Предисловие.Надеюсь, мои предки, все, кто был здесь до меня прочтут эту надпись, продолжающуюся вдоль большого, безжизненного сталактита.
Наберитесь терпения, друзья мои.
Путешествие начинается.
Глава 1. Осознать!Я очнулся... . Стоял большой холод. С первым моим взором на мир, всё потускнело. Первый вопрос, который я хотел задать - "Кто я?", второй - "Где я?". Рядом со мной стоял он. Позже я узнал от него ответы на эти два вопроса. Я - скакди, который был пойман им для модернизации своих же способностей.
Я посмотрел на свои руки, напряг мысли. Вдруг, неожиданно мне стало тепло. Теплее, чем раньше.
Потом я узнал его имя - имя моего создателя. Его звали Спириа. Но его разыскивали его потомки. Это были члены Братства Макуты, как он сказал потом мне.
Позже я распознал свои способности. Оказалось, что я умею создавать тепло настолько, насколько могу охлаждать всё окружающее.
Но вскоре моего создателя схватили. Захватчик имел при себе большое, двойное лезвие и был одет в золотистый шлем. Я пытался оказать сопротивление, но не сумел.
Я понял, что должен отправляться в путь. В путь ,чтобы осознать своё предназначение. "И я сделаю это, я осознам!" - подумал я, отправляясь в дорогу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 2. Странность.Для того, чтобы уйти с острова Заказ, мне пришлось найти транспортное средство. Первое, что попалось - какая-то заброшенная лодка.
Из-за того, что поблизости ничего не было, мне пришлось использовать именно её.
Я взял висло, начиная грести. Начиная своё путешествие, покидая Заказ, я плыл (правда, куда глаза глядят).
Мне пришлось плыть около трёх дней. Жажда в открытом море поработила меня. Но примерно через два часа, когда я уже, изнемогая от жажды, потерял было сознание, передо мной возник красивый остров. Я был в недоумении. Когда я, ослабший, добрался до острова, я шагнул на сушу. Но, как я шагнул, ко мне будто вернулись все мои силы. Я зашагал к замку, который стоял передо мной. После нескольких шагов я добрался до ясного поселения Маторанов, живших на острове. Спросив у них, где я очутился, Матораны ответили мне, что я нахожусь на острове Артакхи. Артакха принял меня, как дружелюбного гостя. И он в этом не ошибся.
После этого я пошёл к замку Артакхи, когда раздался грозный, в то же время таинственный голос, который показался мне странным, ибо раньше я никогда его не слышал...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 3. Карда Нуи.Как я узнал позже, это был голос Артакхи. Тут начался наш долгий диалог.
- Что привело тебя сюда, странник? - спросил сначала он.
- Я Скакди, творение Макуты Спириа. - продолжил я. - и я остановился здесь случайно.
- Думаю, что нет - вымолвил Артакха.
- Почему же?
- Потому что я знаю твою истинную цель. И я знаю твоё предназначение. Ты должен сделать это, никто другой.
- Что я должен сделать? - в недоумении спросил я.
После этого моё хилое тело покрылось блестящей, мощной бронёй.
-Это броня способна адаптироваться под окружающую среду. - с гордостью сказал Артакха. - Пока я никому её не давал, кроме как тебе. Но сюда направляются ещё ровно 6 странников. В прочем, это не твоё дело.
- Но как я буду пользоваться ей?
- У Маторанов Света мира, поддерживающего мир наступит беда. Они пока ничего об этом не знают, не подозревают. Ты должен помочь им. Это, в сущности, твоя первая Миссия. Да прибудет с тобой Мата Нуи.
Артакха не хотел говорить мне, что великий дух умерает, чтобы не сбивать с того долга, который я получил.
Около меня открылся портал в Карда Нуи - мир, поддеривающий мир.
- Но стой! - прокричал Артакха. Я дам тебе ещё кое-что.
После этого местность, где я находился, покрылась туманом. Когда туман исчез, передо мной лежал красивый меч.
- Этот меч - твой меч. Он способен адаптироваться под твои способности к охлаждению и нагреванию - сказал Артакха, не смотя на то, что я ему ничего не говорил про мои способности.
После этого я шагнул к порталу. Я ещё не подозревал, что будет ждать меня на этой своеобразной миссии...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 4. Поселение Карда Нуи.Пройдя через дверь портала, я увидел множество разных сталактитов в небесах. "Самый большой из них - Карда Нуи" - думал я.
В общем вся картина выглядела страшноватой, немного безыскусной.
Мои реактивные наплечники включились, после чего я подлетел к Карда Нуи. Жители уже ждали меня. Как говорил Артакха, это - Матораны Света. Я подошёл к их поселению.
Они указали мне добрый приём, как лучшему другу.
- Здравствуй, чужестранец ! - сказал мне их лидер. Как я узнал позже, его зовут Кироп.
- Здравствуйте, жители Када Нуи - сказал я.
- С какой целью ты пришёл сюда? - спросили меня матораны.
- С целью, чтобы защитить вас от напасти.
- От какой напасти? - с недоумением спросил меня Кироп.
- Я не знаю... Нужно ждать - сказал я.
- Нам не нужна чья-то помощь - с недоумением вымолвил Кироп. - Мы и так можем справиться с врагом.
- Значит, этот враг будет крайне опасен, раз меня послал сюда сам Артакха.
После того, как прозвучало имя Артакхи, все близстоящие Матораны удивились.
- Ну ладно. - сказал Кироп. - Ты можешь остаться у нас. Мторан по имени Радиак тебе расскажет, как здесь всё обустроено.
После этого все настороженные Ав-матораны разошлись по домам, после чего в небе раздался хлопот огромных крыльев...