Глава 7.- Тураги! Вы где? - крикнул Барт, выйдя из здания. - АУУ!
Никто не ответил.
- Хм, странно. Ну ладно. Может у них просто дела. Мне надо в Га-Тео. Маторан сказал, что оно там. - сказал маторан, указывая куда-то вдаль. - Ну что ж, пошли.
И он пошел.
Те два часа, которые он провел в пути, показались для Барта вечностью. Он очень сильно устал. Но когда он дошел, он понял, что шел сюда не зря.
Красивейшее место в Тео Нуи. На берегу Великой реки, с сотнями Га-Маторанок, живущих здесь. Это Га-Тео.
*Та-Маторан сказал, что здесь я должен встретить Турагу Тиолу. Но ее здесь нет. - думал Барт. - Значит, я, или буду ее ждат дальше,, или пойду сам. Куда глаза глядят.*
В итоге, немного подумав, Барт выбрал вариант 2. Он пошел в здание, около которого толпилось много Маторанов. Он подумал, что там есть что-то важное.
И он не ошибся. Придя туда, он увидел много "Документов", Свитков и прочего.
*Мне нужен свиток, который рассказывает о событиях 100-летней давности. Маторан говорил, что там есть информация про меня* - думал маторан. Сначала он решил поискать этот свиток сам, но, уже сразу же после второго свитка, Га-Маторанка ударила его по рукам со словами:
- Посетителям трогать свитки нельзя! Скажи какой период времени тебе нужен, и я найду сама.
- Сто лет назад... - заикаясь, произнес маторан.
- Хорошо. Сейчас найду. Подожди здесь. - уже мягче ответила Маторанка.
Долго ждать не пришлось. ЧЕрез 5 минут Га-Маторанка принесла кучу свитков.
- Это все свитки, которые рассказывают о событиях 100-летней давности. Ты пока читай, а я отойду. - сказала Маторанка и ушла.
Маторан начал смотреть все свитки. В каждом свитке все было не то: землетрясения, наводнения, нашествие Муак и прочее. Но того, что он искал не было.
И тут, к его большому удивлению, он нашел то, что искал. Свиток имел странное название: "МАТОРАН, УБИВШИЙ ТУРАГУ".
Сначала, Барт подумал, что это какая-то ошибка, но потом, прочитав, он выкинул все на пол и сел на колени.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
А около него лежал свиток:
"МАТОРАН УБИВШИЙ ТУРАГУ.
Вчера, 10 дня от начала года, маторан, по имени Барт, покушился на убийство Тураги.
Он убил его, переразав ему глотку.
Новости сообщают, что после того, как Тоа поймали его на месте преступления, Тураги положили его в капсулу.
Они также сообщают, что ровно через сто лет он проснется и не будет ничего помнить, кроме того как его зовут, и откуда он родом."