

Твой пост, если подумать, большая комедия. Многие люди. Профессора и аспиранты, добрую половину жизни посвещали на написание
целого труда, где доказывали о ошибочности существования естественных языков. А ты уложился в >500 слов и 15 минут от силы :3

P.S. А суть темы вы потеряли. Еще примерно на пятой странице.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:57 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Lil`Pip писал(а):
Никаких айсбергов из ошибок не имеется. Неа. Все предусмотрено, со множеством поправок.

Никто ничего не предусматривал. Естественные языки развиваются сами по себе, стихийно, а потому в них появляются далеко не самые удобные, зато общепринятые правила. Учить их - себе дороже.

Мне повезло, я правописание улавливаю на интуитивном уровне, потому что очень много читаю и говорю. Но заставлять специально изучать правила, зазубривать - это большая, большая глупость.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 9:16 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

В первом классе я писал грамотнее, чем сейчас. Не приходилось задумываться о том, как надо что либо писать, даже -тся -ться не проверял, всегда было правильно. А когда начал учить правила - постоянно в замешательстве, одна н или две, тся или ться всегда проверяю. Так что да, я считаю, что море ненужных правил в русском не нужны и нужно что-то попроще.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 9:19 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Дедушка Армен писал(а):
В первом классе я писал грамотнее, чем сейчас. Не приходилось задумываться о том, как надо что либо писать, даже -тся -ться не проверял, всегда было правильно. А когда начал учить правила - постоянно в замешательстве, одна н или две, тся или ться всегда проверяю. Так что да, я считаю, что море ненужных правил в русском не нужны и нужно что-то попроще.

+1

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа