|
Tempest
|
Добавлено: Вс июн 03, 2012 1:25 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Направо. Красная концовка то есть. То есть УГ. Как и все три остальные. -_0
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июн 03, 2012 1:38 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего) |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Hortator писал(а): Направо. Красная концовка то есть. То есть УГ. Как и все три остальные. -_0 Ахриненные концовки. Шепард или растворен(а), или жив(а), но все равно сдохнет на Цитадели, вторая половинка вынуждена всю жизнь томиться на какой-то планете вместе с остальным экипажем, технологии и синтетики или все уничтожены, или в каком-то странном симбиозе с органиками... БЛДЖАД, ЧТО ЭТО?! Я с таким трепетом играл, надеялся, а в итоге в любом случае получаю анальное изнасилование. Кстати, когда там биотвари обещали дополнение, "более подробно раскрывающее концовки"?

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Алхимик
|
Добавлено: Вс июн 03, 2012 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего) |
|
| Житель Та-Коро |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ахриненные концовки. Шепард или растворен(а), или жив(а), но все равно сдохнет на Цитадели, вторая половинка вынуждена всю жизнь томиться на какой-то планете вместе с остальным экипажем, технологии и синтетики или все уничтожены, или в каком-то странном симбиозе с органиками... БЛДЖАД, ЧТО ЭТО?! Я с таким трепетом играл, надеялся, а в итоге в любом случае получаю анальное изнасилование. Кстати, когда там биотвари обещали дополнение, "более подробно раскрывающее концовки"? Обещали вообще в апреле... Вроде, в ближайшее время: Июнь, Июль. Вообще, у меня после прохождения была та же реакция, что и у Тага. ДО того, как Шепа на неведомай шняге подняло в открытый космос на стык Горна и Цитадели, где он должен был задохнуться, было вроде... ничего так. Но лучше бы Каталиста совсем убрали и Шеп просто активировал Горн, пальнул ао всем Жнецам и всё. Очень понравились коментарии, по поводу грядущего дополнения: Цитата: -я боюсь, зная фантазию bioware... Шепард вполне может проснуться в постели с Кортесом и понять что это был сон -это Bioware... может быть ещё с Аленко -это Bioware... может быть ещё с Сареном
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июн 03, 2012 2:33 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Алхимик писал(а): Но лучше бы Каталиста совсем убрали и Шеп просто активировал Горн, пальнул ао всем Жнецам и всё. Это слишком просто. Кроме того, мы бы не узнали тогда истинную суть существование жнецов: кто их создал, зачем, почему. Хотя все это получилось как-то скомкано, нелогично и некрасиво подано. В принципе, в какой-то степени я согласен с мотивами Катализатора, точнее, понимаю, что сподвигло его создать жнецов. Синтетики могли бы быть серьезной угрозой не только для технологически развитых рас, но для жизни как таковой; жнецы высвобождали место для развития новых рас. Однако, напрашивается сразу же целая куча вопросов: во-первых, зачем синтетикам уничтожать жизнь? Как сказал Легион еще в МЕ2, гетам насрать на органиков ровно до тех пор, пока те не начнут вмешиваться в их жизнь. Геты так и просидели мирно 300 лет, пока не вмешались жнецы. Во-вторых (по крайней мере, в этом цикле), разработка ИИ была строго запрещена. Кварианцы были достойным примеров того, что этого делать не стоило. В-третьих (опять же, по крайней мере в этом цикле, так как протеане оказались теми еще захватчиками), расы развивались самостоятельно и вполне благоприятно в большинстве случаев. Ну и в-четвертых, зачем все настолько усложнять, создавая машины, которые дают расам развиваться спокойно 50000 лет, а затем уничтожают? Неужели не было более простого, эффективного и более гуманного способа? Логика Катализатора крайне непонятна и абсолютно неадекватна.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Вс июн 03, 2012 2:47 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего) |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Во-вторых (по крайней мере, в этом цикле), разработка ИИ была строго запрещена. Кварианцы были достойным примеров того, что этого делать не стоило. Это не соблюдалась. Я могу назвать как минимум два случая разработки ИИ, оба были людей и как минимум один из них был удачен (EDI же, и в начале она убила дофига народу). Еще, кажется, в ДЛС Overlord был ИИ, но точно сказать не могу, я его не покупал. Так что этот аргумент не действителен. Таг писал(а): Логика Катализатора крайне непонятна и абсолютно неадекватна. Жнецы предупреждали, что мы слишком тупы, чтобы это понять. Clan Korval.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Алхимик
|
Добавлено: Вс июн 03, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего) |
|
| Житель Та-Коро |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Таг, а вот тут любопытно. Интересно, что Жнецы не появляются сами, их создают из остальных рас, следовательно когда-то давно-давно некая раса столкнувшись с угрозой синтетиков, осознала, что в будущем это будет повторятся и пришли к выводу предотвратить это. Единственным выходом по их мнению, возможно, являлся Синтез объеденяющий органику и синтетику. Но у них не было достаточно прогресивных и мощных технологий для Синтеза. Тогда они, опять таки возможно, начали строительство Горна, который потом продолжили расы в следующем цикле и т.д. вплоть до нашего, как и говорил протеанский ВИ. То бишь, они сами себя и сосуществовавшие с ними расы превратили в Жнецов(и... Цитадель, которая имела объеденённый разум некоторых из них- Катализатор, он же говорил, что Жнецы- его решение. "Решение которое он принял бдучи целой расой")))) А пока Горн не был закончен, они методично пожинали нас. Жатва являлась способом предотвратить угрозу синтетиков и продолжить Горн в след. циклах. Шепарду же надо решить: -Взять Жнецов под контроль, при этом неизвестно что произойдёт дальше. -Синтезировать обе стророны и наконец сделать то, чего так хотели Жнецы. -Или же уничтожить Жнецов. Циклы продолжатся, но их уже никто не предотвратит. Как вам такая теория?:)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс июн 03, 2012 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Это слишком просто. Кроме того, мы бы не узнали тогда истинную суть существование жнецов: кто их создал, зачем, почему. Хотя все это получилось как-то скомкано, нелогично и некрасиво подано. В принципе, в какой-то степени я согласен с мотивами Катализатора, точнее, понимаю, что сподвигло его создать жнецов. Синтетики могли бы быть серьезной угрозой не только для технологически развитых рас, но для жизни как таковой; жнецы высвобождали место для развития новых рас. Ну, тогда сразу в глаза бросаются противоречия. Почему Жнецы утверждали на протяжении двух игр, что суть их деятельности "выше твоего понимания"? Что там было выше моего понимания - не ясно. Катализатор объяснил и все оказалось проще некуда. Кроме того, сама эта идея с уничтожением живой жизни ради предотвращения синтетического хаоса нелогична сама по себе. Во-первых, если Катализатор не желал восстания ИИ, то для чело он дал возможность расам пользоваться Ретрансляторами и Цитаделью, что как раз-таки ускоряет технологический прогресс и приводит к появлению ИИ... Во-вторых, если чертежи Горна были созданы самим Катализатором, если он мог контролировать всех синтетиков, как предложил Шепарду, для чего вся эта хрень с циклами вообще? Мог бы просто взять синтетиков под контроль, как взял Жнецов. И никакого восстания машин бы не произошло. А еще само имя Катализатора меня убивает. Оно было бы оправданным, если бы, как и планировалось изначально, мотивом Жнецов был поиск расы, способной остановить распространении темной материи. В этом случае Катализатор являлся ускорителем, завершающим цикл и начинающим новый, чтобы, в конце концов, выявить наиболее подходящую для решения проблемы расу. В нашем же случае, в той концовке, что представлена в финальном варианте игры, Катализатор наоборот, вынужден замедлять технический прогресс, чтобы не дошло до восстания ИИ... Выходит, лучше бы он звался Ингибитором.  Алхимик, вот ты довольно логично описал... И не придерешься. Однако: Алхимик писал(а): Но у них не было достаточно прогресивных и мощных технологий для Синтеза. Цитадель была построена давным-давно. И у Катализатора всегда было два варианта: контролировать или уничтожить Жнецов. Третий вариант, синтез, на сколько известно, появился благодаря Горну. Но чертежи его были готовы изначально. Как сказал адмирал Хаккет, "Конструкция Горна на удивления проста". В итоге она видоизменялась только в зависимости от того, в чьи руки попадала. И каждой расе приходилось изучать ее с самого начала. А ведь Катализатор всё в это время жил в Цитадели. У него было достаточно времени, чтобы спроектировать Горн для синтеза. И я сомневаюсь, что у первой расы не было достаточных технологий. Напомню, что именно эта раса по сути должна была создать Цитадель и Ретрансляторы. В дальнейшем ни одна из других рас не смогла воссоздать их. То есть наоборот, у них были технологии, превышающие все, что было создано после. Еще одно доказательство лежит в самой твоей теории: ежели у них все-таки случилось восстание ИИ, знчит их разработки в этом плане ушли гораздо дальше. Алхимик писал(а): -Синтезировать обе стророны и наконец сделать то, чего так хотели Жнецы. Если они хотели этого, почему мешали Шепарду? Почему пытались убить его? Им ведь как раз оно и нужно было по твоей теории, чтобы некто вроде Шепарда (наполовину синтетик) пришел в цитадель, расщипился на атомы и помог синтезу. Почему же Жнецы делали все, чтобы препятствовать этому? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Алхимик
|
Добавлено: Вс июн 03, 2012 3:06 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего) |
|
| Житель Та-Коро |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Алхимик, вот ты довольно логично описал... И не придерешься. Однако: Спасибо. Цитата: Если они хотели этого, почему мешали Шепарду? Почему пытались убить его? Им ведь как раз оно и нужно было по твоей теории, чтобы некто вроде Шепарда (наполовину синтетик) пришел в цитадель, расщипился на атомы и помог синтезу. Почему же Жнецы делали все, чтобы препятствовать этому? Думаешь, они знали что именно в этом цикл, именно Шепард сделает это?) До Шепарда возможно было много других существ, пытавшихся сплотить галактику и уничтожить Жнецов.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Вс июн 03, 2012 3:07 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего) |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
Хватит нести чушь, наша религия - Indoctrination Theory.  Clan Korval.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июн 03, 2012 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect 3(Неделя ничего) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Theta Sigma yos'Phelium писал(а): Это не соблюдалась. Я могу назвать как минимум два случая разработки ИИ, оба были людей и как минимум один из них был удачен (EDI же, и в начале она убила дофига народу). Еще, кажется, в ДЛС Overlord был ИИ, но точно сказать не могу, я его не покупал. Так что этот аргумент не действителен. Расы не создавали. Люди одно время занимались (в то время, когда Андерсону отказали в должности Спектра), но вскоре забросили. Сузи же была создана Цербером, что, как известно, является террористической организацией. Что касательно "Overlord" - это дополнение шло в качестве бесплатного на PS3, и я его прошел. Там не создавался искусственный интелект. В центре этого очередного церберовского проекта был аутист, брат которого, главный ученый, подключил его к какой-то неведомой хреновине, что и привело к определенным последствиям. Кстати, самого этого ученого, доктора Арчера, можно встретить в МЕ3 среди сбежавших церберовских ученых, где он и расскажет все вам, если вы не проходили дополнение. Theta Sigma yos'Phelium писал(а): Жнецы предупреждали, что мы слишком тупы, чтобы это понять. И я и не понимаю, ибо складывая факты вместе, все получается действительно очень нелогично. И да, кстати, мне очень интересно, в каком это направлении Джокер на Нормандии так резво удирал прочь от Земли.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |