| Автор |
Сообщение |
|
Jmed
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 12:11 am Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:26 pm Сообщения: 12745 Откуда: из-под кроввати) Пол:
Элементарная Сила:

|
Императоръ писал(а): Хотя, как минимум одно отличие я знаю... У верующих людей людей, в отличие от господ атеистов, хотя бы есть представления о совести, о положительных качествах людей... У них есть идеал человека и действий и жизненный путь.
Ты говоришь так, как буд то выбрав атеизм ты мутируешь в циничного и злого каннибала с красными глазами и детальным планом как быстро покрыть плотью и кровью людей ближайшую церковь. Или со свитком, где написано как позверски убить Папу Римского. Да и вообще выдвигать какую-то религию как зло не хорошо. Anarchic Kualus писал(а): Кстати, мне никто так и не доказал, что кресла за моей спиной не превращаются в кенгуру. Товарищ Император, соизвольте! Император ничего не понимает в этом. А я понимаю и могу с уверенностью сказать, что оно проходит эволюцию пока происходит половина твоего времени-когда-ты-не-смотришь-на-кресло, а другую деградирует в кресло. Почему бы и нет. Ну и раз уж товарищ Император высказался насчет атеизма, я выскажусь насчет религии. Точнее, свое мнение. В этом не вижу ничего плохого. Но мне кажется, что религия не более чем пережиток прошлого, когда люди не знали чем объяснить всякие явления. Ну а еще это очень удобный инструмент, правда сложный. Пример: Египтяне считали кошек священными. Ибо жрецы знали про пользу от этих няшек, а оберечь их от идиотов было возможно только сказав что они святые. Иначе бы один убил, потом другой, повторяли бы до истребления урчащих нек. И для еще больше многатекста... А вот мой реальный ночной кошмар - смерть души в буквальном значении фразы. Не в адЪ, а в ничтоЪ. Это же ужасно! Умереть и нет ничего! Ни тебя, ни пространаства, ни мыслей... Только ничто. В котором нету никого, тебя нет тоже. И ты не можешь этого понять, у тебя нет мозга. И ты не можешь этого почувствовать, у тебя нет нервной системы. Наверное, нечто такое происходит при попадании в черную дыру.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 1:11 am Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Вастус писал(а): Кстати к слову. Рай и ад могут сушествовать и в научном понятии. Учёные выеснили что из привычной нам материи ( из той что состоят мы с вами и т.д.) только 5% вселенной. Астольное состоит из так называемой тёмной материи. Она есть двух видов . Холодная и тёплая . Ну и в общем считается что это и есть рай и ад. Кстати, к слову, учёные уже согласились с тем, что вселенная не вечна и имеет какое-то начало, что полного отрицания богов крайне нехорошо - откуда-то эта вселенная взялась. Да, и ещё "кстати к слову", учёные-истории признают и допускают существование Иисуса. И, да, против нормальных атеистов я ничего не имею, это их выбор, я просто не разделяю их взгляды, ибо как им трудно понять и поверить в существование бога, также и мне трудно и невозможно поверить и понять его отсутствие. Но, как показывают мои наблюдения, тем лучше человек, тем больше он верует. И чем больше верит, тем лучше становится. Есть, разумеется, исключения. MediEvil писал(а): когда люди не знали чем объяснить всякие явления Ага. То есть объяснить явления возникновения мира ты можешь. И возникновение человека тоже... И для верующих людей, смерть - это не так плохо. Но всё-таки, боязнь её существует. Ещё один банальный повод боязни смерти - не успеть дела доделать. Любые. А они есть всегда. Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gire
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 1:18 am Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 2:51 pm Сообщения: 6008 Откуда: Из родины Владимира Ильича Ленина Пол:
Элементарная Сила:

|
Императоръ писал(а): MediEvil писал(а): когда люди не знали чем объяснить всякие явления То есть объяснить явления возникновения мира ты можешь. И возникновение человека тоже... Ходят слухи про большой взрыв, но инфа не 100%.Теория Дарвина тонко намекает.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tehnо
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 7:02 am Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 7:48 pm Сообщения: 6752 Откуда: Заполярный Пол:
Элементарная Сила:

|
Императоръ писал(а): Вастус писал(а): Кстати к слову. Рай и ад могут сушествовать и в научном понятии. Учёные выеснили что из привычной нам материи ( из той что состоят мы с вами и т.д.) только 5% вселенной. Астольное состоит из так называемой тёмной материи. Она есть двух видов . Холодная и тёплая . Ну и в общем считается что это и есть рай и ад. Кстати, к слову, учёные уже согласились с тем, что вселенная не вечна и имеет какое-то начало, что полного отрицания богов крайне нехорошо - откуда-то эта вселенная взялась. Да, и ещё "кстати к слову", учёные-истории признают и допускают существование Иисуса. И, да, против нормальных атеистов я ничего не имею, это их выбор, я просто не разделяю их взгляды, ибо как им трудно понять и поверить в существование бога, также и мне трудно и невозможно поверить и понять его отсутствие. Но, как показывают мои наблюдения, тем лучше человек, тем больше он верует. И чем больше верит, тем лучше становится. Есть, разумеется, исключения. MediEvil писал(а): когда люди не знали чем объяснить всякие явления Ага. То есть объяснить явления возникновения мира ты можешь. И возникновение человека тоже... И для верующих людей, смерть - это не так плохо. Но всё-таки, боязнь её существует. Ещё один банальный повод боязни смерти - не успеть дела доделать. Любые. А они есть всегда. Skill Существование Иисуса я не отрицаю. И бога тоже. Просто я лично в бога не верю. А вселенная могла появится в результате чего угодно. Итвоя версия не исключение.
_________________ [30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР [30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ [30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gire
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 9:48 am Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 2:51 pm Сообщения: 6008 Откуда: Из родины Владимира Ильича Ленина Пол:
Элементарная Сила:

|
Императоръ писал(а): О, да. Я смотрю глубже - откуда взялся взрыв и с чего это вдруг обезьяне приспичило человеком стать.
Skill
Я не знаю.Эволюция. Тогда вот тебе мой вопрос:с чего люди взяли что бог есть?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 12:10 pm Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Вастус писал(а): Существование Иисуса я не отрицаю. И бога тоже. Просто я лично в бога не верю. Сам себе противоречишь же. Gire писал(а): Тогда вот тебе мой вопрос:с чего люди взяли что бог есть? Потому что он пришел и сказал об этом =D Ведь не могли же у кого-то возникнуть такие мысли,да еще чтобы заставить стольких людей верить в них.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Jmed
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 12:17 pm Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:26 pm Сообщения: 12745 Откуда: из-под кроввати) Пол:
Элементарная Сила:

|
Императоръ писал(а): О, да. Я смотрю глубже - откуда взялся взрыв и с чего это вдруг обезьяне приспичило человеком стать.
Skill
P.S. И-таки да, мы уходим от темы. Как уже говорили. об этом можно говорить вечно и не прийти к соглашению, поэтому... Пора завязывать. Большой взрыв произошел из за брам. Да, я верю в ту теорию. Он был вынужден условиями. Gire писал(а): Императоръ писал(а): О, да. Я смотрю глубже - откуда взялся взрыв и с чего это вдруг обезьяне приспичило человеком стать.
Skill
Я не знаю.Эволюция. Тогда вот тебе мой вопрос:с чего люди взяли что бог есть? Нужно было объяснить всякие молнии и прочее безобразие. Придумали богов всяких стихий и не очень. Потом люди додумались до религии с только одним богом. К теме:Эммм... Я один боюсь после смерти в ничего попасть? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tehnо
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 12:18 pm Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 7:48 pm Сообщения: 6752 Откуда: Заполярный Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Вастус писал(а): Существование Иисуса я не отрицаю. И бога тоже. Просто я лично в бога не верю. Сам себе противоречишь же. Gire писал(а): Тогда вот тебе мой вопрос:с чего люди взяли что бог есть? Потому что он пришел и сказал об этом =D Ведь не могли же у кого-то возникнуть такие мысли,да еще чтобы заставить стольких людей верить в них. Возможно же что существовал иисус, я это не отрицаю. Ведь мог быть в древности такой человек. А вот про бога спасибо, реально ляпнул я чёто противоречие.
_________________ [30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР [30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ [30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Jmed
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 12:22 pm Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Вастус писал(а): Возможно же что существование иисуса я не отрицаю. Ведь мог быть в древности такой человек.
Иисус был. Это был живой человек.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tehnо
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
MediEvil писал(а): Вастус писал(а): Возможно же что существование иисуса я не отрицаю. Ведь мог быть в древности такой человек.
Иисус был. Это был живой человек. Ну я и говорю. Просто у меня формулеровка другая.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Дедушка Армен
|
Добавлено: Сб июл 16, 2011 12:32 pm Заголовок сообщения: Re: Как спрашивал Дэйви Джонс или... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 6:51 pm Сообщения: 7787 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
MediEvil писал(а): Императоръ писал(а): О, да. Я смотрю глубже - откуда взялся взрыв и с чего это вдруг обезьяне приспичило человеком стать.
Skill
P.S. И-таки да, мы уходим от темы. Как уже говорили. об этом можно говорить вечно и не прийти к соглашению, поэтому... Пора завязывать. Большой взрыв произошел из за брам. Да, я верю в ту теорию. Он был вынужден условиями. Gire писал(а): Императоръ писал(а): О, да. Я смотрю глубже - откуда взялся взрыв и с чего это вдруг обезьяне приспичило человеком стать.
Skill
Я не знаю.Эволюция. Тогда вот тебе мой вопрос:с чего люди взяли что бог есть? Нужно было объяснить всякие молнии и прочее безобразие. Придумали богов всяких стихий и не очень. Потом люди додумались до религии с только одним богом. К теме:Эммм... Я один боюсь после смерти в ничего попасть?  Божественность в том что богов много, а не один (с)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |