| Автор |
Сообщение |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Ср май 02, 2012 6:49 am Заголовок сообщения: О Великом и Могучем |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Попрошу администрацию пропустить эту тему, вопрос государственной важности. Недавно возник спор, в результате которого мне пришлось создать этот опрос, дабы честные неподкупленные граждане высказали мнение. Итак, значение слова "Новоприобретение" в современном русском языке.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср май 02, 2012 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: О Великом и Могучем |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Очень полезная и своевременная тема. Но, я бы задал в ней более прагматичный вопрос: Является ли упоминание о скачивании модов оффтопом в теме "Новоприобретения"? Если интересно мое мнение, то новоприобретением я считаю преимущественно вещи материального мира, купленные либо подаренные кем-то. А также, покупка чего-то в интернете, или подарок того, что было в свое время куплено также в интернете. А еще, если быть совсем грамотным, то слово новоприобретение пишется раздельно. "Ново приобретение". Слитного варианта по правилам русского языка нет. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Ср май 02, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: О Великом и Могучем |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Левак, без обид, но грамотностью в рус-ском языке ты не блещешь.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср май 02, 2012 7:37 pm Заголовок сообщения: Re: О Великом и Могучем |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Левак, без обид, но грамотностью в рус-ском языке ты не блещешь. Тогда назови все ошибки, которые я допустил. Раз такой умный... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Ср май 02, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: Re: О Великом и Могучем |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Grox, the Great писал(а): Левак, без обид, но грамотностью в рус-ском языке ты не блещешь. Тогда назови все ошибки, которые я допустил. Раз такой умный...  Безграмотное "И, ...", частицы с глаголами, ново приобретение...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Ср май 02, 2012 8:30 pm Заголовок сообщения: Re: О Великом и Могучем |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Сейчас этот термин уже означает именно покупку,итого 2 в.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Ср май 02, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: Re: О Великом и Могучем |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Пока что первый вариант лидирует.
В полночь я объявлю конец голосования, и если голосов за 1 будет больше, я вправе требовать с Левака возмещение морального ущерба. И отмену преда.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Anime-Fan
|
Добавлено: Ср май 02, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: Re: О Великом и Могучем |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Бред. "Новоприобретение" всегда писалось слитно. Неважно, что вещает Ворд.
"Новоприобретение" означает "приобрести что-либо". Приобретением считается всё, что увеличивает кол-во вещей приобретателя. Неважно, нашел ты это, скачал или купил - это приобретение. Другое дело, что сейчас под "приобрести" подразумевают "купить". Но не надо путать лексическое значение слова с тем, что в современной устной речи оно подразумевает. Это косвенное значение.
2оффтоп - да, оно является оффтопом. Фактически. Потому что тема подразумевает более-менее ценные товары. Но юридически придраться никак нельзя, если это не оговорено в шапке (не в головном уборе, а в первом сообщении).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Чт май 03, 2012 8:55 am Заголовок сообщения: Re: О Великом и Могучем |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Anime-Fan писал(а): 2оффтоп - да, оно является оффтопом. Фактически. Потому что тема подразумевает более-менее ценные товары. Но юридически придраться никак нельзя, если это не оговорено в шапке (не в головном уборе, а в первом сообщении). Как раз это и оговорено в ПП темы. Тема Новоприобретения на БДж писал(а): Пишем о своих последних покупках не относящихся к лего. Про еду писать нельзя! А значит претензии Грокса необоснованные. Anime-Fan писал(а): Бред. "Новоприобретение" всегда писалось слитно. Неважно, что вещает Ворд. Однако, не только Ворд, но и Яндекс, Гугл и другие боле уважаемые словари исправляют на "Новое Приобретение".
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Great_One
|
Добавлено: Чт май 03, 2012 9:12 am Заголовок сообщения: Re: О Великом и Могучем |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 9:49 pm Сообщения: 217 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Твои интернет "Словари" грубо говоря дерьмо . Пора бы уже Ожегова купить. Вот какую информацию предоставляет нам Словарь русского языка С.И.Ожегова: "Ново...Первая часть сложных слов в значении:1)новый в отличие от "старо","древне" 2)только что,недавно к пр. Новоприбывший"=> Новоприобретенный,Новоприобритение тоже пишется слитно,т.к ново является первой частью сложного слова!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Saint Krel
|
Добавлено: Чт май 03, 2012 9:52 am Заголовок сообщения: Re: О Великом и Могучем |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 4:44 pm Сообщения: 3078 Откуда: г.Омск Пол:
Элементарная Сила:

|
The_Great_One писал(а): "Ново...Первая часть сложных слов в значении:1)новый в отличие от "старо","древне"2)только что,недавно к пр. Новоприбывший"=> Новоприобретенный,Новоприобритение тоже пишется слитно,т.к ново является первой частью сложного слова! У меня такой же словарь,и там тоже самое написано. А вот интернету не всегда надо верить.
_________________ オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
|
|
Перейти в конец
|
|
 |