| Автор |
Сообщение |
|
Tora
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 3:44 pm Заголовок сообщения: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Итак, я только что с математики, и вкратце пересказываю содержание задания С6. Не волнуйтесь, я никакие детали я не упускаю, просто пересказываю.
Есть группа учеников из 20 человек. И вот однажды, часть мальчиков из группы решила пойти кто в кино, кто в театр. В итоге в кино пошло 2/5 группы, а в театр - 4/13 группы, и все они мальчики, и некоторые из них могли пойти и в кино, и в театр. Внимание, вопросы: может ли в группе быть 10 мальчиков; какое наименьшее число девочек может быть в группе?
Я как ни пыжился, но за оставшиеся полтора часа так и не смог сообразить ничего выдающегося. Каковы ваши варианты? Внимание - в С части должно быть полное решение задания, то есть, домыслы ни в коем случае недопускаются.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 3:45 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Итак, я только что с математики, и вкратце пересказываю содержание задания С6. Не волнуйтесь, я никакие детали я не упускаю, просто пересказываю.
Есть группа учеников из 20 человек. И вот однажды, часть мальчиков из группы решила пойти кто в кино, кто в театр. В итоге в кино пошло 2/5 группы, а в театр - 4/13 группы, и все они мальчики, и некоторые из них могли пойти и в кино, и в театр. Внимание, вопросы: может ли в группе быть 10 мальчиков; какое наименьшее число девочек может быть в группе?
Я как ни пыжился, но за оставшиеся полтора часа так и не смог сообразить ничего выдающегося. Каковы ваши варианты? Внимание - в С части должно быть полное решение задания, то есть, домыслы ни в коем случае недопускаются. Теория чисел, в школе не учат, готовиться надо с репетиторами либо на курсах.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DesolasS
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 10:04 am Сообщения: 6800 Откуда: Дубна Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Итак, я только что с математики, и вкратце пересказываю содержание задания С6. Не волнуйтесь, я никакие детали я не упускаю, просто пересказываю.
Я как ни пыжился, но за оставшиеся полтора часа так и не смог сообразить ничего выдающегося. Каковы ваши варианты? Внимание - в С части должно быть полное решение задания, то есть, домыслы ни в коем случае недопускаются. Цитата: ...У Пети 1 яблоко, определите массу Земли... Я это прочитал как-то так. Таг, это ЕГЭ?
_________________ [23:54:33] Cage Nikolay: Хде все? [23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ [23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ [23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ [23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ[/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 3:50 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Цитата: Теория чисел, в школе не учат, готовиться надо с репетиторами либо на курсах. Ну ок, реши. Я не могу, да и не говорил, что знаю как это делать. Пока не знаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 3:52 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я лишь в 8 класс перехожу,так что не знаю... Хотя,может превести эти две дроби к общему знаменатилю?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Leva писал(а): Я лишь в 8 класс перехожу,так что не знаю... Хотя,может превести эти две дроби к общему знаменатилю? Excellent. И что же это даст? Цитата: Я не могу, да и не говорил, что знаю как это делать. Пока не знаю. Ну ок. Может, через годик вспомнишь темку, решишь мне, грешному... Цитата: Я это прочитал как-то так. Таг, это ЕГЭ? Ога. Да не волнуйся, В часть вообще за 20 минут решается, С1 еще за 10. Все остальное время уходит на разбор такого вот говна.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 3:58 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Ога. Да не волнуйся, В часть вообще за 20 минут решается, С1 еще за 10. Все остальное время уходит на разбор такого вот говна. И так на контрольных тоже... НУ КАК МНЕ ЭТО В ЖИЗНИ ПОМОЖЕТ?!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 3:58 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
Mime писал(а): Знаете, похоже, я ошибся форумов - здесь вместо биофанатов математики и программисты... А это очень связано.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ронни
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:00 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Silver писал(а): Таг писал(а): Ога. Да не волнуйся, В часть вообще за 20 минут решается, С1 еще за 10. Все остальное время уходит на разбор такого вот говна. И так на контрольных тоже... НУ КАК МНЕ ЭТО В ЖИЗНИ ПОМОЖЕТ?! Соображать быстрее будешь. Таг писал(а): Dark Leva писал(а): Я лишь в 8 класс перехожу,так что не знаю... Хотя,может превести эти две дроби к общему знаменатилю? Excellent. И что же это даст? Расчленение невинных школьников.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:02 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): а в театр - 4/13 группы, Стоп, я не понимаю. 4/13 группы из 20 человек?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: Задание С6, или вынос мозга... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Таг писал(а): а в театр - 4/13 группы, Стоп, я не понимаю. 4/13 группы из 20 человек? Из мальчишеской части группы. Или нет... Я сам запутался. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |