Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 3:21 pm 
 Заголовок сообщения: Хроники Рейве-Нуи:Часть первая: Приключения Начинаються...
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

В этой теме я скоро буду выставлять главы моего рассказа!
Так что не трогайте тему!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 3:23 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Хроники Рейве-Нуи:Часть первая: Заражение
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Если это вся глава... То она маловата... Если это только часть, то неплохо вроде бы...
6.5/10!

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 5:30 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

DeaD_ALL писал(а):
Если это вся глава... То она маловата... Если это только часть, то неплохо вроде бы...
6.5/10!
Какая глава? Если ты про то что описано в Рассказе без названия, то это не глава а описание того что он напишет. Типа реклама.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 6:11 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

HUNTER писал(а):
DeaD_ALL писал(а):
6.5/10!
Какая глава? Если ты про то что описано в Рассказе без названия, то это не глава а описание того что он напишет. Типа реклама.

:oops: :oops: :oops: А... Ну ладно...

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 9:13 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Келан писал(а):
В этой теме я скоро буду выставлять главы моего рассказа!
Так что не трогайте тему!

Рассказа надо сразу выстволять, а не тему сначала делать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 4:34 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Хроники Рейве-Нуи:Часть первая: Приключения Начинаються...
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Мва-ха-ха-ха!!!!!
Хроники Рейве-Нуи:
Часть Первая:
Приключения yачинаются.

Глава I
Был полдень над Великим городом Метру-Нуи, и в одной палатке в лагере Ремесленников, в По-Метру один По-Маторан с маской Какамой на лице, собирал свои вещи в серую сумку, на коричневой длинной кожаной лямке.
-Световой камень взял, баночки с энергией взял, блокнот с ручкой взял… -думал про себя маторан
-Долго ты ещё будешь собираться Келан? Вроде тебе надо уже через два часа быть у порта в Га-Метру! -спросил другой По-Маторан с маской Комау
-Да, да я сейчас, Крэш!- ответил Келан, ложа в сумку один 1-го уровня диск сделанный в По-Метру.
Через час в станции у трубы протедермиса…
-Э…Келан, тебе не кажется, что я немного не выношу долгие пребывания в протодермисе? Да ещё аварии?- Неуверенно спросил Крэш.
-Э…Я тоже, честно говоря, немного не выношу, но это единственный способ быстро добраться до Га-Метру. И ещё: У нас время поджимает….-ответил Келан
-ДА, это у тебя время поджимает, ведь ты едешь в то место, про которую ты мне всё время отказываешься говорить?- Обиженно спросил Крэш.
-Если я тебе расскажу, то мне видать мне своего Канохи от Тураги Дьюма!- сказал Келан заходя в протодермис - Давай заходи!-
Крэш кивнул и последовал за своим другом…

Вскоре в порте Га-Метру:
-Триста Треклятых Кинклок!- выругался Кулан - Где мы найдет порт С-315?!- стоя перед картой вывешенной на стене, где было забито до отказа всякими точками, квадратиками и т.д.…
-Келан, может, спросим мою сестрёнку?- спросил Крэш
-Мне сейчас не до твоей сестры Крэш!- огрызнулся Келан, продолжая искать Треклятый порт С-315...
И тут чей-то синий палец указал точно на точку карты напечатанную маленькими буквами:«С-315»
-Может, вы это искали?- спросил мягкий женский голос.
Келан удивлённо обернулся, и увидел Га-Маторанку.
-А, это ты Гайя!- Келан сразу узнал её по маске Матату и по сумке с медикаментами на плече.
Он её замечательно помнил, ведь она ему помогала, когда он создавал новые сумки для медикаментов - и ещё она была «сестрёнкой» Крэша. Он никак не мог понять почему Крэш её называл именно «сестрёнкой».Но Келану сейчас не до этого, как так он искал по карте кратчайший путь до порта «С-315».
-Гайя, ты тоже хочешь проводить Келана? - Обратился Крэш к Гайе.
-Я бы с удовольствием, но мне надо уже идти..- печально сказала Гайя –Пока Крэш! Келан, желаю тебе приятного Путешествия!-
-Спасибо Гайя!- Помахал ей рукой Келан –Ну что Крэш, я пошёл.- повернувшись к Крэшу, который провожал взглядом Гайю.
-Крэш? Ау!- повторил Келан - Спустись с небес!-
-А? Что? Куда спуститься? – переведя свой вопросительный взгляд на Келана.
-Ладно, пошли!- сказал Келан
И они пошли….
Через некоторое время друзья нашли порт С-315, в которой стоял синий корабль….
-Пока Крэш!- махая рукой попрощался Келан стоя на палубе отчаливающееся корабля
-Пока Келан! Желаю тебе приятного путешествия!- тоже попрощался Крэш со своим другом, стоя на пирсе.
И корабль плыл в неизвестность…..

Глава 2
Воспоминания.
Корабль плыл по морю, рассекая волны, блистая своими трубами, двигатели молотили исправно, матросы работали на палубе, такелажники подвязывали паруса, капитан с рулевым прокладывали курс, Келан сидел за столом за чертежами прототипом «Метателя», специальное орудие, предназначенное для метания маторанов на далёкие расстояния с безопасным приземлением.
Келан уже плыл на том корабле как две недели, и ему ужасно приелось однообразие.
-Встать, есть, спать! Встать, есть, спать!-ворчал про себя маторан бродя по кораблю.
-Что, опять встал не с той ноги?- спросила Га-Маторанка Галея-такелажник корабля
-Да...опять мне делать нечего...-грустно сказал Келан
-Может пойдёшь полежишь?-спросила она
-Ладно, уж...пока..-попрощался Келан ковыляя к себе в каюту.
Когда он пришёл к себе, он лёг на кровать, и вспоминал последние дни до его отъезда..
Келан работал над ***-дцатым Ваки, присоединяя руки к плечевым шарнирам...
И Келан услышал звук свитка-его смена закончено, и когда он проходил мимо кассы и вспомнил что сегодня день зарплат,а там за лавкой стоял кассир Тоин был хорошим парнем, но он ненавидел день зарплат-так как Турага Дьюм давал ему деньги на зарплату рабочим, а он считал что Дьюм даёт ему ЕГО деньги, и он с огромным неудовольствием отдавал зарплату рабочим.
-Да,да, но Турага Дьюм сегодня забыл выдать мне зарплату..-пробормотал он
-Не надо извиняться, все ведь знают что ты даже сам берёшь зарплату у Тураги Дьюма!-сказал Келан
-Ну...э..вот твои деньги!-опять пробормотал Ону-Маторан ложа мешочек на лавку
-300 виджетов? Не меньше?-Спросил Келан, беря мешочек с виджетами, и пересчитывая содержимое
-Да,да, там всё!-сказал Тони колеблясь
-АГА!-воскликнул Келан вытаскивая камешки из мешочка
-Э...как они там оказались?!-выражая удивление сказал Тони
-Тони, я тебя в финансах знаю.. где мои 10 виджетов?!-кидая камешки на лавку Тони
-Вот они!-кидая на лавку ещё один мешочек, но который поменьше
-Я на тебя когда-нибудь жалобу напишу Тони!!!-слегка выкрикнув Келан
И они ещё долго спорили, совершенно не обращая внимания на очередь и на зевак собравшись вокруг лавки...
Келан вспоминал это события, которые происходили каждый месяц в день зарплаты с улыбкой, и вскоре он незаметно для себя заснул...

Глава 3
Кошмар начинается.
Келан спал как убитый, но потом он проснулся потягиваясь, решил проверить свои вещи. Он заглянул в тумбочку, стоящий рядом с кроватью и начал пересчитывать свои виджеты лежащие в мешочке:
-1,2,3,4,5,6,7,8,9...-
Итак прошло много времени, он так увлёкся пересчитыванием, что он не замечал окружающий мир...
-...258, 259,где мой ещё один? Треклятый Тони!!!-выругался Келан ища вокруг потерянный виджет...но когда он отвлёкся от поисков, он обнаружил вокруг себя зловещую тишину...
-Ау? Кто-нибудь есть на корабле?-спросил Келан бродя на палубе пустого корабля, находящегося в кромешном тумане ...
-Где все? Куда все подевались?-крича во всё горло Келан....
Он зашёл в столовую, где обычно всегда было шумно, теперь там была тишина...
Он шёл, по коридорам корабля где всё ещё была тишина... и он с ужасом обнаружил-что он один на всём корабле...
Он решил сначала зайти на кухню, он шёл среди печей, тумбочек, столов... И он с огромным ужасом увидел следы кровавой бойни!!!
Везде были тела Га-маторанов...кусочки доспехов, которые блестели из груд покореженного металла...
Келана чуть не стошнило, и он убежал из кухни...
Выбежав на палубу, и переведя дух от пережитого и сказал:
-Триста треклятых Кинклок,что же здесь произошло?...-
И он увидел на горизонте остров...
-Слава Мата-Нуи!!-воскликнул Келан и он услышал позади себя скрип половиц в коридорах.
-Получается я не один на корабле.-сказал себе Келан
Перед ним выскочила какая-то тварь похожа на маторана и на длиннорукого ракши и мерзко визгнула:
-ЗВИИИИИГ!!!-
-О Мата-Нуи что это такое?-испугался Келан
Это существо присмотрелось на маторана, и видимо приняв его за врага, набросилось на Келана.
тот отпрыгнул, и понял, что это существо враждебное и взяв первый попавшийся обломок стекла, и кинув в «маторана» и попав ему в плечо, «маторан» отскочил за близлежащей бочкой. Келан, воспользовавшись моментом, побежал в свою каюту.
-Где мой молоток?- спрашивал самого себя Келан ища своё верный инструмент и своё верное оружие. Он доверял молотку больше чем дискомёту, как другие матораны, ну, кроме Крэша, который вообще чаще всего пользовался кулаками и ногами.
-Ага! Вот!- обрадовался перепуганный Келан, вытаскивая молоток из сумки, которая под кроватью лежала карзахни знает сколько времени оно там была...
-ЗВИИИИИГ!!!- взвизгнул «маторан» стоя у дверей
Келан обернулся, и увидел его, приготовился к битве...

Глава 4
Выжившие.
Келан почёсывал свой немного покорёженную маску Какаму, и глядел на труп «Звига» так он его назвал, с разбитым черепом, кстати Келан заметил что это голова маторана с расплюснутой Краной на лице.
-Хм, откуда это могло вылезти?-думал Келан разглядывая отличии «Звига» от маторана и от ракши. У него были длинные руки и ноги ракши, а тело и голова как у маторана, метруанина.
-Ну и какой ты изворотливый!- сказал Келан, вспоминая схватку. И тут он заметил что у него вся в крови левая рука.
-Вот Кинклока!- выругался Келан. Он только сейчас заметил как болит его рука.
Позже он нашел бинты, завязал свою руку, и он бродил по палубе и когда он встал на носу корабля он с ужасом обнаружил что корабль плывёт на полном ходу в тумане!!
Келан подумал что корабль может в этом тумане в что-нибудь врезаться, побежал к капитанской рубке. Там тоже не выглядело не лучше чем на кухне.
-Как мог только один монстр поубивать целый экипаж корабля?- подумал Келан осматривая рубку в поисках рычага скорости. Он находился под трупом несчастного маторана. Келан с отвращением убрал тело, сказал: «Въехали!» и поставил рычаг на «СТОП» послышалось скрипение двигателей.
-Надеюсь корабль скоро остановиться,прежде во что-нибудь врежется...-с надеждой высказал Келан- О Мата-Нуи...-взмолился он.
И тут сзади к нему подходил маторан, с ножом в руке.
-ААААА!!!!-
Келан не успев обернуться, как сразу был повален на пол.
-Вот тебе!!-
Келан еле успел увернулся от ножа, и он с трудом успел обернуться как увидел знакомую Га-Маторанку: Галея?
-Галея!! Это я,Келан!!! Ты разве меня не узнаёшь?- взмолился Келан
-Ты? Я думала что все погибли..-сказала Галея-вид у неё был очень сильно шокированной.
-Ладно успокойся, успокойся...-пытался Келан успокоить Галею-Всё хорошо..-
-Эти твари...они всех убили..капитана,матросов,юнгу...- вспоминая ужасный день Галея
-Ты...хочешь сказать, что их было БОЛЬШЕ?- с шоком спросил Келан
-Не знаю...кажется их было четверо..-
-Ты уверена?-
-Не знаю...я их не считала...-
-Знаешь, давай сменим тему...-предложил Келан внимательно осматриваясь.
-Хорошо, ты точно уверен что мы одни на корабле?-
-Ну не знаю, кроме тебя и той твари я пока не видел живым...-
-Что? Ты убил одну из них?-с интересом спросила Галея
-Э..как тебе сказать...мне просто повезло...я его победил из-за того что он подскользнулся и ударился в шкаф...-с стеснением сказал Келан
-Ну по крайнем мере один из них мёртв...А ты не знаешь откуда такая мразь вылезла?-
-Не знаю, может они приползли из глубин?-
-А откуда у них ноги вместо хвоста? Откуда на них Краны на лице?-
-Хочешь сказать что их кто-то искусственно вырастил или это мутированные матораны?-
И настала гробовая тишина...
-Ладно, надо убираться из корабля.-нарушив тишину Келан
-Не думаю что это хорошая идея... на шлюпке мы не выживем в океане..-
-Предлагаешь остаться на этом корабле, который превратился в кладбище?-
Прозвучал громкий взрыв ракеты с левого борта.
-Кинклока!-выругался Келан-Кто мог в нас стрелять посреди моря?-
-Бежим! Прячемся!-крикнула Галея
Но залетела вторая ракета в капитанскую рубку, и матораны не успели ничего предпринять...

Глава 5
Новое место.
Сознание Келана всё еще оставалось отключенным, но его голове вертелась мысль «Что вообще случилось?» Он практически ничего не чувствовал, хотя со стороны это не было удивительным, но у Келана были сомнения. Но через некоторое время он просыпается.
-Ох...-с трудом выдохнул Келан, у него в глазах сплошной туман. Какой-то белый фон, зелёное клякса слева, голубое пятно, свет сверху.
-Где я?-спросил Келан, но никто не ответил, но вдруг он почувствовал что-то странное, незнакомое.
-Здесь кто-нибудь есть?- опять спросил он
-Нет- кто-то ответил
-А кто это всё-таки?-
-Ботар-
-Правда?-
-Нет-
И тут глаза Келана наконец-то начали видеть.
Он увидел койку, на которой он лежал, белую комнату,лампу сверху, синее окно справа, и Ле-Турагу
-Привет эксперимент. -поздоровался Турага.
Келан удивился. Он знал что всякие Ле-*** любят шутить, но это было слишком жёсткая шутка.
-Не понял?-спросил Келан
-Не понимаешь?-ответил Турага -Ты на себя в первую очередь взгляни!-
-А что я разве...-не успел закончить Келан, так как не узнал себя. У него изменились руки, повязка исчезла, изменилось тело, ноги стали мощней. От метруанина кроме маски ничего практически не осталось.
-Что со мной случилось?- ошарашено спросил Келан
-Когда мы случайно уничтожили ваш корабль, ты был в ужасном состоянии, вот мы решили тебя переделать-чтоб ты не умер.-с ухмылкой ответил Турага-Ладно хватит о твоих изменениях, эксперимент, как тебя зовут?-
-Хватит меня называть экспериментом, я вам не Кинклока! И у меня есть имя: КЕЛАН!!-возмутился Келан- Кстати, где Галея?-
-А, ты о той Га-Маторанке.-вспомнил Турага- она в своей комнате. Ваши комнаты рядом.-
-Ясно, а как тебя зовут? Кому я так «обязан»?-раздражённо спросил Келан. Этот Турага ему сразу не понравился, от него доверием, от остальных Тураг, кого он встречал, не пахло.
-Меня зовут Ткхерн, если тебе это имя что-то говорит...-с улыбкой ответил Ткхерн-Ладно, лежи, набирайся сил, завтра мы протестируем тебя, эксперимент- и он ушёл за дверь, которая была за ним.
-Я тебе не эксперимент!- сказал вдогонку Келан. Но Турага сделал вид что он его не слышит. Келан остался снова один. У него появилось много времени подумать.
-Так, интересно, кто этот Ткхерн? Это имя мне ничего не говорит...-думал Келан, для него это были слишком большие перемены-Как это можно стрелять по гражданским кораблям без предупреждения?-
После долгих размышлений, он начал рассматривать свои изменения. Руки, стали немного крупнее,повязки не было, пальцы стали немного длиннее, но такой же толщины. Тело было широко плечным, крепче, немного короче тела метруанского. Позже он решил встать с койки. Ему сначала было трудно стоять на ногах, но позже он уверенно стоял на ногах. Стоя на ногах, он решил немного пройтись. Он прошёл два круга по комнате и он остановился у двери на третьем круге.
-Интересно, где я вообще нахожусь и где находиться Галея?-спрашивал Келан выходя из белой комнаты и он оказался в белом коридоре.
-Здесь что, всё белое? Прямо как в Ко-Метру...- прошептал Келан
Келан долго бродил по коридорам, и эта ситуация начала ему напоминать о корабле-кладбище.
-Нет уж, такое точно не повториться...- успокаивал себя Келан
И вдруг проломив сверху потолок, приземлился Звиг и прошипел.
-Хашшшши...-
-Да ты хоть когда-нибудь сдохнешь тварь?!- крикнул Келан
И сзади послышались шаги, и Звиг прыгнул обратно в дырку.
Позади пришла Га-маторанка и спросила:
-Мистер, почему вы не в своей палате?- и посмотрев на дырку в потолке, сказала -Это вы сделали?-
-Нннет конечно, эта тварь всё сделала!-Оправдывался Келан-Вы разве не слышали как он проломил потолок и прошипел?-
-Так, с вами всё ясно-спокойным голосом сказала маторанка -Я вас запишу к психологу..- и что-то чиркнула на бумажке.
-Э..не надо! Не надо меня в психушку!-запаниковал Келан-Я не псих!-
-Так, сейчас на это уже похоже..- продолжала она-я вас запишу на послезавтра в три часа дня-продолжая чиркать на бумажке
-Но уж нет...-начал злиться Келан, но потом передумал:-Нет, никакой твари нет и помине!-
-Хорошо, я отменяю встречу...- закончила она, превращая бумажку в комок
-Фух-вздохнул Келан -Неужели все тут такие сумасшедшие?-думал он про себя
-Так, вернитесь в свою палату!-строго сказала маторанка
-Э...простите, я здесь впервые, я всё-таки где?-
-Вы в больнице-
-А какой остров?-
-Вы что разве не знаете где находитесь?-удивлённо спросила она, но потом посмотрев на удивлённую маску Келана, продолжила: -Вы на Рейве-Нуи-
-Где? На Рава-Нава?-переспросил он
-Нет на Рейве-Нуи!-
-А что это за остров? Я о нём впервые слышу!-
-Хм...-сомнительно посмотрела она -Это засекреченный остров, где изучаются разные существа, здесь изобретают устройства, оружие...- ответила она
-Э... когда меня выпишут?-спросил Келан, на самом деле он раздумывал над тем где он находился-Нет, она вроде не врёт...Или хотя бы не выглядит что врёт...- раздумывал он, а маторанка ответила на его вопрос:
-Мы вас выпишем завтра...А потом мы проверим как вы себя чувствуйте в своём теле...Кстати, отличная броня-и улыбнулась
-А, ну э...спасибо!- ответил Келан -А сколько времени?-
-Сейчас два часа ночи-сказала она-Что-то мы с вами разболтались, меня могут уволить. Всё, в свою палату!-строго она сказала
И Келан пошёл и оглядываясь в свою палату, и раздумывал почему его ещё преследует Звиг, что такое Рейве-Нуи, как будут тестировать его и его броню...

Ну как? :twisted:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 4:47 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Хроники Рейве-Нуи:Часть первая: Приключения Начинаються...
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Не уж то никому не интересно?? :ohmy:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 4:50 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Прекрасно 10000\10 Может даже лучше чем у Дарк Ниджу.
Единственное что мне не понравилось, эта фраза:
Цитата:
Ему сначала было трудно стоять на ногах, но позже он уверенно стоял на ногах. Стоя на ногах, он решил немного пройтись.
А в остальном всё просто Супер! :super:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 5:16 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Гм. :)
не забывайте ,что ещё есть великий и ужасный йа.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:31 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

:ghmm: А ты то тут причем?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:36 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

А мой "рассказ Без Названия"? DN-то вы все читали, а вот мою одиссею - нет. ^^

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:00 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Hunter писал(а):
Прекрасно 10000\10 Может даже лучше чем у Дарк Ниджу.
Единственное что мне не понравилось, эта фраза:
Цитата:
Ему сначала было трудно стоять на ногах, но позже он уверенно стоял на ногах. Стоя на ногах, он решил немного пройтись.
А в остальном всё просто Супер! :super:

Келан, у тебя и правда в некоторых местах встречается много одинаковых слов или союзов,но задумка супер,мне оч понравилось!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 11:44 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Прикольно 10/10

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 12:20 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

жжош, пешы есчо (перевод: 11/10, ждем продолжения :) )

Изображение
As long as a single one of us stands, we are legion...
Скрытый текст: Показать
Run and hide again
Don't run away this time
Don't wonder why you can't clear this final sin
You know this story was over before it began
This is a battle you're not going to win!
Welcome the end!

I've spent a lifetime planning on your destruction
You're never gonna witness another day
A lonely life I'm planning out your destruction,
with no other function
You really don't know how long I've waited for your destruction
I'm telling you, you just can't get away
A whole lifetime planning on your destruction,
with no other function
You really don't know!

You better run!

Ask me why again, nowhere to go this time
Revenge will be mine again
Say good bye, my friend
Don't run away this time and die like a man!
There is no escape from my plan!
Welcome the end!

Disturbed "Run"

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:24 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Хе-хе, вобще-то это мой первый БОЛЬШОЙ рассказ...(После проваливщевося "Битва за Метру-Нуи:Предистория...)

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа