...А посвящается им текстурная модификация для Dark Crusade\Soulstorm, которую я сделала. Я перекрашиваю юнитов в этих играх под стиль персонажей Tron: Legacy. Это бета-версия, и начала я, разумеется, с некронов. Итак, скрины (все кликабельны):

Именно так теперь выглядит главное меню Dark Crusade.

А вот так - редактор армии. Имейте в виду, что этот комплект текстур не добавляется к старым, а заменяет их, и поддержки цветов команд на данный момент нет (т.е. вы всегда будете видеть именно "цифровых" некронов - если, конечно, не удалите текстурный пак).
Теперь - как всё это выглядит в игре.

Начало. Обратите внимание на распластанных могильных пауков.

Первые боевые единицы - воины-некроны.

А теперь Лорд.

Лорд и Дух (Wraith) в разных ракурсах.

Как воины выглядят со спины.

Воины в действии - отстреливаются от скаутов космодесанта.

Бессмертные. Они мне не очень удались - у них своеобразная внешность, на которой трудно нарисовать полосы.

А это Парии. Они были "оцифрованы" самыми первыми, и им это очень идёт.
Теперь перейдём к технике:

Могильный паук стал похожим на Рекогнайзера.

Разрушитель (обычно переводят как Уничтожитель). Из-за специфической текстуры разрисовать его тоже не очень просто.

И его "старший брат" - Тяжёлый разрушитель.

Лорд-разрушитель - он, я считаю, удался мне лучше, чем предыдущие двое.
Думаете, это всё? Никак нет! Ведь даже великие и ужасные К'тан не избежали такой же участи.

Узнаёте, кто послужил прототипом для нового облика Несущего Ночь?

Да, это Ринцлер/Трон. Как-никак Несущий Ночь сверкать новогодней ёлкой по определению не может, поэтому зловеще-мрачный дизайн Ринцлера пришёлся кстати.

А вот Лжец (ну или Обманщик - кому как больше нравится; хотя самым подходящим именем для него будет Красавчик) уже не обязан быть столь мрачным, так что он взял за образец не кого иного, как Клу. И даже более светлые полосы позаимствовал (хотя это в большей степени из-за того, что он сам по себе светится не зелёным, а кислотным цветом).

Цифровая армия атакует космодесантников.

NightRinzler for the win! Ну и Монолит тоже.

Прощальные кадры.
------
Если вам понравилось всё это, то можете скачать текстурный пак по ссылкам ниже:
Для Dark Crusade>>>Для Soulstorm>>>Как устанавливать:
1. Скачиваем zip и вытаскиваем из него ехе-файл (SFX-архив) в любое удобное место.
2. Запускаем вытащенный экзешник и в качестве пути распаковки указываем:
<папка с игрой>\DXP2.
3. Запускаем игру и играем за некронов. Кстати, помимо стилизации под Трон, я также добавила текстурам металлический блеск, из-за чего они выглядят наряднее.
Чтобы удалить TRON-Style - идём сюда
<папка с игрой>\DXP2\Data, удаляем оттуда папку
art. Это вернёт стандартные текстуры.
-----
Недоработки\баги (будут исправляться):1. Перетекстурены только показанные на скринах юниты некронов (у остальных рас текстуры стандартные, некронские скарабеи и свежеватели тоже не затронуты - первые из-за малого размера, вторые из-за того, что обвешены шкурами).
2. Небольшая нестыковка двух "слоёв" текстуры на правом наплечнике Духа (на скринах не видно).
3. Неудачно раскрашены лезвия жезла у Лорда-разрушителя.
4. Текстуры заменяют только стандартные: если у вас стоит мод, в котором использованы свои текстуры (например, Firestorm over Kronus), трон-стайла в нём не будет.
5. Из текстур интерфейса переделаны только задний план главного меню\редактора армии и собственно главное меню. В версии для Soulstorm нет и этого (т.е. интерфейс стандартный) - там структура несколько сложнее.
Вот и всё. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует.