Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июл 02, 2026 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2219 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 148  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 4:14 pm 
 Заголовок сообщения: Re: The Elder Scrolls V: Skyrim.
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Герцог Ёньк писал(а):
Такая свобода выбора в TES не нужна

В этом случае сюжет TES тоже не нужен. Зачем? Ведь можно собирать спрайтовых бабочек и варить зелья. Хотя система крафта неплоха. С модами так вообще хороша, ничего не имею против. Но игра-то не для крафта сделана. Мы же любим TES еще с Морвинда за совершенно необычные квесты, огромный мир, в котором интересен каждый уголок и огромное, ОГРОМНОЕ количество квестов. Я играл так долго потому что не мог смириться что игра такая бедная. Я все не терял надежды найти очень интересный квест, необычную локацию. Они есть в Скуриме, но их же правда мало. Куда меньше чем в предыдущих частях. А огромность мира на корню истребило быстрое перемещение. TES стало рассчитано на более широкую аудиторию, разработчики ну очень упростили игровой процесс. Это хорошо для тех кто не играл в предыдущие части (Мора например по началу просто отталкивает этой самой хардкорностью, многие закрывают игру после пары часов так и не распробовав), но печально например для меня.
В общем мало квестов+сюжет практически без альтернатив. Это очень плохо для игры такого жанра.

Чуть позже: А вообще я знаю для чего убраны сюжетные альтернативы. Я например каждую часть Фола прошел не меньше 3 раз (А первую так и все 10). Очень интересно выбрать другие фракции и пройти игру совершенно по другому. Я где-то читал что это была проблема Моры. В нее играли так долго, что другие игры, выпускаемые позже не пользовались популярностью. Баблос как всегда решает.

На нашем форуме
Сталин - Повелитель Воздуха.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 5:54 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Так а смысл убийства собственной охраны?Для нечего делать?Ну так ставьте моды,снимающие бессмертие и убивайте кого хотите.Это во-первых.
Во-вторых,не надо тут утрировать.Сюжет нужен.Даже без всяких "свобод выбора" он хорош,а все эти свободы лишь бы ввели муть в суть сюжета.Это не ДА и МЕ,где ты хрен с горы,по неводомой причине спасающий мир.Тут тебе отведена роль-Драконорожденный,и ты должен следовать этому пути.Не хочешь,никто играть и не заставляет.А убивать лишь от личной неприязни\от нефиг делать,это в другие игры идти надо .-.
В-третьих,какое бабло?Ты сам сначала написал что Морра была сложной и в нее мало кто играл,а следом же написал что она была слишком популярна.Определись уж .-.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 7:07 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Я бы с удовольствием убил обоих сразу после предложения убить Партурнакса. Тем-более, роль ГГ как Довакина довольно призрачна: он ведь всю жизнь был самым обыкновенным человеком.

Запилил опрос.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:32 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Dovahkiin - the Hero of Skyrim писал(а):
Я бы с удовольствием убил обоих сразу после предложения убить Партурнакса. Тем-более, роль ГГ как Довакина довольно призрачна: он ведь всю жизнь был самым обыкновенным человеком.

Запилил опрос.

Это личное отношение =_= А по факту игровому тебе нет смысла их убивать.Наоборот хуже делаешь.
А обычным человеком ты не был.Кровь была,а не вдруг появилась.Просто не было причины ей проявиться .-.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:50 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Герцог Ёньк писал(а):

Запилил опрос.

Это личное отношение =_= А по факту игровому тебе нет смысла их убивать.Наоборот хуже делаешь.
А обычным человеком ты не был.Кровь была,а не вдруг появилась.Просто не было причины ей проявиться .-.

Крофф была, но ГГ про нее какбэ незнал.
Народ, у меня такой баг: приношу, значит, Меридии звезду, она поднимает в высь, дает квест, и, дальше по скрипту она должна опускать тебя на землю, а меня она просто роняет и я, разумеется, разбиваюсь к чертям. Че делать?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 11:00 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Gin писал(а):
Народ, у меня такой баг: приношу, значит, Меридии звезду, она поднимает в высь, дает квест, и, дальше по скрипту она должна опускать тебя на землю, а меня она просто роняет и я, разумеется, разбиваюсь к чертям. Че делать?

Купить лицензию?=3

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 11:02 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Tgm в помощь ;D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 6:01 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Герцог Ёньк писал(а):

Запилил опрос.

А обычным человеком ты не был. Кровь была,а не вдруг появилась.Просто не было причины ей проявиться .-.

Почему-же хуже? Ведь есть Партурнакс и Седобродые, которые защитят и направят. А личное отношение игрока=отношение персонажа. Потому-что смысл именно в том, что-бы вжиться в мир и своего персонажа.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 6:23 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Почему-же хуже? Ведь есть Партурнакс и Седобродые, которые защитят и направят. А личное отношение игрока=отношение персонажа. Потому-что смысл именно в том, что-бы вжиться в мир и своего персонажа.

А что же никто тогда не возмущается что допустим...нельзя убить пилота корабля в МЕ?А?Ситуация-то та же .-.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 6:45 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Герцог Ёньк писал(а):
А что же никто тогда не возмущается что допустим...нельзя убить пилота корабля в МЕ?А?Ситуация-то та же .-.

Джокер няшка, а новые Клинки - нет. =<
А если серьезно, МЕ - совершенно другой вид РПГ, так что не очень-то хорошее сравнение.

убивай ради живых, убивай ради мёртвых
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 6:59 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Wuld Nah Kest писал(а):
Герцог Ёньк писал(а):

Джокер няшка, а новые Клинки - нет. =<
А если серьезно, МЕ - совершенно другой вид РПГ, так что не очень-то хорошее сравнение.

Вот именно,что другой.И там все эти сюжетный развилки и должны быть.А в Скайриме этого не делали потому что...это бы не принесло ничего полезного.Нет смысла в убийстве собственных союзников.Мы же играем определенную роль,у которой есть свои границы.Вот если бы игрок играл за "хрена с горы,живущего у Виндхельма,не имеющим никакие особые навыки и прочее",тогда бы это может и смотрелось.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 7:43 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Дело именно в том, что герой игры серии TES должен быть (и есть, по сути) - именно такой "хрен". Выбрать свой путь. Своих союзников и врагов. В РПГ с открытым миром, где герой может делать что угодно, не хватает именно такого выбора, что-бы почувствовать себя по-настоящему свободным.

Поставь себя на место того довакина, которым он является, а не того, которым он должен быть. Самый обычный человек, обретший такое могущество. И ему указывают что делать какие-то люди, которых он не знает и которые его раздражают. Думаешь, он не смог бы убить их и пойти своей дорогой?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 7:47 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Дело именно в том, что герой игры серии TES должен быть (и есть, по сути) - именно такой "хрен". Выбрать свой путь. Своих союзников и врагов. В РПГ с открытым миром, где герой может делать что угодно, не хватает именно такого выбора, что-бы почувствовать себя по-настоящему свободным.

Поставь себя на место того довакина, которым он является, а не того, которым он должен быть. Самый обычный человек, обретший такое могущество. И ему указывают что делать какие-то люди, которых он не знает и которые его раздражают. Думаешь, он не смог бы убить их и пойти своей дорогой?

Ну,учитывая что они ему помогли,что они его слуги по сути,что они воюют против Талмора(хотя пока скорее скрываются),и учитывая что глав.герой-не псих(псих бы давно уже сидел в тюрьме в любом другом регионе,если бы еще не был мертв.Не говоря уже о том,чтобы спасти мир)-нет,не мог бы.К тому же сначала у него допустим и не такая мощь.Это потом он уже зело сильный.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 7:50 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Там слишком много неубивемых NPC. Слишком.

КОНЧИТУШКА НАША ГОРДАЯ СМЕЛАЯ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ НЕТОЛЕРАНТНЫМ СВИНЬЯМ КАК ПОЮТ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ УСАТАЯ НИМФА СОСИСОЧНАЯ ПРИМАДОННА БОРОДАТАЯ ФЕЯ НАСТУЧИ ИМ СВОИМ ГОРДЫМ МЕЖНОЖНЫМ ПОСОХОМ ПО ГОМОФОБНЫМ ЩЕКАМ ЕВРОПА РАВНОПРАВИЕ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ САЛО

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:11 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ну я игру прошел, нонче я подкованный, так что буду отвечать.

Цитата:
Даже без всяких "свобод выбора" он хорош,а все эти свободы лишь бы ввели муть в суть сюжета.

Вот такой точки зрения я просто ну никак не ожидал. Как линейность сюжета может быть плюсом? Хотя ладно. Если у вас товарищи ТАКОЕ мнение, то у меня нет аргументов.

Герцог Ёньк писал(а):
Ты сам сначала написал что Морра была сложной и в нее мало кто играл,а следом же написал что она была слишком популярна.

В нее сейчас мало кто играет, ога? Точнее сейчас у Моры не прибавляется новых поклонников. Слишком много графодрочеров и просто людей привыкших к гораздо, ГОРАЗДО более простому геймплею. В то время как Мора совершенна не хардкорна сверх меры. Если дневник - то настоящий дневник, с записями. Без списка заданий как вы все привыкли. Если сундук, то корову вы в него не запихаете. Если вы лошок в магии учтите, заклинание может и не сработать и т.д. Естественно такие штуки отпугивают школьников и лентяев.

Цитата:
Тут тебе отведена роль-Драконорожденный,и ты должен следовать этому пути.

Вот уж про Скурим поостерегись говорить такое. Именно отсутствие возможности пройти задание разными путями и вымораживает меня. Да, можно не проходить квест, но кто же так делает. В итоге получается что если хочешь выжать из игры все то придется убивать добрых людей, жрать мертвечину, помогать темным даэдрам и прочее и прочее. Время добрых Нереваров закончилось. Ну а это точно минус, хотя можете попробовать оспорить, я буду рад дискуссии.
Цитата:
.А в Скайриме этого не делали потому что...это бы не принесло ничего полезного.

Это очень странное предположение. Почему бы не сделать ветку за Альтмерский Доминион и не повыпиливать всех к чертям. Почему в игре вообще выбор стоит только между Империей или Братьями Бури? Причем и за тех и за тех квесты совершенно неинтересные и однотипные. Где великие дома?

Я еще раз повторюсь. Моя основная претензия - это даже не отсутствие возможности выбора (хотя это просто чудовищно на мой взгляд). Главный минус пятой части это беспрецедентно малое количество сюжетных арок. Не просто квестов, а интересных, развивающихся арок.

На нашем форуме
Сталин - Повелитель Воздуха.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2219 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа