|
Inkvisitor
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Мetus писал(а): Кхе... При приведении общего знаминателся у взаимно простых чисел их надо просто перемножить. И я не брал во внимание числитель, т.к. знаменатель будет равен количеству людей в группе. Ты складываешь числа, в которых есть пересекающиеся моменты: пара мальчиков могли и туда и туда сходить -_-. У тебя х/65 от группы, это не значит, что у тебя 65 человек в группе. Именно поэтому надо учить теорию чисел. Dark Leva писал(а): Inkvisitor писал(а): У тебя там ДРОБЬ, где знаменатель 65. В сумме получилось 184/13 ~ 14 человек. Как у тебя 184 вышло?  2/5 и 4/13 к общему знаменателю приводим, получаем 46/65, верно? Умножаем на 20, получаем 184/13.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:36 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): 2/5 и 4/13 к общему знаменателю приводим, получаем 46/65, верно? Умножаем на 20, получаем 184/13. Инк,то есть действительно надо было к общему знаменателю приводить? Уря,я был прав! Или нет 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:38 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Leva писал(а): Inkvisitor писал(а): 2/5 и 4/13 к общему знаменателю приводим, получаем 46/65, верно? Умножаем на 20, получаем 184/13. Инк,то есть действительно надо было к общему знаменателю приводить? Уря,я был прав! Или нет  Это всё равно, что складывать девочек с мячом и девочек с конфетой. У нескольких может оказаться и то, и другое. Inkvisitor писал(а): Мetus писал(а): Кхе... При приведении общего знаминателся у взаимно простых чисел их надо просто перемножить. И я не брал во внимание числитель, т.к. знаменатель будет равен количеству людей в группе. Ты складываешь числа, в которых есть пересекающиеся моменты: пара мальчиков могли и туда и туда сходить -_-. У тебя х/65 от группы, это не значит, что у тебя 65 человек в группе. Именно поэтому надо учить теорию чисел. Dark Leva писал(а): Inkvisitor писал(а): У тебя там ДРОБЬ, где знаменатель 65. В сумме получилось 184/13 ~ 14 человек. Как у тебя 184 вышло?  2/5 и 4/13 к общему знаменателю приводим, получаем 46/65, верно? Умножаем на 20, получаем 184/13. 1. В группе может быть количество людей, кратное 65. Я решал такие задачи на олимпиадах, тут надо просто подумать, откуда в группе 130 или более человек (в задаче, вон, вообще 20). 2. Ты сложил то, в чём есть пересечения (я уже говорил).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:41 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Leva писал(а): Inkvisitor писал(а): 2/5 и 4/13 к общему знаменателю приводим, получаем 46/65, верно? Умножаем на 20, получаем 184/13. Инк,то есть действительно надо было к общему знаменателю приводить? Уря,я был прав! Или нет  Нет, там есть "пересекающиеся" дети, которые и туда и туда пошли. Метус, 1.Бред несешь. 2. Но так же может быть, что не было таких пересечний, такой вариант тоже рассмотреть надо.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Steel Nuju писал(а): Следовательно минимум - 0 девочек
Да ты гонишь! А я думал -1!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Dark Leva писал(а): Inkvisitor писал(а): 2/5 и 4/13 к общему знаменателю приводим, получаем 46/65, верно? Умножаем на 20, получаем 184/13. Инк,то есть действительно надо было к общему знаменателю приводить? Уря,я был прав! Или нет  Нет, там есть "пересекающиеся" дети, которые и туда и туда пошли. Метус, 1.Бред несешь. 2. Но так же может быть, что не было таких пересечний, такой вариант тоже рассмотреть надо. 1. В чём бредовость? 2. Персечения есть точно. Даже, если нет, решение одно, на оба случая. Steel Nuju писал(а): Пофиг выложу версию: 1)2/5 от 20 - 10. 10 пацанов пошли в кино. Ещё часть пошли в театр. Если взять их кол-во за Х, то общее число мальчиков - 10 + X, что больше 10. На первый вопрос ответ нет. 2) Т. к. по условию ушли в кино и в театр только часть мальчиков, то часть осталась. Их может быть любое количество меньше 11, а ушедших минимум 11. Следовательно минимум - 0 девочек. Думаю так. 2/5 от 20 - не 10. Ваш Мetus
Перейти в конец
|
|
 |
|
Warrior of darkness
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Steel Nuju писал(а): Пофиг выложу версию: 1)2/5 от 20 - 10.
2/5 от 20- 8.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Steel Nuju
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:45 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мetus писал(а): Steel Nuju писал(а): Пофиг выложу версию: 1)2/5 от 20 - 10. 10 пацанов пошли в кино. Ещё часть пошли в театр. Если взять их кол-во за Х, то общее число мальчиков - 10 + X, что больше 10. На первый вопрос ответ нет. 2) Т. к. по условию ушли в кино и в театр только часть мальчиков, то часть осталась. Их может быть любое количество меньше 11, а ушедших минимум 11. Следовательно минимум - 0 девочек. Думаю так. 2/5 от 20 - не 10. Ваш Мetus Фак, точно...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DesolasS
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 5:17 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 10:04 am Сообщения: 6800 Откуда: Дубна Пол:
Элементарная Сила:

|
Mime писал(а): Таг писал(а): Инкв, кажется, на эту тему мы с тобой уже разговаривали. Ты не знаешь меня, сомневаюсь, что ты меня в глаза хоть раз в жизни видел. Ты не знаешь мой образ жизни, ты не знаешь, чем я занимаюсь, ты не знаешь всех моих интересов, в конце концов, не тебе судить о том, что я хочу и что я могу. Поэтому не надо стараться ущемить меня в том, в чем сам не особо уверен. Ты от этого со стороны уж точно лучше не выглядишь. ...The Chosen One... писал(а): Таг писал(а): а в театр - 4/13 группы, Стоп, я не понимаю. 4/13 группы из 20 человек? Да, 4/13 группы, и никак иначе. Зови Накаму, она умеет делить людей. Мне одному кажется, что Нокама - порождение Конфа? Оо А вообще у меня вышло, что 8 человек пошли в кино и 6 человек + ноги, руки и голова седьмого пошли в театр. Они седьмого покрошили на части и понесли с собой в театр .-.
_________________ [23:54:33] Cage Nikolay: Хде все? [23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ [23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ [23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ [23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ[/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DesolasS
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 5:37 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 10:04 am Сообщения: 6800 Откуда: Дубна Пол:
Элементарная Сила:

|
Mime писал(а): CТоп, а ты не Конф? Ах да, ты КИТТ.... Таг, большинство тут младше тебя лет на пять. И чего ты хочешь от нас?.___. РЕШАЙ@ЗНАЙ РЕШЕНИЕ@ БУДЬ ГОТОВ В БУДУЩЕМ
_________________ [23:54:33] Cage Nikolay: Хде все? [23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ [23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ [23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ [23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ[/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |