Посмотрев последние ролики Макса 100500. Я задумался. А зачем он ругается матом. Можно сказать, грубо для красоты. Так выразительнее. Так передается глубина чувств

которые обычными словами не описать. Ну и канешна богатство великого русского и могучего русского языка только помогает нам в этом.
Теперь давайте обратимся к самому этому явлению.
Во все времена существования мата, он считался отрицательным явлением – употребление его в обществе вызывало порицательные взгляды в адрес употребившего брань. Так, почему же наше общество все больше и больше внедряет в свой лексикон нецензурные выражения? Неужели ему становится тесно в рамках богатого русского языка? Несомненно, многие деятели культуры употребляют матерные слова в своих произведениях, и даже такие столпы литературы как Пушкин и Маяковский не брезговали их употреблением. Но, ведь Пушкин должен был передать реальный колорит той эпохи – лексикон простолюдина и без матерных слов ему было не обойтись. И каждый писатель делал свою ставку на употребление бранных слов. Так получается, что нецензурные слова как перчинки – их нужно чуть-чуть, только для придания пикантности, а где-то и вовсе не нужно. Так почему же наше сегодняшнее общество осознанно обедняет свой лексикон, делая его словарным запасом пьяного автомеханика.
Давайте обсудим вопрос, почему употребление этих слов становится нормой, как эти слова стали частью современной культуры?
Лично я стараюсь очень редко им пользоваться. В школе когда я случайно обмолвился подобным словом, пол калсса поворачивались ко мне, и были в шоке. Игорь ругается матом!? вот это прикол. Тоже самое было со мной и в колледже. А при дамах вообще не ругаюсь. а Когда случается ругнуться при даме, становится стыдно
Почему эти слова становятся не просто нормой жизни, а более того, их употребление никого не удивляет, считается нормальным.