Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:25 pm 
 Заголовок сообщения: Рассказ о Темных Тоа
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Это "Официальный" рассказ о Тео Нуи.
Автор рассказа -DN-.
Shadows in the Dark
ТЕНИ В ТЕМНОТЕ.

Шедо – Тоа Тьмы стоял на берегу Великой Реки. Его взгляд устремлялся за горизонт – на Тео Нуи. Братство скоро отдаст приказ выдвигаться. Нужно быть готовым.
- Шедо,- сказал Фир – Тоа Страха, подойдя к лидеру их команды.- Есть вести из Братства?
- Нет,- ответил Шедо, повернувшись к собеседнику.- Пока нет. Будьте готовы, скоро отправляемся.
Фир сел на камень, на котором сидел пару секунд назад. Внезапно, камень взорвался.
- Даст!- закричал Фир.
Нуджу и Мэтири смеялись, чуть ли не катаясь по земле.
- Что Даст?- спросил Тоа Разрушений.- Даст тут ни при чем, это все Мэтири.
Мэтири – Тоа Антиматерии. Она перестала смеяться, сев обратно на камень.
- Не удержалась,- сказала Мэтири, улыбаясь злой улыбкой.- Да и тем более, это тоже не моя идея.
Фир бросил взгляд на Нуджу – Тоа Хаоса. Нуджу все еще смеялся.
- Ты в курсе, что моя задница могла взорваться тоже?!- крикнул на него Фир.
- Мне твою задницу не жалко,- ответил Тоа Хаоса.- Соберем и приклеим, если что.
И снова, на этот раз и Шедо и Даста вместе с Нуджу и Мэтири, накрыла волна истерического смеха. Фир вскипел и выстрелил мощным лазерным лучом в голову Нуджу. Отдача была сильной, поэтому Фира отнесло назад. Он упал на землю.
- Я вам это припомню,- сказал Тоа Страха, поднимаясь с земли.
Нуджу увернулся от луча.
- Да ладно,- сказал он.- Надо же было скоротать время?
- Где остальные?- спросил Шедо.
- Скоро будут. С вестями,- ответила Мэтири.
Шедо и Нуджу стали смотреть за горизонт вместе, перекидываясь небольшими фразами. Мэтири, Даст и Фир все еще перепирались насчет фировой задницы.

Пойзон, Хор и Дэтра стояли на Дестрале возле портала, ожидая Проклятого и Рэйджа от Макуты. Пойзон – Тоа Яда, Хор – Тоа Голода и Дэтра – Тоа Дезинтеграции, стояли тут уже часа три, если не все четыре. Наконец, эта «адская», как прозвали Дэтра и Пойзон за время ожидания Рэйджа и Проклятого, парочка явилась с новостями.
- Выдвигаемся на Теневой Материк, а оттуда к Мосту,- сказал Проклятый.
Рэйдж – Тоа Гнева, мало разговаривал, как и все бывшие ко-матораны.
Пойзон, Дэтра, Хор, Рэйдж и Проклятый прошли в портал, который закрылся за ними.

- Явились, не затемнились,- сказал Фир, увидев, что их братья и сестра вышли из портала.
- Брось свои штучки, Фир,- сказал Проклятый.
- Какие новости?- спросил Нуджу, повернувшись к Тоа.
- Двое из нас отправятся на Мост,- сказал Проклятый.- Остальные – в Ледяные Горы до дальнейших указаний.
- И кто куда?- поинтересовался Даст.
Проклятый подумал.
- Нуджу и Мэтири,- сказал он.- На Мост. Остальные – за мной. Шедо, открывай порталы.
Шедо махнул рукой в две стороны и открылось два портала. Проклятый и его часть команды отправилась в один портал. Мэтири и Нуджу – в другой. Порталы закрылись.

На Мосту в Тео Нуи трудились сотни маторанов изо дня в день. План был прост – заставить маторанов устроить бунт.
Послышался хлопок на краю моста. Матораны посмотрели туда. Там появилось двое Тоа. Таких Тоа раньше матораны никогда не видели. Они были черные, только мышечные ткани различались. У мужчины-Тоа они были ярко-оранжевые, как и его глаза. У женщины-Тоа – бирюзовые. Матораны зашептались.
- Матораны Тео Нуи!- громко начал Нуджу.- Вас считают рабами! Вы строите мост в бесконечность! Эта река – бесконечна! За ней нет ничего! Зачем же вы работаете изо дня в день, если все это пустое!
Матораны начали поддакивать этим Тоа, но кто был постарше, те сомневались.
- Мэтири,- прошептал Нуджу.
Мэтири кивнула.
- Вы будете строить мост до конца вселенной и не достроите!- сказала она, махнув рукой.
Незаметно, от ее руки что-то посыпалось. Это что-то влетало в головы маторанов, заставляя верить их словам.
- Бросьте это!- продолжила она.- Вы – рабы! Посмотрите на себя! Восстаньте против ваших тураг, что заставляют вас вкалывать каждый день, без цели!
Матораны зашумели. План был выполнен. Их не волновало, кто они и чем они являются. Сотни маторанов понеслись к Колизею.
Мэтири холодно засмеялась.
- Как думаешь,- она оперлась об плечо Нуджу рукой.- Нам стоит тут оставаться и ждать бравых Тоа?
- Думаю, да,- ответил Нуджу.
Тоа засмеялись.

Спустя несколько минут, подоспели и бравые Тоа. Тоа Звука и Лавы.
- О!- воскликнул Нуджу, завидев две фигуры, быстро приближающиеся к ним.- Тоа! Мы вас ждали!
- Что вы сделали с маторанами?!- спросил Тоа Лавы.
- Ничего,- ответила Мэтири.- Мы сказали им правду.
Тоа Звука послал звуковую волну в Мэтири и Нуджу. Нуджу воздвиг телекинетический щит, что отразил волну.
- А если я?- спросил Нуджу, поведя рассеченной бровью.
Тоа Лавы и Звука переглянулись. Нуджу заорал и стал быстро превращаться в экзоскелетную форму. Закончив свое превращение, он снова издал звуковую волну с сопровождением холода и кинулся на Тоа. После небольшой битвы, Тоа отступили. Нуджу превратился обратно.
- Миссия выполнена,- сказал Мэтири, открывая портал в горы.
Нуджу и Мэтири молча вошли в портал. Он также закрылся с хлопком. Бунт все еще бушевал, и в него втягивалось еще больше маторанов.

Нуджу и Мэтири вышли в горах. Фиру тут было непривычно, хоть он и не Тоа Огня. Проклятого переназначили лидером группы вместо Шедо. Темный Охотник сидел на склоне. Нуджу любил с ним разговаривать. Они были похожи не только внешне, но и прошлым и своим разумом.
- Нуджу,- спросил однажды Проклятый, смотря на Тео Нуи с гор.
- Да?
- Кто мы? Чем мы являемся?- спросил Т.О.
Нуджу задумался.
- Тени в тенях?- засмеялся Проклятый.
- Нет,- ответил Нуджу.- Скорее, тени в темноте.

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:01 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Рассказ о Темных Тоа
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Вот это шмаль....Меня прям крючит.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:19 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

хороший рассказик :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 11:35 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

хороший рассказ

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:17 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Неплохо,очень даже хорошо.

Изображение
Изображение
Name History:rok,-Роковой_Воин-,-Рыцарь_Смерти-.
Нажми пожалуйста.Заходи,регайся,играй.
Ржом до Смерти!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:25 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

rok, перестань копировать одни и те же слова из темы в тему...

Ничего так рассказик... Но я так и не понял, кто её автор - Dead_All или Dark Nuju?
Надо было мне подольше посидеть в темах разработок, потому что присутствует куча непонятного. Вижу, кое-кто решил, что Тоа Лавы будет сильно отличаться от Тоа Огня.
И как телекинетический щит, может отразить волну звука?! :0_0:
Ещё я вижу, что всем очень понравились Тоа как отрицательные герои. Надеюсь, в будущем вы объясните, как они переметнулись на сторону зла? Потому что Тоа - по определению положительные персонажи.

А так очень даже ничего, мне понравилось. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:47 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Рассказик оригинален
10\10

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:52 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Ещё я вижу, что всем очень понравились Тоа как отрицательные герои. Надеюсь, в будущем вы объясните, как они переметнулись на сторону зла? Потому что Тоа - по определению положительные персонажи.

Определения исходят из правил. А из правил бывают исключения. Вспомни "Легенду о Дарк Нуджу", "Легенду о Тёмном Тоа". Он там стал таким из-за совей теневой сущности.

Что же это за исключения из правил?
Их, я полагаю, всего два (поправьте, если я не прав, но их минимум два - отвечаю):
1) Хордика внутри нас. Когда ты поддаёшься звериным инстинктам, ярости, первобытным эмоциям. И тогда ты становишься, как тоа Вакама Хордика, который служил Рудаке.
2) Тени в душе. Сомнения, страхи, заставляющие нас отступиться. То, что погубило Тоа Тайет. То, что может погубить любого Маторана, Турагу и т.п. И оно же может погубить и Тоа, несмотря на то, сколь сильно светлый он по вашему этому определению. Тоа - не боевые машины без сомнения, страха и упрёка. Они такие же представители расы Маторана. Просто они более уверены в себе из-за своей силы или по другим причинам. А если они потеряют свою силу, или если они перенесут сильный стресс, шок? Дарк Нуджу стал тёмным из-за сильного душевного потрясения, с которым он не смог справиться! И вернулся на путь света из-за того же! Как правильно заметил Ждущий в "Вопросах на Засыпку", Тень замещает Свет Души при воздействии Пиявок. Именно это и становится причиной появления ВТОРОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ.
Найдите брешь в моей теории, и я лично поставлю вам +1. Но имейте ввиду, мы действуем, отталкиваясь от существованияч исключения из любых правил.
Позже: жду гневных воплей.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:55 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Постскриптум: существует мнение, что
всё-таки мир Биониклов - великий мир!
Он так похож на наш реальный мир! Во многом.
Лично я удивлён схожестью некоторых вещей!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 1:58 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Друг, мой я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен!!! :lol:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 2:05 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Shadow Warrior писал(а):

Определения исходят из правил. А из правил бывают исключения. Вспомни "Легенду о Дарк Нуджу", "Легенду о Тёмном Тоа". Он там стал таким из-за совей теневой сущности.

Что же это за исключения из правил?
Их, я полагаю, всего два (поправьте, если я не прав, но их минимум два - отвечаю):
1) Хордика внутри нас. Когда ты поддаёшься звериным инстинктам, ярости, первобытным эмоциям. И тогда ты становишься, как тоа Вакама Хордика, который служил Рудаке.
Так-с, судя по всему, нашлись немного заблуждающиеся люди. :) Это не обвинение и даже не упрёк.
Исключения из правил - великая вещь, и многие её очень любят использовать. Но не надо забывать, что эти исключения... Немного не такие, как вы их себе представляете.

1) Хордика? Став Хордикой, ты не только поддаёшься первобытным эмоциям и звериной ярости, Крэш. Ты теряешь свой облик. Тоа Хордика - это лишь промежуточная стадия. Если бы превращение завершилось, Вакама навсегда перестал бы быть Тоа. И не только потому, что он обратился ко злу - Хордика полностью меняет свою жертву. Посмотри на Тёмного Охотника Дикаря - вот он, Хордика. Какой же он Тоа? Он больше им не является.
А существовать постоянно в Хордике нельзя - это именно промежуточная стадия, а не стационарное состояние.
Цитата:
2) Тени в душе. Сомнения, страхи, заставляющие нас отступиться. То, что погубило Тоа Тайет. То, что может погубить любого Маторана, Турагу и т.п. И оно же может погубить и Тоа, несмотря на то, сколь сильно светлый он по вашему этому определению. Тоа - не боевые машины без сомнения, страха и упрёка. Они такие же представители расы Маторана. Просто они более уверены в себе из-за своей силы или по другим причинам. А если они потеряют свою силу, или если они перенесут сильный стресс, шок? Дарк Нуджу стал тёмным из-за сильного душевного потрясения, с которым он не смог справиться! И вернулся на путь света из-за того же! Как правильно заметил Ждущий в "Вопросах на Засыпку", Тень замещает Свет Души при воздействии Пиявок. Именно это и становится причиной появления ВТОРОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ.
Найдите брешь в моей теории, и я лично поставлю вам +1. Но имейте ввиду, мы действуем, отталкиваясь от существовании исключений из любых правил.
2) Здесь ты кое в чём прав, но немного ушёл в дебри. Никто из нас, естественно, и не вздумал называть Тоа "боевой машиной без страха и упрёка".
Вначале о Дарк Нуджу. Персонаж стал таким не просто так. Хотел автор того или нет, но у него получился хороший поучительный рассказ о Единстве. Энергетический Протодермис изменяет существо только в том случае, если ему это предназначено судьбой, и Нуджу, превратившись в тёмную версию самого себя понял, что может произойти, если не следовать своему Долгу и не выполнять Предназначения (оно же - Судьба) - потеряешь друзей, мир, любовь а в конце концов - и самого себя.
Нуджу стал тёмным из-за своей ссоры с Вакамой, из-за того, что он должен был узнать всё это. Не поссорься он с Вакамой, ЭП уничтожил бы его.
Теперь о Тоа в общем. Крэш, если ты внимательно проследишь историю Тоа, то заметишь, что любой из них, кто сошёл с пути света либо умирал, либо переставал быть Тоа навсегда. Тайет - погибла, Нидики - превращён в инсектоида, другие Тоа - ушли в Тёмные Охотники и полностью изменились - они перестали быть Тоа даже физически, не то, что духовно.

Надеюсь, это объяснит хоть что-то. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 2:14 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Тайет - погибла, Нидики - превращён в инсектоида, другие Тоа - ушли в Тёмные Охотники и полностью изменились - они перестали быть Тоа даже физически, не то, что духовно.

За тчо я обожаю вас, умных людей - с вами можно мирно подискутировать. ^^
Я просто считаю, что Макуты нашли способ не убить Тоа склонением к Теням. И хто весьма позвальная находка. Я не думаю, что её одобрят официалы, но помни - Тео Нуи - неканоническая игра.
Да, и ещё: есть у меня персонаж, зовут его Проклятый. Был Тоа, пока не нашёл Легендарную маску Страданий, кою тыв можешь найт в нашей Кузнице. Облик его почти не изменился - добавились шипы ни хребет и наплечники, но это не сделало его не-тоа. Хотя он и стал ТО.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 2:42 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Shadow Warrior писал(а):
За тчо я обожаю вас, умных людей - с вами можно мирно подискутировать. ^^
Я просто считаю, что Макуты нашли способ не убить Тоа склонением к Теням. И хто весьма позвальная находка. Я не думаю, что её одобрят официалы, но помни - Тео Нуи - неканоническая игра.
Неканоническая - это хорошее объяснение... Но ваши разработки ушли не просто далеко от канона, в этом случае они вообще уже не соответствуют Вселенной Бионикл. Крэш, ты (и остальные разработчики тоже) должен понимать, что в неканоническое можно впихнуть далеко не всё, что захочется. Есть границы. Фундаментальные вещи лучше не менять.
Цитата:
Да, и ещё: есть у меня персонаж, зовут его Проклятый. Был Тоа, пока не нашёл Легендарную маску Страданий, кою тыв можешь найт в нашей Кузнице. Облик его почти не изменился - добавились шипы ни хребет и наплечники, но это не сделало его не-тоа. Хотя он и стал ТО.
Кто ж его с маской Страданий назовёт Тоа? Синдром Нидики - "ты чудовище, тебя нигде не поприветствуют как спасителя, увидев тебя, Матораны с криками будут разбегаться". Кто назовёт его Тоа? Он сам?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 2:55 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

:D
Они стали Тёмными Тоа не для того, чтобы их Матораны называли Тоа и восхваляли. ^^ Они ими стали для того, чтобы быть ими. Они не Тоа? Кто они тогда? Матораны? Макуты? ТО? Скакди? Великие? Вот то-то и оно, что тут кроме слова "Тёмный Тоа" ничего не лезет в голову. Тёмный Тоа - это антигерой. А антигерои нужны везде.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 3:00 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Shadow Warrior писал(а):
:D
Они стали Тёмными Тоа не для того, чтобы их Матораны называли Тоа и восхваляли. ^^ Они ими стали для того, чтобы быть ими. Они не Тоа? Кто они тогда? Матораны? Макуты? ТО? Скакди? Великие? Вот то-то и оно, что тут кроме слова "Тёмный Тоа" ничего не лезет в голову. Тёмный Тоа - это антигерой. А антигерои нужны везде.

В данном случае больше всего подойдёт "Тёмные охотники".

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа