|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 9:26 am Заголовок сообщения: Re: Иллюзия или чёрт знает что |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А что непонятного? На "шахматной доске", где стоит цилиндр, помечены буквами два квадрата. Квадрат А тёмный, квадрат В - светлый. Кажется, что квадрат А темнее, чем квадрат В, но на самом деле цвет у них один и тот же. Вот сохраните картинку, откройте её хотя бы в Пэйнте и используйте инструмент "Пипетка" сначала на квадрате А, потом на В. Выбранный с помощью "пипетки" цвет останется неизменным! То есть, получается, что "тёмный" квадрат точно такого же цвета, что и "светлый". Это тень от цилиндра такой эффект создаёт. При этом любой из тёмных квадратов в зоне тени будет темнее тёмного квадрата на светлой части доски.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: Re: Иллюзия или чёрт знает что |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
turaga_piraka писал(а): А я все равно не могу поверить что они одинакового цвета,сопоставьте их обоих вместе,даже так не получается. Вот именно! Сотри все лишнее добела и перетащи один к другому!
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Иллюзия или чёрт знает что |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
turaga_piraka писал(а): А я все равно не могу поверить что они одинакового цвета,сопоставьте их обоих вместе,даже так не получается. Вот я совместила эти квадраты в Пэйнте (извините за неаккуратность...) Как видите, цвета ничем не отличаются.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Иллюзия или чёрт знает что |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
turaga_piraka писал(а): А я совместил и не получается,может ты просто один закрасла такого же цвета?  Ничего подобного, я не собираюсь никого обманывать!  В любом случае, у меня бы не получилось настолько аккуратно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 2:18 pm Заголовок сообщения: Re: Иллюзия или чёрт знает что |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
turaga_piraka писал(а): Тогда я дальтоник. А ты покажи, что у тебя получилось. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |