Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 12:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Согласны ли вы со мной?
Да 46%  46%  [ 21 ]
Нет 54%  54%  [ 25 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 6:04 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками.
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Думаю что надо. Не спрашивайте почему. :verygood:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 8:45 am 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

borksi писал(а):
Зачем это надо? Новичкам не будут говорить недостатки самоделки - будет больше рудячки. Новички просто не смогут нормально самоделить т.к. не знают минусы своей модели.
Сделаете себе только хуже. Зачем оно вам?

Как раз-таки комментариев наберётся пару страниц, хоть кто-нибудь минусы распишет. И я думаю, что после закрытия нескольких тем какого-нибудь юзера, он поймёт, что надо в своих самоделках что-то менять.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 5:02 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Я буду закрывать темы в том случае, если там разрастётся конфликт. Это в качестве временной меры, пока не придумаем лучший способ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 5:28 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

OSP-Scata писал(а):
Я буду закрывать темы в том случае, если там разрастётся конфликт. Это в качестве временной меры, пока не придумаем лучший способ.

Спасибо за понимание! :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 5:48 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Lehvak писал(а):
OSP-Scata писал(а):

Спасибо за понимание! :)

"У тебя что-то на носу. Что-то коричневое"© Форман
Закрытие тем - самый идиотичный, дурацкий и непонятный способ отсеивания самоделок.
Даже если так, то какие критерии для "плохой самоделки"? "Шкафы" тоже плохие самоделки, но темы с ними не закрываются. Напиши список. Приду - проверю.
И опять же, закрывая такие темы мы мешаем прогрессу. Для наглядности, разделим наших самодельщиков на 3 слоя: Плохие/Средние/Отличные. Закрывая темы мы приводим в упадок 2 и 3 слой и расширяем 1 слой. Мне одному кажется, что лучше пусть 70% самодельщиков будут "средними", чем 90% - "плохими". А при закрытии тем с плохими самоделками мы получаем 2 вариант.
И такой совет: Лучший способ это не закрытие тем, а чёткая критика. А не:
Цитата:
Твая самаделка фигня, 1/10.

Лучше будет:
Цитата:
Ваша самоделка не понравилась лично мне непропорциональностью. Так же, в вашей самоделке присутствует радужность, что негативно сказывается на общем фоне. Итог: Устраните эти недостатки и возможно, модель будет даже хорошей.

Всё, хромая утка с -4 ЭС закончила крякать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 7:56 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

OSP-Scata писал(а):

*впадает в уныние*
Я уже предлагал лучший способ. Однако было заявлено вами, Хекет (да в общем, позже и Таху тоже), что это "была бы дискриминация, и бла-бла-бла...." А это, видимо, не дискриминация. Дали бы самодельщикам добро, мы бы придумали вменяемую систему по переносу самоделок в подфорум на подобие ДБ-шного "Творчества", о которой бы язык не повернулся бы сказать "нечестно". И проблема излишней грубости, равно как и других проблем, практически отпала бы сама собой.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:01 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Enigma писал(а):
"У тебя что-то на носу. Что-то коричневое"© Форман

Не понял юмора...
Enigma писал(а):
Закрытие тем - самый идиотичный, дурацкий и непонятный способ отсеивания самоделок.

Это не способ отсеивания самоделок, а мера по уменьшению количества конфликтов и обид по поводу самоделок.
Enigma писал(а):
Даже если так, то какие критерии для "плохой самоделки"? "Шкафы" тоже плохие самоделки, но темы с ними не закрываются. Напиши список. Приду - проверю.

Сложно описать какие-то однозначные определения. Но часто это самоделки с простой конструкцией (или наоборот сильно навешанные), непропорциональные, многоцветные и, самое главное, не привлекательны для подавляющего большинства пользователей.
Enigma писал(а):
И опять же, закрывая такие темы мы мешаем прогрессу. Для наглядности, разделим наших самодельщиков на 3 слоя: Плохие/Средние/Отличные. Закрывая темы мы приводим в упадок 2 и 3 слой и расширяем 1 слой. Мне одному кажется, что лучше пусть 70% самодельщиков будут "средними", чем 90% - "плохими". А при закрытии тем с плохими самоделками мы получаем 2 вариант.

Это все бред, не имеющий никакого отношения к действительности. Сильно сомневаюсь, что если темы с очень кривыми самоделками будут со временем закрыться (не сразу!), число плохих самоделок увеличиться в разы. Где логика?
Таг писал(а):
Я уже предлагал лучший способ. Однако было заявлено вами, Хекет (да в общем, позже и Таху тоже), что это "была бы дискриминация, и бла-бла-бла...." А это, видимо, не дискриминация. Дали бы самодельщикам добро, мы бы придумали вменяемую систему по переносу самоделок в подфорум на подобие ДБ-шного "Творчества", о которой бы язык не повернулся бы сказать "нечестно". И проблема излишней грубости, равно как и других проблем, практически отпала бы сама собой.

1. Понятие дискриминации здесь вообще не уместно. Потому что не может быть дискриминации по творческим способностям. У кого-то есть талант к самоделкам, у кого-то он проявляется в чем-то другом.
2. Закрытие тем - это не замена идеи "Творчества", а решение совершенно другой проблемы. Более того, это может осуществляться параллельно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:05 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Отнимать у толлей еду-не справедливо =(!
Но все же... Бужет менше комментариев типа "Все!Ушел плакать в другую комнату!!! :cry: "
Так что я за =)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:52 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Lehvak писал(а):
Сильно сомневаюсь, что если темы с очень кривыми самоделками будут со временем закрыться (не сразу!), число плохих самоделок увеличиться в разы. Где логика?

Заметьте, я этого не говорил. Я говорил, что эти плохие самоделки могли бы стать хорошими, но из-за твоего абсурдного предложения оно будет оставаться постоянным и чем больше людей будет приходить на РБ с плохими самоделками - тем больше и будет наращивания массы плохих самодельщиков.
Lehvak писал(а):
не привлекательны для подавляющего большинства пользователей.

*взял дудочку и машинку для стрижки овец*

Левак, самодельщиками не рождаются. Ими становятся в процессе эволюции. А ты своими: "Админы, закрывайте темы с УГ-самоделками" так сказать, убиваешь эту эволюцию. Или ещё раз спрашиваю, баттхёрт прошиб, потому что на твои самоделки мало кто смотрит?

ЗЫ:
Lehvak писал(а):
Не понял юмора...

Шоколад же!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:10 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Enigma писал(а):
Заметьте, я этого не говорил. Я говорил, что эти плохие самоделки могли бы стать хорошими, но из-за твоего абсурдного предложения оно будет оставаться постоянным и чем больше людей будет приходить на РБ с плохими самоделками - тем больше и будет наращивания массы плохих самодельщиков.

Еще раз говорю, я не призываю сразу же закрывать "темы с УГ-самоделками". А только после 1-2 страниц комментариев. Если автор за это время полностью исправляет и самоделку и (если есть такой недостаток) фотографии, то его тему естественно закрывать никто не будет.
Enigma писал(а):
Левак, самодельщиками не рождаются. Ими становятся в процессе эволюции. А ты своими: "Админы, закрывайте темы с УГ-самоделками" так сказать, убиваешь эту эволюцию.

Эволюция здесь не причем. Тут скорее индивидуальное развитие человека. И я напротив считаю, что если на форуме будут в основном хорошие работы, а не тонны "УГ", то человек, придя впервые на форум, будет ориентироваться на уровень местных самодельщиков (который станет еще выше) и стараться сделать так же. Это и поможет начинающему самодельщику развить свой талант. ;-)
Enigma писал(а):
Или ещё раз спрашиваю, баттхёрт прошиб, потому что на твои самоделки мало кто смотрит?

Причем здесь мои самоделки?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:20 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Lehvak писал(а):
Эволюция здесь не причем. Тут скорее индивидуальное развитие человека. И я напротив считаю, что если на форуме будут в основном хорошие работы, а не тонны "УГ", то человек, придя впервые на форум, будет ориентироваться на уровень местных самодельщиков (который станет еще выше) и стараться сделать так же. Это и поможет начинающему самодельщику развить свой талант.

Что бы развить талант надо ткнуть этого "самодельщика" лицом в его "самоделку", чтоб он стал Самодельщиком. А то получится как во фразе: "Твори, а не копируй". Наберётся изюминок от других, а своей не придумает.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:31 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Enigma писал(а):
Lehvak писал(а):
Эволюция здесь не причем. Тут скорее индивидуальное развитие человека. И я напротив считаю, что если на форуме будут в основном хорошие работы, а не тонны "УГ", то человек, придя впервые на форум, будет ориентироваться на уровень местных самодельщиков (который станет еще выше) и стараться сделать так же. Это и поможет начинающему самодельщику развить свой талант.

Что бы развить талант надо ткнуть этого "самодельщика" лицом в его "самоделку", чтоб он стал Самодельщиком. А то получится как во фразе: "Твори, а не копируй". Наберётся изюминок от других, а своей не придумает.

Не согласен. Это совсем не обязательно. У всех разные подходы к самообучению. Кто-то будет копировать идеи (хотя на самом деле это жадеко не так плохо), а кто-то и свое что-нибудь придумает. Но не стоит из-за каких-то "стереотипных" самодельщиков отказываться от хорошей идеи. :)

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа