Ну я решилсо...
Смерть за Жизнь часть 2(рассказ ни кем не финансируетсо,"Хреноникс" и "Плагиатор Нео" на каникулах...
Как говоритсо:"Пинок Артакхи далеко заносит!"...пословица права,ибо Тоа Нува занесло в самый центр вселенной,но у Тоа Нува похоже не было времени осматривать достопремечательности...Трое Тоа:Похату,Лива и Копака падали в потоке воздуха...
-Лива:Охх,чтож Артакха не мог хотя бы сказать - как использовать силу брони...
-Похату:Он говорил,что мы должны сами пожелать трансформации
-Копака:Ну так попробуем...
Через несколько секунд трое Тоа были в новой "крылатой" броне с озоновыми двигателями и новым оружием...
-Лива:Смотрите,на верху на сталактите...Город,деревня...
-Похату:Наверное нам как раз туда...
Тоа нува полетели в город над их головами,но тем временим более мощная сила,чем Тоа таилась в пещерах Карда-Нуи...Из темноты пещеры вылетело три тёмные фигуры,от них исходило зло...Поскольку они были членами самой мощной организации:Макута,они имели достаточно мощи,чтобы захватить полстью весь Карда-Нуи...Их имена были:Антроз,Вампра и Кирокс...
-Антроз:Мы слишком много упустили,во вселенной творится необъяснимое...
-Кирокс:Ты прав Антроз,с тех пор как мы ослепнули от света маски которая излучала от себя чистую енергию,я всё равно чуял, что то не так...
-Вампра:Столь важный артефакт должен попасть на в руки,и в этом несомненно помогут нам жители этой деревни...
-Антроз:Значит мы найдём тог кто согласится нам помочь,а если не согласится,он сам решает свою учесть...
-Похату:Хм,весьма странный город...Он полность состоит из каменных пещер,но одно хорошо...-это моя стихия!
-Лива:Хм,нам сейчас больше всего нужно найти маторанов,которые здесь живут,они знают намного больше...
-Копака:Давайте сперва испробуем нашу броню,если будет битва,мы должны быть исскусны в своём деле...
Тем временем Макуты вынюхивали тех,кто поможет им в их работе...
-Кирокс:Чуете,сдесь поблизости матораны,именно они помогут нам,мы объеденимся с ними,и сможем видеть,то что поисходит...
-Антроз:Объеденившись с маторанами мы,сможем иметь "вторые глаза",которые очень нам помогут
-Вампра:И кажется наш товарищ Кирокс умеет заставлять маторанов подчинятся...
Тем временем тоа Нува осваивали броню:
-Лива:Ухх,я так обожаю летать,и теперь я могу делать это...
-Похату:Эти пропеллеры могут не только летать,смотри...
...Похату взял камень и одним движением своего инструмента расколол его на мелкие кусочки...
-Копака:Этот прицел очень хорош...
Копака прицелился лазерным лучём своего оружия и проделал дырку в ближайшем камне...
-Лива:Я думаю мы уже стали опытны,возвращаемся в Карда Нуи...
-Похату:Нет уж,нужно потринероватся ещё,нам нужно освоится...
Тем временем Макуты продолжали охоту...
-Антроз:Хм,в этой деревне точно где-то должны быть матораны...
-Вампра:Вон бегут шестеро!
-Кирокс:Вперёд,сейчас я испытаю своё секретное оружие,я надеюсь они оценят моих ПИЯВОК ТЕНИ!

...
Ту би Контуед...