Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июн 27, 2026 2:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Потому что...
Играю в игры, их мало под Linux 47%  47%  [ 17 ]
Нет драйверов под мое железо 11%  11%  [ 4 ]
Ничего не работает в связи с моею криворукость 6%  6%  [ 2 ]
Я идиот, убейте меня кто-нибудь 25%  25%  [ 9 ]
Использую, да еще как! 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:05 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Linux: Почему ТЫ его не используешь?
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Юзал. Потом поставил последнюю версию, поставил на него компиз, и линукс сломался.Потом лень было, поставил винду. Но впринципе, я даже в ВоВ играл на линуксе.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 1:29 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Единственное превосходство линупса - это отсутствие вирусов. У винды вирусы - это плата за массовость, будь линупс настолько же популярен, то под него вирусов было бы не меньше. Всё остальное мне лично жутко по барабану, количество приложений на винду мне гораздо важнее, чем некоторые сомнительные плюсы гиковской убер-системы.

Линукс используют миллионы пользователей. Вполне себе массово, чтоб написать хотя бы пару сотен вирусов.

Индульгируешь, Таг.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 1:32 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Lone Winner писал(а):
Услышал об этом недавно, и пока не готов доверять неизвестной Лине, когде есть старый добрый тупой Уиндоус.

Старый добрый - это unix. А винда не так уж и стара. Тот же возростной порядок, что и у линукс.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 1:33 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Бродяга писал(а):
Линуксом использую мылионы пользователей. Вполне себе массово, чтоб написать хотя бы пару сотен вирусов.
Несколько миллионов - это только домашние компьютеры. Стоит ли говорить, что Линукс доминирует на рынке встраиваемых и серверных ОС?
Бродяга писал(а):
Тот же возростной порядок, что и у линукс.
Виндовс как таковой - постарше. Но по сути Linux - это ядро, а у нынешних Виндовс ядро - это NT, которое моложе Линукса.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 1:37 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

odle.sole писал(а):
Несколько миллионов - это только домашние компьютеры. Стоит ли говорить, что Линукс доминирует на рынке встраиваемых и серверных ОС?

Мы же говорим о вирусах. Как правило, это угроза Home. Хотя сейчас еще мобильные угрозы появились. Сюда их тоже можно смело плюсовать.

odle.sole писал(а):
Виндовс как таковой - постарше. Но по сути Linux - это ядро, а у Виндовс ядро - это NT, которое моложе Линукса.

Ну если считать 3.11, то да. Но ведь 3.11 это по сути не ось, а оболочка над досом.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 2:38 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Где варианты
-на кой мне это надо!
-я испытываю высшее наслаждение только работая с виндой
-у меня макбук
-лень
?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 2:45 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

gold tohunga писал(а):
Где варианты
-на кой мне это надо!

Преимущества Линукса я описал несколькими сообщениями выше.

gold tohunga писал(а):
-у меня макбук

Линукс отлично работает на Макбуках (создатель ОС, Линус Торвальдс, использует MacBook Air с Линуксом).

gold tohunga писал(а):
-лень
gold tohunga писал(а):
-я испытываю высшее наслаждение только работая с виндой

Четвертый вариант опроса.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 4:01 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Линукс для меня, это как Андроид: Заточен под работу, Интернет, фотожабы..... НО НЕ ДЛЯ ИГР. Не, действительно.

[23:54:33] Cage Nikolay: Хде все?
[23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ
[23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ
[23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ
[23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ
[/center]

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 4:25 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

DesolasS писал(а):
Линукс для меня, это как Андроид: Заточен под работу, Интернет, фотожабы..... НО НЕ ДЛЯ ИГР. Не, действительно.

Линукс - это как конструктор LEGO. Можно взять готовый набор. А можно собрать свой для чего угодно, хочешь для игры, хочешь для работы.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 5:14 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Бродяга писал(а):
Линукс используют миллионы пользователей. Вполне себе массово, чтоб написать хотя бы пару сотен вирусов.

Недостаточно массово. Точнее, массы, использующие его, не совсем те. Линупсом пользуются гики, не от мира сего и прочие личности, тогда как виндой пользуется основная масса народа - офисный планктон, домохозяйки, дети, бизнесмены и прочие-прочие - т.е. те, кого легко обмануть. Именно недостаточная массовость есть результат отсутствия вирусов под линупс. Стоит ли далеко ходить за примером? Думаю, нет. Вот вам Мак ОС - она сейчас активно набирает обороты, и под нее есть вирусы, пусть и совсем малочисленные. А вот вам Андроид - это Unix система, написанная пусть и на полностью перекроенном, но все же ядре линупса - количество вирусов под нее просто зашкаливает, так как каждый день активируется более 700 тысяч устройств на этой ОС. Просто в этом мире нет ничего совершенного, и Линупс не исключение. Написание вирусов под эту ОС, возможно, хоть и сильно затруднено, но не невозможно. Просто это никому не нужно.
И еще, конкретно настройки под себя - отвечаю все так же, как и в случае с Андроидом - мне нужно, чтобы оно просто работало, и Винда со скрипом и лязгом это все же делает. Приходится за ней постоянно следить, да, но парк приложений все это "веселье" окупает с лихвой. В конце концов, я уже к ней просто привык. Выбор ОС - это дело вкуса, и Линупс мне пока на вкус никак.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:16 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Какие к черту гики? Это только у нас у 99% винда бесплатно стоит. А там она денег стоит и не маленьких. А линь бесплатная.
Сейчас линь идет "из коробки" и поставить её не сложней винды. В школах уже во многих линукс стоит, даже в России. Причем тут гики?... Времена, когда линь нужно было собирать, прошли вместе с гиками.

P.S. Андроид это не линь, хотя оттуда выдирали что-то. Так можно всё юниксами назвать, включая винду, линь и макось.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 4:55 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Я идиот, убейте меня кто-нибудь

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 7:14 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Цитата:
А там она денег стоит и не маленьких. А линь бесплатная.

Там - это где? В США цены на винду гораздо ниже, в Европе где-то также, как у нас.
Цитата:
Сейчас линь идет "из коробки" и поставить её не сложней винды. В школах уже во многих линукс стоит, даже в России.

Хотите знать почему? Потому что халява. За лицензию никто платить не хочет. У нас школа постоянно участвовала в акциях от Перекрестка и что-то выигрывала. Несколько интерактивных досок, да, их повесили. Потом выиграли целый компьютерный кабинет. Два года назад нам обещали поставить новые компы, даже вроде что-то ковыряли. В итоге, когда мы пришли, то все, что было новым - это дешевые мониторы и мышки, системные блоки с клавами остались все теми же, по крайней мере, внешне ничего не изменилось. Нам обещали поставить седьмую винду, а поставили XP. В итоге от всех обещаний ничего не осталось, директрисса, скорее всего, свалила разницу себе в карман.
Цитата:
Причем тут гики?... Времена, когда линь нужно было собирать, прошли вместе с гиками.

Боже, да только один способ установки приложений убивает все желание напрочь. Компилировать или возиться в терминале? Оставлю это красноглазикам, так что увольте. Это не для массового пользователя.
Цитата:
Андроид это не линь, хотя оттуда выдирали что-то.

Андроид написан на ядре линукса, о чем неустанно напоминает википедия на любом языке мира.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:01 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Боже, да только один способ установки приложений убивает все желание напрочь. Компилировать или возиться в терминале? Оставлю это красноглазикам, так что увольте. Это не для массового пользователя.

Позволю себе наглость спросить: ты совсем упоротый? Линукс - это не ОС, а ядро. Способ установки зависит от дистрибутива, и в том же Ubuntu есть специальная программа для этого (Ubuntu Software Center), которая намного лучше, чем разные файлопомойки вроде http://www.softportal.com/ для Windows. А про .deb и .rpm пакеты ты тоже не слышал? А про менеджеры пакетов вроде Synaptic? А apt-get и yum? Установка и обновление ПО здесь в разы удобнее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:02 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Там - это где? В США цены на винду гораздо ниже, в Европе где-то также, как у нас.

У нас все бесплатно. :^_^:

Таг писал(а):
Хотите знать почему? Потому что халява. За лицензию никто платить не хочет.

Таг, не надо меня лечить. Бесплатная ось - это не значит плахая. У меня стоит и то и другое, и я не чествую каких-то отличий. А если нет отличий, то зачем платить больше? По карманам так хорошо распихивают не везде и не во всех странах, А школы и университеты ставят линукс чаще как раз в тех странах, где по карманам деньги не так текут. Еще раз, Таг, не надо меня лечить. Я работал в университетах и получше тебя знаю, как оно все в учебных учреждениях работет.

Таг писал(а):
Андроид написан на ядре линукса, о чем неустанно напоминает википедия на любом языке мира.

И что? Ядро можно поразному собрать. Линуксов из коробки много разных. И Андроид далеко не лучшая кастрация ядра с кучей переделок под нужды бизнеса Гугла.
Винда NT тоже по сути все идеи слизала с unix, чуть перекорежив файловую систему и изменив методики назнаения прав и т.д. и т.п. Оси все чем-то похожи. А комерческий успех ждут всегда приложения работающие из коробки. Линукс стал работать из коробки и очень не плохо (мелкософты уже давно забеспокоились по этому поводу и ввели кучу програм для установки винды в школы, с различными бонусами и халявой ибо боятся, что дети в итоге привыкнут к линуксу и им не нужна будет платная винда). Еще раз повторю, я разницы в удобстве не вижу. Одинаково удобно работаю и там и там (разве что в линухе не нужно парится с антивирями и фаервлами), но ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗНИЦЫ - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

odle.sole писал(а):
в том же Ubuntu есть специальная программа для этого (Ubuntu Software Center), которая намного лучше, чем разные файлопомойки вроде http://www.softportal.com/ для Windows

+100
Таг, просто не в курсе, что с 90-ых коробочные линуксы ушли далеко вперед и давно догнали, а в чем-то перегнали винду.

Изображение

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа