| Автор |
Сообщение |
|
HERO
|
Добавлено: Ср мар 05, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения: помогите с геометрией! |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 8:56 am Сообщения: 860 Откуда: World Of Bionicle Пол:
Элементарная Сила:

|
плиз помогите мне с геометрией 7 класс! знаю, что тема тупая и ее скоро закроют но все же помогите!)) вот 5 задач 1) В треугольнике ABC, BD - БИССЕКТРИСА . Док-те что СD меньше CB 2)На данном рисунке( http://i012.radikal.ru/0803/79/f480d31e027d.jpg ) AB = CD, AC= BD .Докажите, что треугольник AOD - равнобедренный 3) Определите, существует ли треугольник с периметром 32 см, в котором 1 из сторон больше другой на 9 см и боьше третьей на 7 см 4)В равнобедренном тупоугольном треуг-нике ABC с основанием AC проведена медиана CD . Докажите, что угол BCD меньше АВС меньше ADC 5) Разные отрезки AB и CD пересекаются в точке О, причем AC ІІ BD . Докажите, что треуг-ник BOD - равнобедренный

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Ср мар 05, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с геометрией! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Задачи то плёвые. Я не могу. Сегодня написал на 3-х переменах 8 вариантов по химии (полугодовая контрольная). А ещё делал до полпятого школьную газету. И теперь растекаюсь на стуле протоплазмой и печатаю с трудом.
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Ср мар 05, 2008 3:39 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с геометрией! |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Мне б кто 64 интеграла посчитал бы. HERO писал(а): 3) Определите, существует ли треугольник с периметром 32 см, в котором 1 из сторон больше другой на 9 см и боьше третьей на 7 см
Конечно есть. Если сторона х, тогда вторая и третья х+7 и х+9. Тогда: 3х+16=32 и х, значит равно 16/3, другие стороны 12и1/3 и 14и1/3. Вроде каждая меньше суммы других, значмит треугольник существует.
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Ср мар 05, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с геометрией! |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
HERO писал(а): 2)На данном рисунке( http://i012.radikal.ru/0803/79/f480d31e027d.jpg ) AB = CD, AC= BD .Докажите, что треугольник AOD - равнобедренный Смотри ab=cd, ac=bd, ad - общая у них. Треугольники abd и acd равны по 3 сторонам(надеюсь это уже известно). Раз треугольники равны, то и углы cad и bda равны. А если в треугольнике(АОД) углы при основании равны, то он РБ(всмысле равнобедренный  )
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср мар 05, 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с геометрией! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Так, old tohunga уже решил 2 твоих задачи, очередь за мною и остальными тремя... 1) - надо воспользоваться теоремой синусов. В первой задаче имеет место свойство биссектрисы - она делит сторону, с которой пересекается, в отношении, равном отноению прилежащих сторон. То есть, треугольник АВС, биссектриса проведена из угла В. Тогда AD/DC=AB/BC. Из этого следует, что если угол (далее угол буду обозначать вот так: \_ ) \_DBC<\_BDC, то CD<CB. Так... далее я несколько подзабыла, но для доказательства можно использовать то, что \_DBC=1/2(\_ABC) - биссектриса же. 4) Раз основание - АС, то угол В и есть тупой, тогда 2 других должны быть острыми. Из этого ясно, что угол BCD просто обязан быть меньше B (ABC). С треугольником ADC дело так обстоит: у треугольников BCD и ADC CD - общая сторона, углы BDC и ADC - как бы смежные. (Я говорю о треугольниках, которые получились в результате того, что медиана разделила первый треугольник - сторону пополам.) Так вот, в треугольнике BDC угол B тупой (это же тупой угол изначального треугольника), тогда остальные, и в том числе D - острые. Тогда угол ADC=180-BDC. Так как BDC меньше 90 градусов, то ADC получается больше. Соответственно, он будет больше BCD, как и требует условие. 5) Мысль никак за хвост не поймаю... Основываться, думаю, надо на углах и на том, что AC || BD. На рисунке показаны равные стороны и углы. О - это середина будет (обоих отрезков), только с этими условиями будет AC || BD (и они получаются как противоположные стороны параллелограмма). Далее надо как-то притянуть за уши равенство углов BOD и OBD (на рисунке пока не изображено).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Ср мар 05, 2008 5:23 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с геометрией! |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Так, old tohunga уже решил 2 твоих задачи, очередь за мною и остальными тремя... 1) - надо воспользоваться теоремой синусов. Рудака, синусы - это 8 класс...
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср мар 05, 2008 5:31 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с геометрией! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
old tohunga писал(а): Рудака, синусы - это 8 класс... Чёрт, это я и забыла...  Я пишу исходя из того, что мне в целом известно, а когда что изучалось - не помню... Тогда я удалю своё сообщение.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Пн янв 29, 2024 3:09 am Заголовок сообщения: Re: помогите с геометрией! |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не, это и в школе для меня было импоссибл, а сейчас-то, спустя почти 7 лет...
Перейти в конец
|
|
 |