| Автор |
Сообщение |
|
Tora
|
Добавлено: Чт фев 02, 2012 7:41 pm Заголовок сообщения: Re: Наши старые добрые Кирпичи |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Омг. Пожалуй, не буду описывать только старые кирпичи, а сделаю целую хронологию покупок мобильных телефонов.) Nokia 6510 Именно этот телефон стал моим первым. Честно говоря, я не помню, откуда он взялся, кажется, отец покупал его тогда для себя, но потом отдал мне. Осенью 2002 года я лег на целый месяц в больницу из-за жуткого первого приступа астмы, и чтобы держать со мной связь, родители как раз тогда мне его и дали. Пожалуй, именно эта вещица не давала мне соскучиться целый месяц - и плевать, что на нем было всего лишь две или три игры, Bounce и какая-то леталка, меня от телефона было просто не оторвать... ну, разве что на процедуры. После выписки из больницы, телефон было решено мне оставить для связи в школе. Впрочем, через пару лет отец купил мне новый телефон, так как я начинал потихоньку зудеть, что мой телефон уже не соответствует времени. Siemens M65 Телефоны Siemens считались технически ничем не хуже Nokia, и порой даже превосходили их в чем-то. Теплым вечером лета 2004 года отец привез мне новую симпатичную коробочку, надпись на которой гордо гласила, что у данного аппарата площадь экрана составляет целых 13 кв. см. Это было что-то. Резиновые оранжевые вставки на сером пластике смотрелись просто секасно, и особой пикантности телефону добавляла защитная алюминиевая рама, которую к корпусу крепила пластиковая заглушка (заодно крепящая заднюю крышку). Впрочем, то, что было внутри телефона, было еще прекраснее. Я мог не только играть в игры, но и смотреть и записывать видео-ролики, закачивать картинки, делать фотографии на камеру 0,3 мегапикселя, и много чего другого. На этом же телефоне был самый лучший встроенный редактор фотографий, который я когда-либо видел. Словом, этот телефон с его, как казалось мне тогда, необъятным экраном, был просто мечтой, сказкой, которая продлилась очередные два года. Nokia 6270 В начале-середине 2006 года в сети магазинов М-Видео прошла акция - новая модель телефонов Nokia 6270 продавалась всего за 12 тысяч рублей вместо тех 18, что просили за нее в других магазинах! Впрочем, эти лжецы и подлецы из М-Видео "забыли" упомянуть один маленький факт - на каждый магазин развозилось всего лишь по 15 заветных нокиевских коробочек, которые тут же расходились по рукам работников магазинов, их родственников и друзей. Отец тогда объездил все магазины сети, и лишь в одном из них еле-еле смог выудить последний телефон в городе, который все еще участвовал в акции. Помнится, что на картинке он мне не понравился, но стоило посмотреть вживую - как я просто влюбился в телефон. Но вот несчастье, отец то покупал его себе... в общем, спустя два месяца жуткого зудения с моей стороны телефон все-таки был получен. В целом, отличий от того же M65 было мало - разве что куда более привлекательный строгий бизнес дизайн, на тот момент топовая камера 2 мегапикселя с автофокусом и mp3 плеер. Ах, да, тогда же и начали появляться первые 3д игры для Series 40, так что с телефоном я проходил еще целых два года. Nokia N96 К 2008 году я уже рьяно интересовался новинками в мобильной моде, и совершенно неожиданным открытием для меня стали смартфоны. Однако знакомиться с ними я решил не самым лучшим образом - выбирая смартфон наугад, чисто по внешнему виду. А учитывая, что мне особенно нравились слайдеры, то за выбором новой цели вопрос не стоял. Пожалуй, этот телефон - одна из моих самых больших ошибок. В целом, он был ничего, но своих денег явно не стоил. Заполучить новый телефон я решил методом своих одноклассников - довев телефон до такого состояния, чтобы он работал, но при этом выглядел как не знаю что (честно говоря, мне стыдно до сих пор). В итоге доведением родителей до истерики нудным завыванием "я хожу как бомж" мне купили это чудо за 26 тысяч, что до сих пор остается моим самым дорогим мобильником. Двусторонний слайдер был прекрасен, то, как на нем загорались белым светом первоначально чистые черные кнопки, приводило меня в экстаз, интересности навроде подножки для комфортного просмотра фильмов, стереодинамики и отличная камера просто завораживали. Так было только первые полтора года. Последовавшее несчастье, конечно, сильно подкосило нас с матерью, я целый год мало с кем общался, да и в общем, общение мне давалось с трудом, и если бы не РБ, то не знаю, что и делал бы. Так вот, мало было мне депрессии из-за потери отца, так еще и телефон по неизвестным причинам начал жутко глючить и тормозить, постоянно перезагружаясь через каждые пять-десять минут использования. Пока однажды, в конце августа, моему терпению не пришел конец. Видя, что смартфон завис в очередной раз, я прошипел "С*ка, если опять перезагрузишься - *неприличные слова* об стену". Конечно же, смарт ждала только апстена, что я и сделал. После этого снова встал вопрос о приобретении нового телефона. Nokia 5228 Что ж, пожалуй, именно этот телефон не вызвал у меня совершенно никакие чувства, даже не смотря на то, что это был мой первый сенсорник. Возможно, потому, что я относился к нему просто как к очередной звонилке, и не более. Рассказывать о данном смартфоне мне, в общем-то, особо нечего. Характеристики у него достаточно средние, покупал я его за 6 тысяч, сейчас он стоит 3, пользовался исключительно для захода в интернет, смс и звонков. Проходил я с ним полтора года. Nokia E7-00 И вот, буквально неделю назад я приобрел данный девайс. И он просто прекрасен (и еще не был бы: я выбирал новый смарт по своим параметрам в течение трех месяцев, рассматривая как самые новые модели, так и не очень). Gorilla Glass, Амолед экран, кверти клавиатура, стильный дизайн, не самый слабый процессор, звук Dolby Mobile... а учитывая, что достался он мне за 13,5 тысяч вместо обычных 20, я просто счастлив. Чисто внешне в этом телефоне имеется какая-то неуловимая нотка чего-то старого и доброго, традиционно нокиевского, несмотря на все эти современные характеристики, и мне кажется, что именно поэтому я его и выбрал. Посмотрим, как у меня сложится с этим смартфоном. 

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Чт фев 02, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Наши старые добрые Кирпичи |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Мой первый - Siemens C65.  Только вот сейчас он почти мертв Таг, забыл похвалить Сименс за 10 метров памяти и WAV с голосом. Забыл поругать, за большой экран, но с маленьким разрешением - 132х176 (у Нокии, Самсунгов и SE столько пикселей в ширине!!)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Takara
|
Добавлено: Чт фев 02, 2012 8:00 pm Заголовок сообщения: Re: Наши старые добрые Кирпичи |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2009 11:49 am Сообщения: 1646 Откуда: Белгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Мои: Siemens A55  Nokia E51  Nokia 1280  Nokia 2700 
Перейти в конец
|
|
 |
|
DesolasS
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Наши старые Кирпичи, или мини-музей старых "мобил" |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 10:04 am Сообщения: 6800 Откуда: Дубна Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Немного подправил название темы, и немного видоизменил ПП. думаю, так вам будет удобнее - можно просто найти интересующую модель, и открыть спойлер. Описание и фотография прилагаются =) Таг, N98, 5228 и Е7-00 не относятся к кирпичикам, но всё-равно спасибо за столь интересную историю. У меня куда более скудная история... Alcatel, Sony Ericsson(w200i и t250i), Samsung B3410 и Nokia 5230. Добавил небольшое описание Nokia 6510.
_________________ [23:54:33] Cage Nikolay: Хде все? [23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ [23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ [23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ [23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ[/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Naru
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 7:18 pm Заголовок сообщения: Re: Наши старые добрые Кирпичи |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 7:46 am Сообщения: 1123 Откуда: Сибирь. Пол:
Элементарная Сила:

|
SAMSUNG SGH-S500 Это был мой первый телефон.Достался от мамы)
 Motorola RAZR V3 Почему-то я ее не очень долюбливала)Тоже досталась в наследство от мамы)

Sony Eriсsson Z710i Это мой первый телефон,который не был подарен "в наследство".Он-один из немногих телефонов,от которого я была в большом восторге.
 Sony Ericsson W880i Вскоре у меня появился этот.У меня о нем тоже остались одни из самых приятных впечатлений.Мне он нравился абсолютно всем.И был он у меня где-то 3-4 года.До сих пор находится у меня и работает.
 Samsung Corby Был подарен на Новый Год.Долго он у меня не был,прослужил год,и был посеян.
 Vivaz U5 Был взамен Корбику.Прослужил где-то 1,5года,затем подарили новый.До сих пор лежит у меня,играет роль плеера)
 Samsung Galaxy S2 Подарили летом.Внезапно.Сначала разочаровалась немного,но потом очень,очень приглянулся)

_________________ "I`m gonna to built my own Luna-park ,with blackjack and hookers"
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Spheros
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 8:45 pm Заголовок сообщения: Re: Наши старые Кирпичи, или мини-музей старых "мобил" |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 9:43 am Сообщения: 2262 Откуда: Пермь, жи. Пол:
Элементарная Сила:

|
Эх, а ведь когда-то многие, очень многие, хотели этот Сименс м65... И вообще, раз заговорили о том, что было - вот мои: Samsung SGH C100 Моя первая мобилка, досталась мне от мамы. Очень хорошая вещь, скажу я вам. Няшная лампочка до сих пор не даёт заснуть, ослепляя всех и каждого.Sony Ericsson Z200i Этот телефон мне достался от тёти. Сначала он казался мне слишком... женским. Однако он вскоре мне очень полюбился. Один раз я даже потерял его на улице. Sony Ericsson W200i Это мой самый любимый телефон, нерушимый, как Нокия 3310, долгоиграющий, как машины соседей в 5:00 утра. Однако, этот телефон у меня... украли. Помним, скорбим.Alcatel OT-708 Первый сенсорник. Тоже нерушим, однако играет настолько долго, что прям нуваще. Сейчас лежит в коробочке в ожидании чуда нового зарядника.Alcatel OT-880 Офигенский телефон! В отличии предыдущего не тормозил, неплохо фотографировал, поддерживал кучу игр, да он вообще просто прекрасен! К несчастью, он оказался бракованным. Сдали обратно.Samsung R200 А вы думали, что у меня не было таких легендарных телефонов? Да как вы посмели! Телефон просто класс, даже для 2010 года) Правда батарея садилась быстро, но всё же я его не забуду.Sony Ericsson Xperia E10i Официально - самый маленький Ондроед, но вся няшность кроется не в этом. Он для своих 600 МГц очень шустро работает, а качество фотографий - просто изумительно!Это мой списочек)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Impower
|
Добавлено: Вс фев 05, 2012 4:11 pm Заголовок сообщения: Re: Наши старые Кирпичи, или мини-музей старых "мобил" |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну кагбе неудержался:  Мой первый телефон,обо что только не ронял очень крепкий,даже приходилось ронять в воду и что удивительно он работал  Тоже достаточно крепкий агрегат,умудрился уронить с лестницы,со 2 этажа и он выжил,но пробыл он у меня соовсем не долго.  Отличный телефон,прржил 3 с половиной года,но под конец прошлого лета от изобилия прослушивания музыки в качестве плэера у него перегорела микросхема.  Отличный телефон по доступной цене,пользуюсь в данный момент. И вот в ближайшем времени буду брать вот такой замечательный агрегат: 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |