| Автор |
Сообщение |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:35 pm Заголовок сообщения: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Никакой иронии. Сам я являюсь тем еще граммар наци, но признаю, что в безграмотности нет ничего, на самом деле, плохого или ненормального. Скорее наоборот, человек, который пишет грамотно - это аномалия. И тому есть одна весомая причина: естественные языки, в том числе русский, имеют глупую, нелогичную и кривую структуру. Любые попытки формализовать правописание сводятся к правилам, в которых исключение на исключении, а применимость ограничена отдельными частями речи в ограниченном наборе случаев. Например, Н/НН в причастиях и отглагольных прилагательных. Что, серьезно? Отдельное правило для удвоения одной конкретной согласной в одной части речи, и ограниченном множестве другой части речи? И это правило занимает полторы страницы? Да это же настоящее издевательство. Но проблема не только в самом правописании, она намного глубже. Вы замечали, как многие люди, особенно дети, делают речевые ошибки? Бо?льшая часть этих ошибок в самом деле имеет под собой хорошую причину: сам язык это здоровенная речевая ошибка. Почему совершенно разные взаимодействия и отношения выражаются одинаковыми предлогами ( скучать по другу, бить по врагу), а одинаковые - разными (сидеть в комнате, сидеть на кухне)? Мне просто не хватит времени, чтобы привести все примеры, где для того, чтобы правильно говорить, нужно просто смириться с отсутствием нормальной структуры. Abandon the ship! Русский, английский, испанский, французский - назовите любой язык, но он полон противоречивости и глупости. Мы замечаем лишь вершину айсберга ошибок, потому что бо?льшая его часть уже давно утонула в океане кошмара, который мы называем нашим языком. Есть ли надежда? Да, есть. Жалко лишь, что почти всем и так нормально живется...
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
А почему только Ложбак: А как же Эсперанто?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DeleteDz
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:41 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:38 pm Сообщения: 7106 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
dafuq object писал(а): Тема не об этом, а о том, что пора давно отказываться от такого архаизма, как естественные языки, о чем свидетельствуют в том числе и многочисленные ошибки правописания. Ну я же знал, что есть подвох. Это же наш гений, который самоутверждается на детском форуме
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:42 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Leva писал(а): А почему только Ложбак: А как же Эсперанто? Эсперанто здесь совсем не при чем. Он обобщает европейские языки и упрощает их, и это великолепный язык, который прекрасно подошел бы для международного общения, если бы английский не занял эту нишу. Но он не решает проблему избыточной переусложненности естественных языков и их математической уродливости, а лишь смягчает ее до приемлимого уровня. KwaX писал(а): Я не придираюсь к правописанию, но хотя бы базу языка знать надо. :yes: Сама база любого естественного языка прогнила до основания. Нужно радикальное решение.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
KwaX
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:45 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:01 pm Сообщения: 5830 Откуда: г.Пересвет Пол:
Элементарная Сила:

|
dafuq object писал(а): Сама база любого естественного языка прогнила до основания. Нужно радикальное решение. Радикальное решение? Предположу, что это упрощение языка. Нет, не выход.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KwaX писал(а): Предположу, что это упрощение языка. Нет, не выход. Нет, неправильно предположил. Радикальное решение - это изучение другого языка, принципиально другого, который лишен подобных проблем. И если бы ты прочитал первый пост до конца, то понял бы, что я предлагаю Ложбан.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Рыбонька
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 9:40 pm Сообщения: 2551 Откуда: я знаю? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Пусть ошибаются!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:49 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вообще, то что говорит обжект о "нелогичности и нематематичности" языков довольно странно, ведь язык и математика, вещи мало совмистимые. Хотя идея о новом языке заманчива)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Backgild
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:51 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:51 pm Сообщения: 7528 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
А не легче ли просто выучить НОРМАЛЬНО родной язык и писать? Ладно, одна-две ошибки в сообщении терпимы, но зачем писать: Цитата: Здарова дорагой Друк!!1!1 Вы думаете до такого не дойдет? Ошибаетесь... Я против.
Перейти в конец
|
|
 |
|
KwaX
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:52 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:01 pm Сообщения: 5830 Откуда: г.Пересвет Пол:
Элементарная Сила:

|
dafuq object писал(а): Нет, неправильно предположил. Радикальное решение - это изучение другого языка, принципиально другого, который лишен подобных проблем. И если бы ты прочитал первый пост до конца, то понял бы, что я предлагаю Ложбан. Я понял, и первый пост читал. И потому говорю - выбор другого языка тоже не выход.  Dark Leva писал(а): ведь язык и математика, вещи мало совмистимые. Ты так хорошо знаешь математику, что готов такое утверждать?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:54 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Все таки, люди, лучше не переходит на Ложбак, а просто внимательно слушать учителя русского языка и читать БОЛЬШЕ ЛИТЕРАТУРЫ (учебники и книжки о БИНИКЛ не в счет). А в будущем вполне возможно появление всемирного и простого языка.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт июн 29, 2012 5:55 pm Заголовок сообщения: Re: Почему ошибки правописания - это нормально |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Leva писал(а): ведь язык и математика, вещи мало совмистимые. Вот из-за таких нелепых убеждений мы и имеем то, что имеем. Печально, господа... KwaX писал(а): Я понял, и первый пост читал. И потому говорю - выбор другого языка тоже не выход. Выход. Структурированный материал всегда воспринимается легче, но создавать его тяжелее. Поэтому естественные языки, создаваемые массами, очень кривы по своей сути. Но ведь есть Ложбан, над которыми работали лингвисты и математики, который структурирован, прост, логичен и математически изящен. Почему бы ему не быть решением? Dark Leva писал(а): А в будущем вполне возможно появление всемирного и простого языка. Он есть уже сейчас, просто его изучение исключительно добровольное. Нет, он не всемирный, но мог бы быть. В этой теме я и пытаюсь сподвигнуть людей хотя бы взглянуть на него, попробовать изучить, и я уверен, что после близкого знакомства он понравится вам.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |