|
По пунктам: Железо для компа. Зависит от того, В каких целях ты пользуешься компьютером. Ежели ты только заходишь на РБ, проверяешь почту и катаешь доклады с Википедии по географии, то тогда это самое железо не особо-то и нужно. Коли ты заядлый геймер и активный юзер, и единственная причина, по которой ты не можешь продвинутся дальше десятого место в CS - слабое железо, то тогда, несомненно, пора обновить компьютер. Все зависит от твоего способа эксплуатации компьютера. Майндшторм. Это уже дорогая игрушка, поэтому тут тоже актуален вопрос о способе эксплуатации. Если ты всю жизнь пускал слюни на последние страницы Лего-каталогов, где распологается страничка Майндшторм, то тогда бери его. Но только при условии, что потраченные тобою 12 000р. окупят себя радостью конструирования, проектирования и постижения электроники с механикой. А так, чтобы щегольнуть или похвастаться набором... Это никому не надо, включая и тебя. Деньги на ветер. Если уж покупать Майндшторм - то тогда уж готовься выжать из него все соки. Игры. Мне кажется, все геймеры уже давно качают с Интернета, будь то Торренты или файловые хостинги. Игры можешь купить если только ты ярый коллекционер фирменных игры в качественной упаковке официального производителя. А так качай на халяву с Интернета, зачем тратить деньги в таком случае на покупку игр, если можно забесплатно все скачать из Сети? IPod - ты не указал модель, поэтому пока не могу чего-нибудь посоветовать. Решай сам. Я в скором времени сам возьму Майндшторм, так что я за второй пункт голосования.