| Автор |
Сообщение |
|
Moxer
|
Добавлено: Пт фев 01, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения: Рассказ о Темных Тоа |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Это "Официальный" рассказ о Тео Нуи. Автор рассказа -DN-. Shadows in the Dark ТЕНИ В ТЕМНОТЕ.
Шедо – Тоа Тьмы стоял на берегу Великой Реки. Его взгляд устремлялся за горизонт – на Тео Нуи. Братство скоро отдаст приказ выдвигаться. Нужно быть готовым. - Шедо,- сказал Фир – Тоа Страха, подойдя к лидеру их команды.- Есть вести из Братства? - Нет,- ответил Шедо, повернувшись к собеседнику.- Пока нет. Будьте готовы, скоро отправляемся. Фир сел на камень, на котором сидел пару секунд назад. Внезапно, камень взорвался. - Даст!- закричал Фир. Нуджу и Мэтири смеялись, чуть ли не катаясь по земле. - Что Даст?- спросил Тоа Разрушений.- Даст тут ни при чем, это все Мэтири. Мэтири – Тоа Антиматерии. Она перестала смеяться, сев обратно на камень. - Не удержалась,- сказала Мэтири, улыбаясь злой улыбкой.- Да и тем более, это тоже не моя идея. Фир бросил взгляд на Нуджу – Тоа Хаоса. Нуджу все еще смеялся. - Ты в курсе, что моя задница могла взорваться тоже?!- крикнул на него Фир. - Мне твою задницу не жалко,- ответил Тоа Хаоса.- Соберем и приклеим, если что. И снова, на этот раз и Шедо и Даста вместе с Нуджу и Мэтири, накрыла волна истерического смеха. Фир вскипел и выстрелил мощным лазерным лучом в голову Нуджу. Отдача была сильной, поэтому Фира отнесло назад. Он упал на землю. - Я вам это припомню,- сказал Тоа Страха, поднимаясь с земли. Нуджу увернулся от луча. - Да ладно,- сказал он.- Надо же было скоротать время? - Где остальные?- спросил Шедо. - Скоро будут. С вестями,- ответила Мэтири. Шедо и Нуджу стали смотреть за горизонт вместе, перекидываясь небольшими фразами. Мэтири, Даст и Фир все еще перепирались насчет фировой задницы.
Пойзон, Хор и Дэтра стояли на Дестрале возле портала, ожидая Проклятого и Рэйджа от Макуты. Пойзон – Тоа Яда, Хор – Тоа Голода и Дэтра – Тоа Дезинтеграции, стояли тут уже часа три, если не все четыре. Наконец, эта «адская», как прозвали Дэтра и Пойзон за время ожидания Рэйджа и Проклятого, парочка явилась с новостями. - Выдвигаемся на Теневой Материк, а оттуда к Мосту,- сказал Проклятый. Рэйдж – Тоа Гнева, мало разговаривал, как и все бывшие ко-матораны. Пойзон, Дэтра, Хор, Рэйдж и Проклятый прошли в портал, который закрылся за ними.
- Явились, не затемнились,- сказал Фир, увидев, что их братья и сестра вышли из портала. - Брось свои штучки, Фир,- сказал Проклятый. - Какие новости?- спросил Нуджу, повернувшись к Тоа. - Двое из нас отправятся на Мост,- сказал Проклятый.- Остальные – в Ледяные Горы до дальнейших указаний. - И кто куда?- поинтересовался Даст. Проклятый подумал. - Нуджу и Мэтири,- сказал он.- На Мост. Остальные – за мной. Шедо, открывай порталы. Шедо махнул рукой в две стороны и открылось два портала. Проклятый и его часть команды отправилась в один портал. Мэтири и Нуджу – в другой. Порталы закрылись.
На Мосту в Тео Нуи трудились сотни маторанов изо дня в день. План был прост – заставить маторанов устроить бунт. Послышался хлопок на краю моста. Матораны посмотрели туда. Там появилось двое Тоа. Таких Тоа раньше матораны никогда не видели. Они были черные, только мышечные ткани различались. У мужчины-Тоа они были ярко-оранжевые, как и его глаза. У женщины-Тоа – бирюзовые. Матораны зашептались. - Матораны Тео Нуи!- громко начал Нуджу.- Вас считают рабами! Вы строите мост в бесконечность! Эта река – бесконечна! За ней нет ничего! Зачем же вы работаете изо дня в день, если все это пустое! Матораны начали поддакивать этим Тоа, но кто был постарше, те сомневались. - Мэтири,- прошептал Нуджу. Мэтири кивнула. - Вы будете строить мост до конца вселенной и не достроите!- сказала она, махнув рукой. Незаметно, от ее руки что-то посыпалось. Это что-то влетало в головы маторанов, заставляя верить их словам. - Бросьте это!- продолжила она.- Вы – рабы! Посмотрите на себя! Восстаньте против ваших тураг, что заставляют вас вкалывать каждый день, без цели! Матораны зашумели. План был выполнен. Их не волновало, кто они и чем они являются. Сотни маторанов понеслись к Колизею. Мэтири холодно засмеялась. - Как думаешь,- она оперлась об плечо Нуджу рукой.- Нам стоит тут оставаться и ждать бравых Тоа? - Думаю, да,- ответил Нуджу. Тоа засмеялись.
Спустя несколько минут, подоспели и бравые Тоа. Тоа Звука и Лавы. - О!- воскликнул Нуджу, завидев две фигуры, быстро приближающиеся к ним.- Тоа! Мы вас ждали! - Что вы сделали с маторанами?!- спросил Тоа Лавы. - Ничего,- ответила Мэтири.- Мы сказали им правду. Тоа Звука послал звуковую волну в Мэтири и Нуджу. Нуджу воздвиг телекинетический щит, что отразил волну. - А если я?- спросил Нуджу, поведя рассеченной бровью. Тоа Лавы и Звука переглянулись. Нуджу заорал и стал быстро превращаться в экзоскелетную форму. Закончив свое превращение, он снова издал звуковую волну с сопровождением холода и кинулся на Тоа. После небольшой битвы, Тоа отступили. Нуджу превратился обратно. - Миссия выполнена,- сказал Мэтири, открывая портал в горы. Нуджу и Мэтири молча вошли в портал. Он также закрылся с хлопком. Бунт все еще бушевал, и в него втягивалось еще больше маторанов.
Нуджу и Мэтири вышли в горах. Фиру тут было непривычно, хоть он и не Тоа Огня. Проклятого переназначили лидером группы вместо Шедо. Темный Охотник сидел на склоне. Нуджу любил с ним разговаривать. Они были похожи не только внешне, но и прошлым и своим разумом. - Нуджу,- спросил однажды Проклятый, смотря на Тео Нуи с гор. - Да? - Кто мы? Чем мы являемся?- спросил Т.О. Нуджу задумался. - Тени в тенях?- засмеялся Проклятый. - Нет,- ответил Нуджу.- Скорее, тени в темноте.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт фев 05, 2008 12:25 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ о Темных Тоа |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
rok, перестань копировать одни и те же слова из темы в тему... Ничего так рассказик... Но я так и не понял, кто её автор - Dead_All или Dark Nuju? Надо было мне подольше посидеть в темах разработок, потому что присутствует куча непонятного. Вижу, кое-кто решил, что Тоа Лавы будет сильно отличаться от Тоа Огня. И как телекинетический щит, может отразить волну звука?!  Ещё я вижу, что всем очень понравились Тоа как отрицательные герои. Надеюсь, в будущем вы объясните, как они переметнулись на сторону зла? Потому что Тоа - по определению положительные персонажи. А так очень даже ничего, мне понравилось. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Вт фев 05, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ о Темных Тоа |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Ещё я вижу, что всем очень понравились Тоа как отрицательные герои. Надеюсь, в будущем вы объясните, как они переметнулись на сторону зла? Потому что Тоа - по определению положительные персонажи. Определения исходят из правил. А из правил бывают исключения. Вспомни "Легенду о Дарк Нуджу", "Легенду о Тёмном Тоа". Он там стал таким из-за совей теневой сущности. Что же это за исключения из правил? Их, я полагаю, всего два (поправьте, если я не прав, но их минимум два - отвечаю): 1) Хордика внутри нас. Когда ты поддаёшься звериным инстинктам, ярости, первобытным эмоциям. И тогда ты становишься, как тоа Вакама Хордика, который служил Рудаке. 2) Тени в душе. Сомнения, страхи, заставляющие нас отступиться. То, что погубило Тоа Тайет. То, что может погубить любого Маторана, Турагу и т.п. И оно же может погубить и Тоа, несмотря на то, сколь сильно светлый он по вашему этому определению. Тоа - не боевые машины без сомнения, страха и упрёка. Они такие же представители расы Маторана. Просто они более уверены в себе из-за своей силы или по другим причинам. А если они потеряют свою силу, или если они перенесут сильный стресс, шок? Дарк Нуджу стал тёмным из-за сильного душевного потрясения, с которым он не смог справиться! И вернулся на путь света из-за того же! Как правильно заметил Ждущий в "Вопросах на Засыпку", Тень замещает Свет Души при воздействии Пиявок. Именно это и становится причиной появления ВТОРОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ. Найдите брешь в моей теории, и я лично поставлю вам +1. Но имейте ввиду, мы действуем, отталкиваясь от существованияч исключения из любых правил. Позже: жду гневных воплей.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт фев 05, 2008 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ о Темных Тоа |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Shadow Warrior писал(а): The Shadowed One писал(а): Ещё я вижу, что всем очень понравились Тоа как отрицательные герои. Надеюсь, в будущем вы объясните, как они переметнулись на сторону зла? Потому что Тоа - по определению положительные персонажи. Определения исходят из правил. А из правил бывают исключения. Вспомни "Легенду о Дарк Нуджу", "Легенду о Тёмном Тоа". Он там стал таким из-за совей теневой сущности. Что же это за исключения из правил? Их, я полагаю, всего два (поправьте, если я не прав, но их минимум два - отвечаю): 1) Хордика внутри нас. Когда ты поддаёшься звериным инстинктам, ярости, первобытным эмоциям. И тогда ты становишься, как тоа Вакама Хордика, который служил Рудаке. Так-с, судя по всему, нашлись немного заблуждающиеся люди.  Это не обвинение и даже не упрёк. Исключения из правил - великая вещь, и многие её очень любят использовать. Но не надо забывать, что эти исключения... Немного не такие, как вы их себе представляете. 1) Хордика? Став Хордикой, ты не только поддаёшься первобытным эмоциям и звериной ярости, Крэш. Ты теряешь свой облик. Тоа Хордика - это лишь промежуточная стадия. Если бы превращение завершилось, Вакама навсегда перестал бы быть Тоа. И не только потому, что он обратился ко злу - Хордика полностью меняет свою жертву. Посмотри на Тёмного Охотника Дикаря - вот он, Хордика. Какой же он Тоа? Он больше им не является. А существовать постоянно в Хордике нельзя - это именно промежуточная стадия, а не стационарное состояние. Цитата: 2) Тени в душе. Сомнения, страхи, заставляющие нас отступиться. То, что погубило Тоа Тайет. То, что может погубить любого Маторана, Турагу и т.п. И оно же может погубить и Тоа, несмотря на то, сколь сильно светлый он по вашему этому определению. Тоа - не боевые машины без сомнения, страха и упрёка. Они такие же представители расы Маторана. Просто они более уверены в себе из-за своей силы или по другим причинам. А если они потеряют свою силу, или если они перенесут сильный стресс, шок? Дарк Нуджу стал тёмным из-за сильного душевного потрясения, с которым он не смог справиться! И вернулся на путь света из-за того же! Как правильно заметил Ждущий в "Вопросах на Засыпку", Тень замещает Свет Души при воздействии Пиявок. Именно это и становится причиной появления ВТОРОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ. Найдите брешь в моей теории, и я лично поставлю вам +1. Но имейте ввиду, мы действуем, отталкиваясь от существовании исключений из любых правил. 2) Здесь ты кое в чём прав, но немного ушёл в дебри. Никто из нас, естественно, и не вздумал называть Тоа "боевой машиной без страха и упрёка". Вначале о Дарк Нуджу. Персонаж стал таким не просто так. Хотел автор того или нет, но у него получился хороший поучительный рассказ о Единстве. Энергетический Протодермис изменяет существо только в том случае, если ему это предназначено судьбой, и Нуджу, превратившись в тёмную версию самого себя понял, что может произойти, если не следовать своему Долгу и не выполнять Предназначения (оно же - Судьба) - потеряешь друзей, мир, любовь а в конце концов - и самого себя. Нуджу стал тёмным из-за своей ссоры с Вакамой, из-за того, что он должен был узнать всё это. Не поссорься он с Вакамой, ЭП уничтожил бы его.Теперь о Тоа в общем. Крэш, если ты внимательно проследишь историю Тоа, то заметишь, что любой из них, кто сошёл с пути света либо умирал, либо переставал быть Тоа навсегда. Тайет - погибла, Нидики - превращён в инсектоида, другие Тоа - ушли в Тёмные Охотники и полностью изменились - они перестали быть Тоа даже физически, не то, что духовно. Надеюсь, это объяснит хоть что-то. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Вт фев 05, 2008 2:14 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ о Темных Тоа |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Тайет - погибла, Нидики - превращён в инсектоида, другие Тоа - ушли в Тёмные Охотники и полностью изменились - они перестали быть Тоа даже физически, не то, что духовно. За тчо я обожаю вас, умных людей - с вами можно мирно подискутировать. ^^ Я просто считаю, что Макуты нашли способ не убить Тоа склонением к Теням. И хто весьма позвальная находка. Я не думаю, что её одобрят официалы, но помни - Тео Нуи - неканоническая игра. Да, и ещё: есть у меня персонаж, зовут его Проклятый. Был Тоа, пока не нашёл Легендарную маску Страданий, кою тыв можешь найт в нашей Кузнице. Облик его почти не изменился - добавились шипы ни хребет и наплечники, но это не сделало его не-тоа. Хотя он и стал ТО.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт фев 05, 2008 2:42 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ о Темных Тоа |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Shadow Warrior писал(а): За тчо я обожаю вас, умных людей - с вами можно мирно подискутировать. ^^ Я просто считаю, что Макуты нашли способ не убить Тоа склонением к Теням. И хто весьма позвальная находка. Я не думаю, что её одобрят официалы, но помни - Тео Нуи - неканоническая игра. Неканоническая - это хорошее объяснение... Но ваши разработки ушли не просто далеко от канона, в этом случае они вообще уже не соответствуют Вселенной Бионикл. Крэш, ты (и остальные разработчики тоже) должен понимать, что в неканоническое можно впихнуть далеко не всё, что захочется. Есть границы. Фундаментальные вещи лучше не менять. Цитата: Да, и ещё: есть у меня персонаж, зовут его Проклятый. Был Тоа, пока не нашёл Легендарную маску Страданий, кою тыв можешь найт в нашей Кузнице. Облик его почти не изменился - добавились шипы ни хребет и наплечники, но это не сделало его не-тоа. Хотя он и стал ТО. Кто ж его с маской Страданий назовёт Тоа? Синдром Нидики - "ты чудовище, тебя нигде не поприветствуют как спасителя, увидев тебя, Матораны с криками будут разбегаться". Кто назовёт его Тоа? Он сам?
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вт фев 05, 2008 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ о Темных Тоа |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Shadow Warrior писал(а): :D Они стали Тёмными Тоа не для того, чтобы их Матораны называли Тоа и восхваляли. ^^ Они ими стали для того, чтобы быть ими. Они не Тоа? Кто они тогда? Матораны? Макуты? ТО? Скакди? Великие? Вот то-то и оно, что тут кроме слова "Тёмный Тоа" ничего не лезет в голову. Тёмный Тоа - это антигерой. А антигерои нужны везде. В данном случае больше всего подойдёт "Тёмные охотники".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |