И так, собственно, обсуждаем, какая игра по вашему мнению лучше.
А для тех кто не в курсе, что это за игры, краткое описание. Bionicle: The Game - игра по фильму Маска Света. Действие происходит, ясен пень, на Мата-Нуи. Играем в разных регионах, от Та-Коро до Ле-Коро. Играем сначала за Таху Мата, затем за Копаку Мата. Потом идёт эпичная заставочка и играем за Гали Нува, Похату Нува, Онуа Нува и Ливу Нува. Потом ещё куча заставочек и играем, как ни странно, за Такануву. В игре не так много разных Рахи и прочих противников как хотелось бы, но это окупается наличием, так сказать, хардбоссов, к числу коих относятся и Ракши, и Теридакс, и даже большое Нуи-Джага в начале игры, которое заставляет испытать неиллюзорный баттхёрт если вы не умеете играть. Локации красочные, проработанные, и часто нужно использовать каждый выступ на поверхности, особенно при игре за Гали. Музычка также хорошо подобрана. Скриншотец:
Bionicle Heroes - игра для любителей Лего. Почти всё вокруг сделано из Лего, всё это можно ломать, в общем для дебилов вандалов - самое то. В отличие от предыдущей игры здесь нет сюжета как такового, но в этом кроется и плюс игры - мы можем свободненько менять персонажей прямо в игре. Есть некий Режим Героя, когда наш персонаж покрывается золотой коркой и внезапно делается настоящим берсерком. Есть также и особая сила воды, и не только воды, смотря за кого играешь. До и после миссий мы можем купить чего-нибудь у Балты, например, прокачать персонажа, или купить предметы для игровой комнаты Пирака, наполняющейся петросянским унылым юмором после каждой покупки. В этой игре очень много разных Рахи, Ваки, Висораки, Бороки; хардбоссы также имеются, но они не настолько хард, как в предыдущей игре. Пейзажики ничего так, неплохие, как и вся графика в целом, для 2006 года она просто великолепна, но за слишком мощный смусинг (размытие краёв) я бы авторам руки пообрывал. Музыка по сравнению с предыдущей игрой, мягко говоря, ниоч. Скриншотец:
Лично я отдам голос в пользу Bionicle: The Game, т.к. мне она нравится значительно больше из-за отсутствия хоть какого-то юмора вообще, да и персонажи в ней говорят, а в Херосе - только молчат или дико ржут.
Элементарная Сила:
Прошёл обе игры и считаю, что их нельзя сравнивать - слишком они разные. Пожалуй, воздержусь от голосования. И да, Таху Нуву забыли (за него играем между Ливой и Таканувой).
Мне, в отличие от остальных, больше нравится Bionicle Heroes. Хоть она не каноничная, но она обладает более современной и детальной графикой, нелинейна, и количество встречаемых врагов в ней существенно больше. Особенно нравится анимация Висораков и их наличие в игре. А в Bionicle The Game слишком примитивные персонажи (Legends of Mata Nui мне в этом плане больше нравится). И она слишком сложная, и прохождение одних и тех же мест в случае неудачи/смерти/падения убивает. Я вижу плюс этой игры только в одном - она канонича и дает возможность играть за Тоа Мата/Нува.
Заголовок сообщения: Re: Bionicle Heroes VS Bionicle: The Game
Восстанавливающий силу
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:
Lehvak писал(а):
Мне, в отличие от остальных, больше нравится Bionicle Heroes. Хоть она не каноничная, но она обладает более современной и детальной графикой, нелинейна, и количество встречаемых врагов в ней существенно больше. Особенно нравится анимация Висораков и их наличие в игре. А в Bionicle The Game слишком примитивные персонажи (Legends of Mata Nui мне в этом плане больше нравится). И она слишком сложная, и прохождение одних и тех же мест в случае неудачи/смерти/падения убивает. Я вижу плюс этой игры только в одном - она канонича и дает возможность играть за Тоа Мата/Нува.
По мне так, так в обоих играх графика убога даже для своего времени. Геймплэй же ничем не выделяется, бегай@убивай.
Зэ гейм, на мой взгляд лучше. Правда многие рахи там умело насылают баттхёрт, всё же игра проходима. Красивые ролики, да и вообще реалистичные персонажи. А хироус-
Попавший в приключение
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 11:59 am Сообщения: 28 Откуда: г. Барнаул Пол:
Элементарная Сила:
Сначала выбрал Heroes, но потом подумал...всё-таки лучше на мой взгляд the game, и я соглашусь что там цель только одна - убивать, уничтожать. Ну хотя в the game тоже основная задача уничтожение, но там возможностей по-моему больше так что голос за the game.
Узник Ямы
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:
БТГ лучше в плане разнообразного геймплея, но я отдаю голос за БХ. Меня просто покоряют качественные и атмосферные пейзажи, каждая локация - шедевр, ИМХО. И наличие юмора.
Хм. Меня лично БХ бесила с первых минут, как я ее запустил, начиная с вырвиглазой графики и жопорукого управления и заканчивая совершенно идиотским видом от третьего лица с вечным созерцанием затылка ГГ с одной позиции. Детальки, которые надо было собирать, и "йумор" так и вовсе окончательно убили всю атмосферу Бионикловского мира, делая игру очередной типично леговской, хотя должно быть наоборот. БЗГ же наоборот, для меня является чем-то таким же теплым и ламповым, как МНОГ. Да, у нее тоже управление не ахти, да, графика не как в Крузисе, да, местами она невероятно сложная, но ее все равно интересно проходить не смотря ни на что.
Каменный Защитник
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 9:06 am Сообщения: 292 Откуда: ле-коро Пол:
Элементарная Сила:
я за bionicle heroes потому что: в ней за уровни дают медали, когда собираешь канистры можно будет потом в комнате трофеев смотреть информацию о персонажах и о масках и ещё там есть 3 вида цирка: 1 с бороками. 2 с ваками. 3 с висораками. там ещё можно смотреть как выглядят в клетках: ракши, брутака, нидики, крекка, сидорак, аксонн и рудака. там ещё можно покупать оружия, способности и всякие штуки к комнате пирака. я за неё!!!
_________________ Воздух нельзя победить потому что ни одно оружие его не заденет!!!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6