| Автор |
Сообщение |
|
Gire
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 6:03 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 2:51 pm Сообщения: 6008 Откуда: Из родины Владимира Ильича Ленина Пол:
Элементарная Сила:

|
No name писал(а): 2. В одной школе сроки по биологии, географии, английскому языку, французскому языку, истории и математике азии три учителя - Морозов, Васильев и Наумов. Каждый из них преподавал по два предмета. Учитель географии и учитель французского языка - соседи по дому. Морозов - самый младший из троих. Все трое - Наумов, учитель биологии и учитель французского языка ездят из школы вместе. Учитель биологии старше учитель математики. В свободное время учитель английского языка, учитель математики и Морозов обычно играют в домино. Кто какие предметы преподает? Вот что это вот такое?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dexter
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 6:28 pm Сообщения: 208 Откуда: Астрахань Пол:
Элементарная Сила:

|
Gire писал(а): No name писал(а): 2. В одной школе сроки по биологии, географии, английскому языку, французскому языку, истории и математике азии три учителя - Морозов, Васильев и Наумов. Каждый из них преподавал по два предмета. Учитель географии и учитель французского языка - соседи по дому. Морозов - самый младший из троих. Все трое - Наумов, учитель биологии и учитель французского языка ездят из школы вместе. Учитель биологии старше учитель математики. В свободное время учитель английского языка, учитель математики и Морозов обычно играют в домино. Кто какие предметы преподает? Вот что это вот такое? XD Первое слово может быть "уроки" а второе я сначало думал что типо матиматики азии, у них же там арабские цифры мб  Хотя задавался тем же вопросом много раз, но писать не стал думал заметит...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
No name
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 6:55 am Сообщения: 717 Откуда: NSK Пол:
Элементарная Сила:

|
Dexter писал(а): No name писал(а): 1. В одной семье было много детей. Семеро из них любили капусту, шестеро - морковь, пятеро - горох. Четверо любили капусту и морковь, трое - капусту и горох, двое - морковь и горох. А один из них охотно ел и горох, и капусту, и морковь. Сколько детей в семье? (лучше всего решать таблицей)
Детей было много xD Позже: Детей было 10? Да десять! Реально много - более точный ответ! ХD Все, исправил! Первое слово - УРОКИ, второе - ВЕЛИ! Фу, будь ты проклят, словарь Т9!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dexter
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 7:07 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): Задача про летящий самолёт: летит он со скоростью звука, а скорость звука зависит от температуры воздуха. При -10 градусах это 325 с чем-то м/с. Ну да, т.е. 1170 км/ч Вот вам задачка: 4+5+6+7=1 7+8+1+9=2 6+6+6+9=4 1+7+6+3=? Какое число должно быть вместо вопроса?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AscimatorTH
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 4:56 pm Сообщения: 2011 Откуда: Кола-нуи (пригород Мурманска) Пол:
Элементарная Сила:

|
Dexter писал(а): OSP-Scata писал(а): Задача про летящий самолёт: летит он со скоростью звука, а скорость звука зависит от температуры воздуха. При -10 градусах это 325 с чем-то м/с. Ну да, т.е. 1170 км/ч Вот вам задачка: 4+5+6+7=1 7+8+1+9=2 6+6+6+9=4 1+7+6+3=? Какое число должно быть вместо вопроса?
_________________ Мои дракоши Качать из подписи Аскиматора, увы, более нельзя. Слоупок, знаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dexter
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
No name писал(а): Если смотреть только на ответы, то 8, если еще и на слагаемые, то думаю! Хороший вариант, типо квадрат предыдущего) Но ответ в другом. Отключи мозг и посмотри на цифры "со стороны" так сказать, подсчеты тут вообще не требуются) AscimatorTH да верно.)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 7:33 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
|
Dexter писал(а): OSP-Scata писал(а): Задача про летящий самолёт: летит он со скоростью звука, а скорость звука зависит от температуры воздуха. При -10 градусах это 325 с чем-то м/с. Ну да, т.е. 1170 км/ч Вот вам задачка: 4+5+6+7=1 7+8+1+9=2 6+6+6+9=4 1+7+6+3=? Какое число должно быть вместо вопроса? 17?) Хотя... Наверно 5)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
|
Dexter писал(а): Sarbaz - lord of the rain молодец))) *памперс раздувается от гордости* Вообще может быть еще 8, я точно не знаю...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dexter
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Sarbaz - lord of the rain писал(а): Dexter писал(а): Sarbaz - lord of the rain молодец))) *памперс раздувается от гордости* Вообще может быть еще 8, я точно не знаю... Нет тоже нет ты как и no name попробуй посмотреть на цифры по другому! Так как AscimatorTH решил ту задачу ему(ну и всем остальным) другая: На улице стоит дом, в нем 5 этажей. На первом этаже три рубильника от трех лампочек, которые находятся на 5 этаже. Так вот как узнать какой рубильник включает какую лампочку, если подняться на 5 этаж можно только 1 раз? (Десантироваться с вертолета на крышу, заползти с помощью присосок по стенам и т.д. второй раз нельзя!)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AscimatorTH
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 8:06 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 4:56 pm Сообщения: 2011 Откуда: Кола-нуи (пригород Мурманска) Пол:
Элементарная Сила:

|
Dexter писал(а): Sarbaz - lord of the rain писал(а): Dexter писал(а): Sarbaz - lord of the rain молодец))) *памперс раздувается от гордости* Вообще может быть еще 8, я точно не знаю... Нет тоже нет ты как и no name попробуй посмотреть на цифры по другому! Так как AscimatorTH решил ту задачу ему(ну и всем остальным) другая: На улице стоит дом, в нем 5 этажей. На первом этаже три рубильника от трех лампочек, которые находятся на 5 этаже. Так вот как узнать какой рубильник включает какую лампочку, если подняться на 5 этаж можно только 1 раз? (Десантироваться с вертолета на крышу, заползти с помощью присосок по стенам и т.д. второй раз нельзя!) Включить все рубильники, выключить их через 5, 4 и 3 минуты, подняться наверх и потрогать, насколько каждая нагрелась.
_________________ Мои дракоши Качать из подписи Аскиматора, увы, более нельзя. Слоупок, знаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dexter
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 8:12 pm Заголовок сообщения: Re: Разминка для ума |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
AscimatorTH писал(а): Включить все рубильники, выключить их через 5, 4 и 3 минуты, подняться наверх и потрогать, насколько каждая нагрелась. Вообщем то ты прав, но можно былоб и так: типо включить два рубильника, потом подождать 5 минут и выключить один, потом подняться и потрогать. Одна лампочка будет гореть. другая потухшая но горячая, а третья просто потухшая и холодная, ну у тебя тоже правильно, чеб тебе еще посложнее такое загадать... AscimatorTH: На часах 3 часа 15 минут, сколько градусов между стрелками?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |