Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 3:02 pm 
 Заголовок сообщения: Забытые Земли, рассказ для проекта Мир Раннов.
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Главный герой пока что один - ранн Мек, потерявший память после побега из плена раннов энергии. Имя сплагиатил из Вахи, не спорю, но оно сюда подходит.
viewtopic.php?f=14&t=32095
Надеюсь, будет продолжение)

Мек переставлял оборудование на своей платформе: для путешествий по воде необходимо было заменить гусеницы на винты. Путь предстоял неблизкий: несколько миль плыть к центральному архипелагу, затем опять замена платформы, и многодневные исследования территорий…
Ранн-полумашина направлялся в Забытые Земли. В сущности, забытыми они никогда и не были, о них все время говорили, собирали экспедиции. Но каждый раз что-то мешало: или один из участников заболевал, или у организаторов внезапно заканчивались средства… предлогов было множество. Причина одна – страх перед неизвестным. Ведь никто и не знал, что за катастрофа там случилась. Рыбаки, подплывавшие достаточно близко, чтобы с подзорной трубой разглядеть что-нибудь, говорили, что острова эти – словно здоровенные куски застывшего пепла. Ну или известняка. Такие факты наводили на мысль о колоссальном взрыве, уничтожившем всё на данных территориях. Но рыбакам верить было нельзя. Всё лучше проверять самому. Именно поэтому Мек и направлялся туда. Один. Чтобы не мешал никто. И ничто.
В родном племени Мека уважали. Почти никому из раннов железа не удавалось спастись из плена раннов энергии. Изуродованное тело рана прибило к берегам его родной скалы. Вместо руки была клешня, второй руки и ног не было вовсе. Но внизу туловища были крепления для транспортной платформы… Меком его назвали от «механикус», что означает механический, машиноподобный. Повреждённое тело подлатали – железо помогло. Усилили механизм руки, создали вторую, восстановили ткани головы. Но был один побочный эффект – полная потеря памяти. Это случилось из-за повреждения мозга при опытах раннов энергии. Но главное – жизнь. Память не нужна, если ты труп. И Мек это прекрасно понимал. С некоторыми нюансами приходилось мириться. Но плюсов было больше, чем минусов. Теперь мозг Мекка поддерживал три типа зрения: обычное, инфракрасное и ультразвуковое (как у летучих мышей). Слух и обоняние обострились до предела, восстановленные ткани организма выдерживали очень большие (в сравнении с остальными ранами) нагрузки. А транспортная платформа позволяла ему двигаться с большой скоростью сколь угодно долго благодаря солнечным батареям, образцы которых он украл при побеге из лабораторий раннов энергии.
Заменив гусеницы на винты, Мек загрузил первые в специальный плавающий контейнер, закрепил его и спустился в воду. Перед его единственным глазом на много миль простиралось огромное море. Которое надо было переплыть.
- Вот дерьмо…,- подумал ранн.
Зазвучали двигатели, закрутились винты. Путешествие началось.

Вода была на удивление спокойной, если не считать того, что ещё вчера был девятибалльный шторм. Водоросли, поднятые со дна, забивались в винты, и их необходимо было всё время вычищать. Вода была мутная, то и дело сквозь эту муть проглядывалось какое-нибудь боязливое движение в сторону от шума двигателей: то небольшая рыба, испугавшись шума, стремительно отплывёт подальше от железного монстра, то стайка мальков опустится поглубже… Всё это Мек наблюдал исключительно благодаря усовершенствованному глазу со встроенным сканером. Невооружённым глазом сквозь муть в воде ничего этого разглядеть было бы нельзя.
Мек заметил странную особенность рельефа дна. Ранн двигался прямо над продольным мелководьем, продолжавшемся вдоль всего намеченного пути. Но, уйди он на пару метров вправо-влево, как глубина тут же увеличивалась в несколько десятков раз. Как будто кто-то давно сделал на этом пути насыпь.
- Похоже на дорогу, - поймал себя на мысли Мек.- Но кому она нужна посреди моря? Это ж сколько тонн песка нужно было, чтобы такую насыпь создать? Ведь она явно рукотворная. Природа такие шутки шутить не станет…
Несколько часов ранн плыл строго по прямой. Ничего не изменилось, всё та же вода, водоросли, поднятые с насыпи… Вот только исчезла вся живность. Ни рачков, ни рыбок, ничего. Мек просканировал поверхность насыпи – там тоже никто не жил. Даже водоросли из зелёных стали какими-то чёрными. Ранн взял пробу воды. И очень удивился. В ней было много серы. И она была намного солонее, чем у побережья скал.
- По всем показателям, вода просто… мертва. Ни живых организмов, ни бактерий, ничего. Только соль и сера. От этого и водоросли чёрные. Они тоже мертвы, а соль сдерживает гниение. Поэтому и запаха нет.
Мек посмотрел перед собой. Ничего не было видно. Только море на много миль вперёд. И насыпь под водой по всему маршруту движения.
- Не ожидал я, что эти земли находятся так далеко. Неудивительно, что экспедиции всё время отменяются. Как же далеко заплывали рыбаки, чтобы увидеть острова. Или придумывают всё, чтобы в портах байки травить о Забытых Землях.
Внезапно на горизонте, на одиннадцать часов, появилось нечто. Нечто, что Мекку очень не понравилось. Во-первых, оно было колоссальных размеров. Во-вторых, по всем признакам ЭТО - живое существо. Или было живым…
- Обрадовался бы я, если оно было живым, а в данный момент таковым не является.
Ничего не оставалось, как только подплыть к туше. При ближайшем рассмотрении ЭТО оказалось титанической морской змеёй. Или змеем. Никаких признаков жизни оно не подавало, т.к. было погружено в воду и не шевелилось. При более подробном сканировании обнаружилось, что лежит оно так не один десяток, а то и не одну сотню лет. Мек подплыл почти вплотную к голове змея, которая лежала на насыпи и выпирала из воды на добрые пару метров. Учитывая, что до поверхности насыпи было метров пять, то высчитать размеры головы существа не было сложно.
- О Создатели…- взмолился ранн.- Я и представить себе не мог, что в мире существуют ТАКИЕ рахи… Так. Стоп. Если верить сканированию тканей, то это существо полностью биологическое (если где и содержался металл, тотолько в желудке, если допустить, что оно сожрало пару лодок с владельцами)…
Последовавшие за этим слова и связки фраз лучше не приводить в рассказ, т.к. они крайне нецензурные, я бы даже сказал слишком.
Выругавшись, ранн подплыл вплотную к существу, оказавшись около лба змея, желая рассмотреть его получше. Существо, лежавшее перед Меком, было морским змеем огромных размеров, и если голова его была около семи метров в ширину и около пятнадцати в длину, то невероятно сложно представить, какова была длина существа. И как оно держалось на четырёхметровой в ширину подводной насыпи. Поборов страх, Мек вспомнил о камере и о том, что необходимо взять образец чешуи и внутренних тканей. Ящер был очень красив. Чешуя сине-серого, как окружающая вода, цвета отливала на солнце всеми цветами радуги и бликовала. Оплыв голову змея, ранн ужаснулся его зубам и пасти. Они были огромны! Мысли о том, что кто-либо мог конкурировать в море с этим существом, были поистине ужасны. Приблизившись к голове достаточно близко, Мек достал контейнер для образцов и принялся за дело.
- Так, извини, змеюка, но тебе придётся поделиться кусочком своей прекрасной чешуи…
Аккуратно подковырнув своей клешнёй одну из чешуек (они были небольшого размера (помещались на ладонь), но их были миллиарды!), другой рукой ранн отодрал её от туловища. Чешуйка была очень прочной: ни согнуть, ни тем более сломать её у Мека не вышло. Это было особенно удивительно наблюдать, т.к. в чешуе ящера не присутствовало ни грамма металла.
- Но знаешь, зверюга, что меня сейчас больше всего беспокоит, а? Меня беспокоит, кто, или что тебя убило и положило здесь, на этой хреновой насыпи, непонятно откуда взявшейся…
Но разбираться не было времени. Необходимо было двигаться дальше. Полюбовавшись ещё несколько времени этим огромным творением Создателей, Мек поплыл дальше.

Плыть. Плыть дальше. Эта мысль уже так достала Мека, что уже было невыносимо слышать шум винтов и наблюдать под собой эту чёртову насыпь. Путешествие сильно утомило его. Он плыл уже шесть часов с момента, как встретил гигантскую змею, но насыпь никак не кончалась, а до горизонта была видна только вода. Мек уже начинал думать, что сошёл с ума. Так долго путешествовать не доводилось ещё никому.
Внезапно Мек врезался… в воздух. Удар был достаточно сильным, так что Мека перевернуло вверх ногами, и он погрузился в воду. Быстро сориентировавшись, ранн перевернулся обратно и отключил винты. Попробовал нащупать стену ещё раз. Стена оказалась гигантских размеров невидимым полем, обойти которое возможным не представлялось.
- И как же мне тебя отключить? Каждая находка в этом путешествии – одна неожиданнее другой. Но вот невидимые стены… это уже слишком.
Мек отплыл немного правее. И с дикими криками вернулся обратно. Измеритель глубины, подаренный учёными перед экспедицией, показывал глубину около десяти километров! Представить страшно, какая дрянь могла выползти из глубины этой бездны мёртвой воды. Мек остановился перед стеной, опёрся на неё рукой и стал думать. Так продолжалось около часа. Затем он, с громкими изысканными ругательствами, всадил в поле магазин из своей штурмовой винтовки, пару раз ударил силовыми когтями – всё без толку.
- Неужели всё зря!? Неужели я проплыл хренову тучу километров ради того, чтобы упереться в воздух, развернуться, и поплыть обратно!!!? Я никогда не чувствовал себя так глупо… я так устал… я устал от постоянного страха и отчаяния… пора плыть домой.
Тут стена дрогнула. Мек понял это по еле видимому мерцанию света и искажению окружающей среды. Попробовал пройти сквозь стену – не получилось.
- Стоп. Я понял! Эта хрень отключается паролем! Ну конечно! Я сказал какое-то слово, но не в той форме, которая отключает поле! Поэтому оно и дрогнуло… таак, какое слово было бы логично сказать в данной ситуации? Отчаяние…
Со страшным звуком поле дрогнуло, замерцало и исчезло. Мек зажмурил глаз. Открыл. И остолбенел. Перед ним открылась картина, сложно поддающаяся описанию. Поэтому Мек включил камеру на режим видеосъёмки.
Насыпь поднималась вверх, расширялась, и превращалась в огромную, широкую дорогу. По сторонам от этой дороги были выстроены колоссальных размеров стены, на которых развевались знамёна народов столь древних, что и представить сложно. Ворот не было. Точнее, они были, но они валялись искорёженные с внешней стороны стены, прямо на дороге. О состоянии стены тоже стоит сказать отдельно. Вся она была выстроена из серого цвета кирпичей, что делало её весьма мрачной. Множество камней выпало из стены, образовав в её основании что-то наподобие небольшой горки. Отверстия от выпавшей кладки зияли тёмными пятнами, это придавало постройке очень зловещий, даже страшный вид. Вообще всё здесь выглядело, как после сильнейшего взрыва. Даже пепел витал в воздухе над городом. В том, что это когда-то был город, причём очень развитый, у Мека сомнений не оставалось.
- Твою же м@#ь! Гигантские змеи! Невидимые стены! Город посреди океана, глубина которого больше десяти километров!!! Мне даже страшно представить, что расположено за этими стенами. Кому вообще взбрело в голову построить город здесь?! Да ещё и с паролем «отчаяние». Не нравится мне всё это… я, наверное, действительно схожу с ума.
Взглянув вверх, Мек выругался ещё раз. Небо над городом было затянуто свинцово-серыми тучами. И пеплом.

Мек решил поспать. Хоть немного. После такого длинного плавания отдых был просто жизненно необходим. Он вышел на сушу Мертвого города (так Мек окрестил про себя это место), переставил вместо винтов гусеницы, укомплектовал свою сумку и моментально отрубился.
Изначально планировалось поспать около двух, максимум трёх часов. Но, когда Мек, проснувшись, глянул на счётчик времени, встроенный в его искусственный глазной визор, он был удивлён. Сильно. Его отключка длилась семнадцать часов тридцать шесть минут. Это было, эмм, немного больше, чем планировалось. Но сильнее Мека удивило другое. А именно – была кромешная тьма. Видно не было совершенно ничего. Даже встроенный ПНВ показывал только очертания предметов, чёткость была слабая.
- Ммдаа, надо припахать наших умников сделать ультразвуковой ПНВ. Этот в данной ситуации мне слабо поможет. Ну что ж, не буду терять время даром. Внутрь этого некрополя я сейчас не полезу. Объеду сначала вокруг стены, а дальше видно будет.
Сказано – сделано. Оставив сумку с винтами и прочим оборудованием на месте, где ранн выбрался на сушу, он двинулся вдоль стены города. Решил начать справа на лево.
Прошло пару часов. Два часа двадцать две минуты, если быть точным. Но Меку на точность уже было наплевать, ему просто хотелось объехать эту грёбаную груду камней. Стена была в хорошем состоянии, если учесть, сколько ей было лет. А может и столетий, кто знает? В кладке стены были регулярные провалы, зияющие своей чёрной, пугающей пустотой. Множество кирпичей выпало из основания, но не так много, как на «парадном» входе, где они лежали горой под основанием стены. Следы от гусениц простирались уже на десятки километров за спиной рана, но конца стене не было. Вдруг вдалеке Мек заметил нечто странное.
Приблизившись, он увидел, что суша прерывается, кладка стены разбросана в радиусе десяти-пятнадцати метров, а в стене зияет огромный проём. Точнее, выбоина.
- Не слабо же тут рвануло… хоть что-то интересное за последние пару часов. Что это могло быть? У нас в Сакии, чтобы подорвать такую кладку, нужно было бы около двадцати фунтов экспериментальной взрывчатки. О которой знаю только я и несколько учёных, - тут внутри Мека мелькнула улыбка самодовольства. – Но она очень дорога, и мы не готовы приступить к её массовому производству, изготовили всего лишь пару фунтов. А здесь… это что-то очень мощное. Хотелось бы найти образцы. Но внутрь я сейчас не полезу, мне ещё дорога моя жизнь. Поедем дальше…
Надо было перебраться через десятиметровое озеро, заваленное камнями из стены. С трудом перебираясь по камням, Мек всё-таки вылез на другом берегу. И обомлел. Если бы у него был живой глаз, нервный тик был бы его постоянным спутником. Ранн подъехал обратно и измерил глубину «озера». Пятнадцать метров. Посмотрел вглубь проёма. Эпицентр явно был внутри, за стеной. И, странное дело, взрывная волна шла как бы линией, разрушая всё на своём пути. Мек осознал две вещи и выругался. Первая – это то, что он ошибся в подсчётах количества необходимой взрывчатки. Здесь бы пятидесяти фунтов было мало. И второе – это толщина стен. Если ранн смог перебраться по камням из стены через воронку, которую он сначала принял за озеро, то толщина стен составляла более пятнадцати метров. Разве что раны земли могли позволить себе такое. Хотя и они не могли – пришлось бы разобрать нахрен большую часть скалы, чтобы такую стену возвести. Да и кто будет её строить…
Мек снял всё на камеру, прокомментировал, стараясь много не материться, и поехал дальше. И тут ему пришла в голову мысль, что неплохо было осмотреть пространство под стеной, взять пробы почвы, осмотреть устройство фундамента. Ранн подъехал обратно к месту взрыва, вплотную к стене в том месте, где её больше всего разворотило. Достав небольшую лопату, он стал копать под основной кладкой.
- Так, посмотрим, на чём же стоит эта стена… ААААА!!!
Ранн буквально отлетел от стены. Если бы его механическое лицо могло выражать эмоции, то сейчас оно выражало бы ужас. Просто ужас.
Вслед за ужасом последовали семиэтажные ругательства. А за ругательствами – обморок.

Очнулся. Повезло. Сердце было усилено искусственными клапанами, система кровообращения дублирована, так что за то, что может случиться сердечный приступ, можно было не беспокоиться. Мек хоть и был на войне и повидал немало неприятных, порой даже страшных вещей, такого он ещё не видел. И никому бы не пожелал.
Под стеной, на всём её протяжении, были останки какой-то расы, Меку неведомой. Но в том, что это было массовое захоронение рабочих (а скорее всего даже рабов), не оставалось сомнений. Поборов ужас, ранн приблизился к страшному некрополю. Это были сплошь скелеты, с остатками брони и какими-то лохмотьями. Мек начал осматривать самого ближнего мертвеца. На нем была серая одежда с синими полосками, наплечник из какого-то странного материала на правом плече. Приглядевшись, Мек увидел на наплечнике странные знаки. Не разбираясь, ранн оторвал от скелета наплечник и сунул в сумку.
- Расшифрую на досуге, - подумал Мек.
Затем ранн cтал вкапываться глубже. Как оказалось, все останки были в одной и той же серо-синей форме. Вывод напрашивался сам собой: об этом городе никто и ничего не должен был знать. Именно поэтому строители города стали его фундаментом. Ирония судьбы. Хотя, скорее сарказм.
- К чертям собачьим эту могилу, эти стены, и вообще весь этот… да что это вообще такое? Секретная лаборатория Великих? Или Великие – просто очередная раса, а передо мной вообще что-то древнее, то, что не должен был никто видеть. То, что оставила после себя очередная высшая раса… возможно, Великие не одни столь могущественны во вселенной. Возможно, есть кто-то ещё. Или что-то. И я был бы несказанно счастлив, если бы не встретил здесь ни одного такого существа. Ну, если только в виде груза двести.
С этими словами Мек двинулся дальше. Ничего особенного он по пути больше не встретил, и через полчаса прибыл к главным воротам. Проверив, ничего ли не пропало, ранн решил отдохнуть. Завтра предстояла важная и опасная работа. Нужно было лезть внутрь Мёртвого города. И не приведи Великие, если он не является таковым.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 3:05 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Забытые Земли, рассказ для проекта Мир Раннов.
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Достойно, очень даже. Мб Эн не одобрит :З
Ваха, Ваха...
Но змей мог и сам умереть, да.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 3:09 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Horus писал(а):
Достойно, очень даже. Мб Эн не одобрит :З
Ваха, Ваха...
Но змей мог и сам умереть, да.

Да просто лень было мысли ранна описывать о причинах смерти змеюки, в следующей главе напишу наверное.
Спасибо) :D

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 3:12 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Horus писал(а):
Мб Эн не одобрит :З

Ещё в Скупе одобрил :3
Хороший рассказ, надеюсь, продолжение будет)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 3:13 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Empire Energo писал(а):
Horus писал(а):
Мб Эн не одобрит :З

Ещё в Скупе одобрил :3
Хороший рассказ, надеюсь, продолжение будет)

Сам надеюсь) Кстати ранна-то в список добавь))

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 12:52 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Добавлен новый кусок.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 1:56 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Очень и очень достойно. Лучше этого в проекте я еще не читал. Надо бы тебя и другими линиями занять...

[22:31:35] Specter: Fatality Suzuka
Скрытый текст: Показать
[22:08:52] Specter: Я тут
[22:08:56] Specter: Ку
[22:08:57] Specter: БиМ
[22:10:25] Enderknight: Ку
[22:10:40] Specter: Виделись)
[22:11:02] Cyning_En: Я ТУТ
[22:11:08] Enderknight: Ку
[22:11:33] Specter: Ку
[23:26:24] Enderknight: Я офф
[23:26:47] Specter: Блин.
[23:26:51] Specter: Пока.

[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Походу пользователь обедом существовал
[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Гладос*
[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Т9 ссука

[30.04.2012 22:05] Specter: Ап ты кто?
[30.04.2012 22:05] Ап: Ап

Данные вашего компьютера:
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 4:56 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

...The Spectral One... писал(а):
Очень и очень достойно. Лучше этого в проекте я еще не читал. Надо бы тебя и другими линиями занять...

Спасибо!) Ещё в Бионикл: Эволюцию надо что-нить написать...

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 10:33 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Добавлена новая часть. Хоть и небольшая.
З.Ы. Писал ночью, про опечатки пишите в лс.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 10:18 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Неплохо, неплохо...
Молодец! :verygood:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 1:01 pm 
Тоа
Тоа

Элементарная Сила:

Хорошо получилось.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 2:11 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Откуда раннам знать, что такое дерьмо? :shock:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 10:06 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

SPECTRE писал(а):
Откуда раннам знать, что такое дерьмо? :shock:

Рахи наверняка гадят, да и прочие отходы в их мире отнюдь не отсутствуют. Понятие "дерьмо" весьма растяжимо, и в мире раннов его хватает с головой.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 10:08 pm 
Защитник Мата Нуи
Защитник Мата Нуи

Элементарная Сила:

Тогда почему они вообще разговаривают?! Они же русского незнают!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 2:54 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

assassin писал(а):
Тогда почему они вообще разговаривают?! Они же русского незнают!

Да, внатуре, запилите язык раннов. Чтоб уж вообще по понятиям их мира написано было.
А, Спектр?

Изображение

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа