|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 8:45 am Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками. |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
borksi писал(а): Зачем это надо? Новичкам не будут говорить недостатки самоделки - будет больше рудячки. Новички просто не смогут нормально самоделить т.к. не знают минусы своей модели. Сделаете себе только хуже. Зачем оно вам? Как раз-таки комментариев наберётся пару страниц, хоть кто-нибудь минусы распишет. И я думаю, что после закрытия нескольких тем какого-нибудь юзера, он поймёт, что надо в своих самоделках что-то менять.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): Я буду закрывать темы в том случае, если там разрастётся конфликт. Это в качестве временной меры, пока не придумаем лучший способ. Спасибо за понимание! 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): OSP-Scata писал(а): Я буду закрывать темы в том случае, если там разрастётся конфликт. Это в качестве временной меры, пока не придумаем лучший способ. Спасибо за понимание!  "У тебя что-то на носу. Что-то коричневое"© Форман Закрытие тем - самый идиотичный, дурацкий и непонятный способ отсеивания самоделок. Даже если так, то какие критерии для "плохой самоделки"? "Шкафы" тоже плохие самоделки, но темы с ними не закрываются. Напиши список. Приду - проверю. И опять же, закрывая такие темы мы мешаем прогрессу. Для наглядности, разделим наших самодельщиков на 3 слоя: Плохие/Средние/Отличные. Закрывая темы мы приводим в упадок 2 и 3 слой и расширяем 1 слой. Мне одному кажется, что лучше пусть 70% самодельщиков будут "средними", чем 90% - "плохими". А при закрытии тем с плохими самоделками мы получаем 2 вариант. И такой совет: Лучший способ это не закрытие тем, а чёткая критика. А не: Цитата: Твая самаделка фигня, 1/10. Лучше будет: Цитата: Ваша самоделка не понравилась лично мне непропорциональностью. Так же, в вашей самоделке присутствует радужность, что негативно сказывается на общем фоне. Итог: Устраните эти недостатки и возможно, модель будет даже хорошей. Всё, хромая утка с -4 ЭС закончила крякать
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 7:56 pm Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): Я буду закрывать темы в том случае, если там разрастётся конфликт. Это в качестве временной меры, пока не придумаем лучший способ. *впадает в уныние* Я уже предлагал лучший способ. Однако было заявлено вами, Хекет (да в общем, позже и Таху тоже), что это "была бы дискриминация, и бла-бла-бла...." А это, видимо, не дискриминация. Дали бы самодельщикам добро, мы бы придумали вменяемую систему по переносу самоделок в подфорум на подобие ДБ-шного "Творчества", о которой бы язык не повернулся бы сказать "нечестно". И проблема излишней грубости, равно как и других проблем, практически отпала бы сама собой.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Enigma писал(а): "У тебя что-то на носу. Что-то коричневое"© Форман Не понял юмора... Enigma писал(а): Закрытие тем - самый идиотичный, дурацкий и непонятный способ отсеивания самоделок. Это не способ отсеивания самоделок, а мера по уменьшению количества конфликтов и обид по поводу самоделок. Enigma писал(а): Даже если так, то какие критерии для "плохой самоделки"? "Шкафы" тоже плохие самоделки, но темы с ними не закрываются. Напиши список. Приду - проверю. Сложно описать какие-то однозначные определения. Но часто это самоделки с простой конструкцией (или наоборот сильно навешанные), непропорциональные, многоцветные и, самое главное, не привлекательны для подавляющего большинства пользователей. Enigma писал(а): И опять же, закрывая такие темы мы мешаем прогрессу. Для наглядности, разделим наших самодельщиков на 3 слоя: Плохие/Средние/Отличные. Закрывая темы мы приводим в упадок 2 и 3 слой и расширяем 1 слой. Мне одному кажется, что лучше пусть 70% самодельщиков будут "средними", чем 90% - "плохими". А при закрытии тем с плохими самоделками мы получаем 2 вариант. Это все бред, не имеющий никакого отношения к действительности. Сильно сомневаюсь, что если темы с очень кривыми самоделками будут со временем закрыться (не сразу!), число плохих самоделок увеличиться в разы. Где логика? Таг писал(а): Я уже предлагал лучший способ. Однако было заявлено вами, Хекет (да в общем, позже и Таху тоже), что это "была бы дискриминация, и бла-бла-бла...." А это, видимо, не дискриминация. Дали бы самодельщикам добро, мы бы придумали вменяемую систему по переносу самоделок в подфорум на подобие ДБ-шного "Творчества", о которой бы язык не повернулся бы сказать "нечестно". И проблема излишней грубости, равно как и других проблем, практически отпала бы сама собой. 1. Понятие дискриминации здесь вообще не уместно. Потому что не может быть дискриминации по творческим способностям. У кого-то есть талант к самоделкам, у кого-то он проявляется в чем-то другом. 2. Закрытие тем - это не замена идеи "Творчества", а решение совершенно другой проблемы. Более того, это может осуществляться параллельно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SKyle
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 9:05 pm Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 1:15 pm Сообщения: 2605 Откуда: Москва. Пол:
Элементарная Сила:

|
Отнимать у толлей еду-не справедливо =(! Но все же... Бужет менше комментариев типа "Все!Ушел плакать в другую комнату!!!  " Так что я за =)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 9:52 pm Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками. |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Сильно сомневаюсь, что если темы с очень кривыми самоделками будут со временем закрыться (не сразу!), число плохих самоделок увеличиться в разы. Где логика? Заметьте, я этого не говорил. Я говорил, что эти плохие самоделки могли бы стать хорошими, но из-за твоего абсурдного предложения оно будет оставаться постоянным и чем больше людей будет приходить на РБ с плохими самоделками - тем больше и будет наращивания массы плохих самодельщиков. Lehvak писал(а): не привлекательны для подавляющего большинства пользователей. *взял дудочку и машинку для стрижки овец* Левак, самодельщиками не рождаются. Ими становятся в процессе эволюции. А ты своими: "Админы, закрывайте темы с УГ-самоделками" так сказать, убиваешь эту эволюцию. Или ещё раз спрашиваю, баттхёрт прошиб, потому что на твои самоделки мало кто смотрит? ЗЫ: Lehvak писал(а): Не понял юмора... Шоколад же!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Enigma писал(а): Заметьте, я этого не говорил. Я говорил, что эти плохие самоделки могли бы стать хорошими, но из-за твоего абсурдного предложения оно будет оставаться постоянным и чем больше людей будет приходить на РБ с плохими самоделками - тем больше и будет наращивания массы плохих самодельщиков. Еще раз говорю, я не призываю сразу же закрывать "темы с УГ-самоделками". А только после 1-2 страниц комментариев. Если автор за это время полностью исправляет и самоделку и (если есть такой недостаток) фотографии, то его тему естественно закрывать никто не будет. Enigma писал(а): Левак, самодельщиками не рождаются. Ими становятся в процессе эволюции. А ты своими: "Админы, закрывайте темы с УГ-самоделками" так сказать, убиваешь эту эволюцию. Эволюция здесь не причем. Тут скорее индивидуальное развитие человека. И я напротив считаю, что если на форуме будут в основном хорошие работы, а не тонны "УГ", то человек, придя впервые на форум, будет ориентироваться на уровень местных самодельщиков (который станет еще выше) и стараться сделать так же. Это и поможет начинающему самодельщику развить свой талант. Enigma писал(а): Или ещё раз спрашиваю, баттхёрт прошиб, потому что на твои самоделки мало кто смотрит? Причем здесь мои самоделки?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 10:20 pm Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Эволюция здесь не причем. Тут скорее индивидуальное развитие человека. И я напротив считаю, что если на форуме будут в основном хорошие работы, а не тонны "УГ", то человек, придя впервые на форум, будет ориентироваться на уровень местных самодельщиков (который станет еще выше) и стараться сделать так же. Это и поможет начинающему самодельщику развить свой талант. Что бы развить талант надо ткнуть этого "самодельщика" лицом в его "самоделку", чтоб он стал Самодельщиком. А то получится как во фразе: "Твори, а не копируй". Наберётся изюминок от других, а своей не придумает.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 10:31 pm Заголовок сообщения: Re: Закрытие тем с плохими самоделками. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Enigma писал(а): Lehvak писал(а): Эволюция здесь не причем. Тут скорее индивидуальное развитие человека. И я напротив считаю, что если на форуме будут в основном хорошие работы, а не тонны "УГ", то человек, придя впервые на форум, будет ориентироваться на уровень местных самодельщиков (который станет еще выше) и стараться сделать так же. Это и поможет начинающему самодельщику развить свой талант. Что бы развить талант надо ткнуть этого "самодельщика" лицом в его "самоделку", чтоб он стал Самодельщиком. А то получится как во фразе: "Твори, а не копируй". Наберётся изюминок от других, а своей не придумает. Не согласен. Это совсем не обязательно. У всех разные подходы к самообучению. Кто-то будет копировать идеи (хотя на самом деле это жадеко не так плохо), а кто-то и свое что-нибудь придумает. Но не стоит из-за каких-то "стереотипных" самодельщиков отказываться от хорошей идеи. 
Перейти в конец
|
|
 |