| Автор |
Сообщение |
|
Tora
|
Добавлено: Вт фев 15, 2011 1:59 pm Заголовок сообщения: Регулирование размера отображаемой картинки |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
по-моему, было бы удобно сделать возможность регулировки размера картинки в теме, навроде как в личном разделе аватарки. Это было бы удобно для тех, у кого медленный интернет - вместо того, чтобы перезаливать на хостинг, просто прописать количество пикселей. Лично я представляю себе это так: Код: [img="width;height"]s43.radikal.ru/бла-бла-бла[/img] где width - ширина картинки в пикселях (допустим, 1024), height -высота в пикселях (например, 768).

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dr.Helly
|
Добавлено: Вт фев 15, 2011 2:08 pm Заголовок сообщения: Re: Регулирование размера отображаемой картинки |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Давно хочу такое, но предложить забываю. Я за.
Цитата: эээх, что же с миром творится, везде все о выгоде думают, кто ваще придумал эти эксклюзивы, что им жалко выпускать игры сразу во всех платформах, столько интересного пропадает, ну не нравится некоторым людям с джоем на телеке играть, ну любят они графу и компы, ох какиеже они жадные эти разрабы!!! Цитата: ты [censored] тут не кукарекай, я сье могу позволить и бокс ваш поганый и сп3 задрапанный купить, но мне это за падло, потому что не стоят они своих денег!!! Sword 13 писал(а): В сонсольки идите поиграйте, даунята.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вт фев 15, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения: Re: Регулирование размера отображаемой картинки |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Да-да-да, хорошая идея.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Вт фев 15, 2011 2:56 pm Заголовок сообщения: Re: Регулирование размера отображаемой картинки |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
Тагги писал(а): Это было бы удобно для тех, у кого медленный интернет - вместо того, чтобы перезаливать на хостинг, просто прописать количество пикселей. Если я еще не достаточно забыл все это дело, то картинка будет весить столько же, сколько и была. Просто будет меньше размером. Но да, соглашусь, это удобно. Только внесу дополнение - сделать возможность сделать точный размер или в процентах. Т.е. можно ввести Xpx или X% (где X - любое число). Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Ср фев 16, 2011 1:23 am Заголовок сообщения: Re: Регулирование размера отображаемой картинки |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Предложение принято. Добавлен тег [imgr][/imgr], вот только работать он будет немного иначе. Необходимо указывать только ширину. Мне кажется, что это более удобно, т.к. вам не потребуется каждый раз высчитывать правильное значение высоты (для того, чтобы не исказить пропорции изображения). Примеры использования: (в пикселях) Код: [imgr=500]http://dancolvin.squarespace.com/storage/ColorAlchemyWS800w.jpg[/imgr] (в процентах)[imgr=30%]http://dancolvin.squarespace.com/storage/ColorAlchemyWS800w.jpg[/imgr] Код: [imgr=30%]http://dancolvin.squarespace.com/storage/ColorAlchemyWS800w.jpg[/imgr] The Doctor писал(а): Если я еще не достаточно забыл все это дело, то картинка будет весить столько же, сколько и была. Просто будет меньше размером. Всё верно. Объём изображения остаётся неизменным. -TN-
Перейти в конец
|
|
 |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Ср фев 16, 2011 10:40 pm Заголовок сообщения: Re: Регулирование размера отображаемой картинки |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Какой алгоритм используется при изменении размера? У каждого браузера свой алгоритм ресайзинга. В многострадальном IE для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию с не очень красивым рендером, на РБ к нему принудительно применяется бикубический алгоритм изменения размера изображения (будет работать в IE7 и выше). Если вопрос относился к алгоритму тега, то он наипростейший. Просто задаётся значение атрибута width для html-тега img. -TN-
Перейти в конец
|
|
 |