Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июл 02, 2026 3:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2761 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 185  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 4:03 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего)
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

ИТ форева.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 4:35 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Нееее... Слишком уж эта теория удобна для тех, кто не желает признать идиотизм концовки. :) Хотя, по ходу истории Биоваровцы дали немало намеков на эту тему. Но, на мой взгляд, сделали они это на тот случай, если все-таки решат продолжить историю Шепарда.

Кстати, одна из сюжетных линий второй части ведет в тупик? Я имею в виду, смерть Шепарда ведет в никуда? Как же так? Это ведь уже не абсолютная нелинейность получается. Выходит, та концовка МЕ 2, в которой погибает Шепард - просто не канонична? Я был уверен, что в этом случае мы будем управлять кем-то другим. Не Шепардом. Но, наверное, это было бы слишком трудоемко... Тогда могли бы просто не давать Шепарду такой возможности: погибнуть при миссии.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 4:49 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Но, на мой взгляд, сделали они это на тот случай, если все-таки решат продолжить историю Шепарда.

Было бы здорово, только чтоб они из пальца не высасывали, так как ближе к концовке у меня было именно такое ощущение. В остальном, третий МЕ меня устроил очень даже. Понравилось, что стало еще больше диалогов (хотя выбирать реплики приходилось все реже), понравилось, что в целом игра и без всяких ДЛС проработана на ура (ДЛС с протеанином, сечтно говоря, своих денег просто не стоила. Персонаж интересный, но действия маловато). Понравилось еще, что экипаж передвигается по кораблю (бухающая Тали в баре меня дико порадовала), что бродят по Цитадели. Ну и прочие интересные вкусняшки, нестандартное для МЕ начало, неожиданные повороты событий...
knigurai писал(а):
Кстати, одна из сюжетных линий второй части ведет в тупик? Я имею в виду, смерть Шепарда ведет в никуда? Как же так? Это ведь уже не абсолютная нелинейность получается. Выходит, та концовка МЕ 2, в которой погибает Шепард - просто не канонична? Я был уверен, что в этом случае мы будем управлять кем-то другим. Не Шепардом. Но, наверное, это было бы слишком трудоемко... Тогда могли бы просто не давать Шепарду такой возможности: погибнуть при миссии.

Да нет, такая концовка вполне канонична. Если Шепард погибает во второй части, то никто уже не объединяет расы, и Жнецы завершают цикл.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 5:09 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Алхимик писал(а):
Но лучше бы Каталиста совсем убрали и Шеп просто активировал Горн, пальнул ао всем Жнецам и всё.

Это слишком просто. Кроме того, мы бы не узнали тогда истинную суть существование жнецов: кто их создал, зачем, почему. Хотя все это получилось как-то скомкано, нелогично и некрасиво подано. В принципе, в какой-то степени я согласен с мотивами Катализатора, точнее, понимаю, что сподвигло его создать жнецов. Синтетики могли бы быть серьезной угрозой не только для технологически развитых рас, но для жизни как таковой; жнецы высвобождали место для развития новых рас. Однако, напрашивается сразу же целая куча вопросов: во-первых, зачем синтетикам уничтожать жизнь? Как сказал Легион еще в МЕ2, гетам насрать на органиков ровно до тех пор, пока те не начнут вмешиваться в их жизнь. Геты так и просидели мирно 300 лет, пока не вмешались жнецы. Во-вторых (по крайней мере, в этом цикле), разработка ИИ была строго запрещена. Кварианцы были достойным примеров того, что этого делать не стоило. В-третьих (опять же, по крайней мере в этом цикле, так как протеане оказались теми еще захватчиками), расы развивались самостоятельно и вполне благоприятно в большинстве случаев. Ну и в-четвертых, зачем все настолько усложнять, создавая машины, которые дают расам развиваться спокойно 50000 лет, а затем уничтожают? Неужели не было более простого, эффективного и более гуманного способа? Логика Катализатора крайне непонятна и абсолютно неадекватна.

Выходит... Синтетики уничтожают органиков, чтобы те не создали синтетиков, которые уничтожат органиков. Все помнят? =D

[23:54:33] Cage Nikolay: Хде все?
[23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ
[23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ
[23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ
[23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ
[/center]

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 5:17 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Кстати, если кому-нибудь интересно поэксперементировать с концовками, то есть одна интересная штука, называется Save Editor for ME3. Там можно подрегулировать общее кол-во войск, тем самым, боеспособным будет половина этого количества (лично мне было лень набивать очки боеготовности в мультиплеере). Можно поставить абсолютно любое число.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 5:31 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Кстати, если кому-нибудь интересно поэксперементировать с концовками, то есть одна интересная штука, называется Save Editor for ME3. Там можно подрегулировать общее кол-во войск, тем самым, боеспособным будет половина этого количества (лично мне было лень набивать очки боеготовности в мультиплеере). Можно поставить абсолютно любое число.

Есть способ проще. Ютюб называется. :)

Таг писал(а):
Да нет, такая концовка вполне канонична. Если Шепард погибает во второй части, то никто уже не объединяет расы, и Жнецы завершают цикл.

Так вот хотелось бы ее увидеть. :) Я был уверен, что завершение цикла и уничтожение всех рас будет одной из концовок МЕ 3. А оказалось, у нас только одна концовка и ее цветовые вариации.

Таг писал(а):
Понравилось, что стало еще больше диалогов

Вот диалоги на мой взгляд как раз-таки стали хуже. Во второй части мы имели идеологическую свободу. Например мы могли поддерживать действия Цербера, а могли отвергать их. Теперь же мы выбираем только то, как Шепард отвергнет их. Поддержать нельзя. И так во всем. Раньше на вопрос можно было ответить "Нет" и "Да". А теперь "Да" или "Да, черт подери!!!"... То есть к одному и тому ж приходим разными методами...

Но вот диалоги с Гаррусом мне сильно понравились. Есть в них что-то, что заставляет задуматься. Считай, лучшее, что есть в игре - диалоги о войне с Гаррусом.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 6:00 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Вот диалоги на мой взгляд как раз-таки стали хуже. Во второй части мы имели идеологическую свободу. Например мы могли поддерживать действия Цербера, а могли отвергать их. Теперь же мы выбираем только то, как Шепард отвергнет их. Поддержать нельзя. И так во всем. Раньше на вопрос можно было ответить "Нет" и "Да". А теперь "Да" или "Да, черт подери!!!"... То есть к одному и тому ж приходим разными методами...

Я же написал про реплики...) Да, это определенно бесит. Говоря про диплоги, я имел ввиду, что теперь, подойдя к члену экипажа, можно практически со 100% уверенностью услышать, что он прокомментирует последнее задание или просто поболтает. В целом, выбора ответов, конечно, стало меньше. Почему в большинстве я не могу уклониться от прямого ответа на вопрос, как это можно было делать во второй части? Почему порой какие-то решения принимаю не я, а мой персонаж самостоятельно? Кстати, поскольку у моей Шепард в первой части были отношения с Кайденом, а во второй - с Гаррусом, то в третьей пол-игры был очень интересный любовный треугольник...)))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 6:15 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Да уж, сильно бесит то, что Шепард сам все за нас говорит. Если я все части отыгрывал за полного ренегата (и там действительно это было возможно), то в третей части Шепард полюбас становится тряпкой. Чего стоит только сцена принятия/не принятия Эшли в команду! Был роман в первой, во второй посабачились, попытался послать ее куда подальше, а в третей вдруг начинается жевание соплей... Либо "Добро пожаловать!" либо "Ой, ты конечно вся такая хорошая, блаблабла, но т.к. ты крутейший командир тебе будет лучше у Хакета..." НУ ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОСЛАТЬ ЕЕ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ??!!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 6:19 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Antroz писал(а):
Да уж, сильно бесит то, что Шепард сам все за нас говорит. Если я все части отыгрывал за полного ренегата (и там действительно это было возможно), то в третей части Шепард полюбас становится тряпкой. Чего стоит только сцена принятия/не принятия Эшли в команду! Был роман в первой, во второй посабачились, попытался послать ее куда подальше, а в третей вдруг начинается жевание соплей... Либо "Добро пожаловать!" либо "Ой, ты конечно вся такая хорошая, блаблабла, но т.к. ты крутейший командир тебе будет лучше у Хакета..." НУ ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОСЛАТЬ ЕЕ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ??!!

Это МЕ3, детка)

[23:54:33] Cage Nikolay: Хде все?
[23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ
[23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ
[23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ
[23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ
[/center]

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 6:58 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Я уже раз пять так сделал. :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 7:25 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Я уже раз пять так сделал. :D

С Гитлером было лучше.

Clan Korval.

In the matter of allies only two things are important. First, can he shoot? Second, will he aim at your enemy?
~Cantra yos'Phelium Clan Korval.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 7:45 pm 
Житель Та-Коро
Житель Та-Коро

Элементарная Сила:

Цитата:
Понравилось, что стало еще больше диалогов

Лолшто?! В первой и второй части мы выбирали практически каждую реплику капитана, тут он почти всё говорит сам+ если в первых частях его реплики были разными и действительно вели к весьма разным и интересным последствиям. То тут они практически одни и те же, за исключение того что чуть-чуть меняется эмоциональная окраска и то, не сильно т.к. даже Шепард-ренегат какой-то тряпкой сталD:
Цитата:
С Гитлером было лучше.

Обзор Гитлера на МЕ3?:D Помним...)
Цитата:
Выходит... Синтетики уничтожают органиков, чтобы те не создали синтетиков, которые уничтожат органиков. Все помнят?

"Я боялся, что органики создадут синтетиков, которые уничтожат органиков, поэтому создал синтетиков, которые будут выпиливать органиков, чтобы те не создавали синтетиков, которые выпилят их"=)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 8:38 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Цитата:
Лолшто?! В первой и второй части мы выбирали практически каждую реплику капитана, тут он почти всё говорит сам+ если в первых частях его реплики были разными и действительно вели к весьма разным и интересным последствиям. То тут они практически одни и те же, за исключение того что чуть-чуть меняется эмоциональная окраска и то, не сильно т.к. даже Шепард-ренегат какой-то тряпкой сталD:

В принципе, все достаточно объяснимо. Как бы ты повел себя на самом деле, если бы знал, что в данный момент, каждую минуту гибнут люди на твоей родной планете? От тебя зависит спасение всей галактики, а тебе надо заниматься политическим дерьмом, разгребая старинные войны и обиды, принимая решения, от которых зависят судьбы многих народов? И все это происходит в такой обстановке, что ты знаешь, что и ты скорее всего не переживешь? Отпускал бы жесткие шуточки? Бил бы в морду при каждом удобном случае? Наврятли.
Ну и насчет диалогов как таковых - я имел ввиду несколько другое. На мой взгляд, в них появилось куда больше эмоциональности, их стало больше. Мне нравится, что экипаж между собой общается, а моменты вроде бухающей Тали и Гаррусом, говорящим "Ты не поверишь, но мне срочно нужно это откалибровать" - бесценны.)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 8:59 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

На родной? А про колонистов и скитальцев забыли? И, да, в морду обязательно дал бы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 9:03 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
...Как бы ты повел себя на самом деле, если бы знал, что в данный момент, каждую минуту гибнут люди на твоей родной планете? От тебя зависит спасение всей галактики, а тебе надо заниматься политическим дерьмом, разгребая старинные войны и обиды, принимая решения, от которых зависят судьбы многих народов? И все это происходит в такой обстановке, что ты знаешь, что и ты скорее всего не переживешь? Отпускал бы жесткие шуточки? Бил бы в морду при каждом удобном случае? Наврятли...

Немало в литературе и играх было случаев таких.И шутки,и битье морд,и много чего еще.МЭ же не первая(далеко не первая,и далеко не лучшая,в ней все-таки 3\4 -копипаста прошлых игр Биоварей,с заменой на "эту вселенную") игра про спасителя...

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2761 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа