| Автор |
Сообщение |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 4:41 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт 2.1 общих правил форума |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
Аноним, блюститель порядка ты наш! Сам месяц назад писал капсом и чхал на правила. Не тебе людей учить. К теме: Ужесточение правил не нужно. Все иногда ошибаются. Я например проверкой правописания никогда не пользовался. т.к. пишу довольно грамотно. Но ошибиться не заметив все равно могу, а мне за это бан. Справедливо? Не очень (хотя да, я должен быть внимателен и т.п... но блин, не тотальную же грамотность навязывать! ). Большинство новичков регистрируется, не читая правила (я был не исключением, к сожалению). Большинство таких людей эти правила не уважают и пишут как хотят, но впоследствии становятся неотьемлимой частью нашего сообщества. Вердикт: Донт нид. Teh_Eagle писал(а): ЧСВ, наверное. Уууумные, блин. Она дело между прочим говорит. Да, и тот, кто вместо того чтобы подумать, будет тыкать меня на неправильную расстановку запятых, будет зохаван им --> (;,,;) =^_^=
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zolo
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 4:42 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт 2.1 общих правил форума |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 9:36 pm Сообщения: 4943 Откуда: No info Пол:
Элементарная Сила:

|
Megarong писал(а): Вообще-то: Цитата: умнОЙ и образованнОЙ "Умная и образованная человек" как-то не так звучит.
_________________ xXx_@@@@#####_teh_eagle_#####@@@@_xXx
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 4:44 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт 2.1 общих правил форума |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Evil Thok писал(а): Megarong писал(а): Я против ужесточения этого пункта, это все лишнее, жили ведь до этого и не тужили. Этот пункт не гласит что мы "обязаны", этот пункт говорит чтобы мы старались соблюдать грамотность. В принципе, ужесточения не будет, ибо форум детский, посему вряд ли мы будем кого-то принуждать писать грамотно. Я просто высказала свое мнение по поводу тех, кому уже "далеко за 14" и которые пишут неграмотно. Таких много? Цитата: девушке. XDDDDD Teh_Eagle писал(а): "Умная и образованная человек" Смотря про кого. Цитата: Ахах... Ага. Может просто позвать Негус или Таху? Уже бегут. Прям спотыкаются.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 4:45 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт 2.1 общих правил форума |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Киал писал(а): Аноним, блюститель порядка ты наш! Сам месяц назад писал капсом и чхал на правила. Не тебе людей учить. Он не писал капсом и он знаком с правилами. И он достаточно разумный человек, чтобы высказывать свою точку зрения в попытке переманить больше людей "на свою сторону".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zolo
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт 2.1 общих правил форума |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 9:36 pm Сообщения: 4943 Откуда: No info Пол:
Элементарная Сила:

|
Evil Thok писал(а): Он не писал капсом и он знаком с правилами. И он достаточно разумный человек, чтобы высказывать свою точку зрения в попытке переманить больше людей "на его сторону".
Может, еще сделаем форум "Уроки Русского языка(Обязательно читать)" и сделаем доступ только к нему всем, кто только что зарегистрировался?
_________________ xXx_@@@@#####_teh_eagle_#####@@@@_xXx
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт 2.1 общих правил форума |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Я могу сказать, что предупреждение за орфографические\грамматические ошибки я ставлю, но очень редко. А именно - тогда, когда они делают сообщение нечитабельным или совершенно искажают смысл. Ужесточать правило вряд ли нужно, т.к. грамотность в интернете пока не является частью общечеловеческой культуры, поэтому приходится мириться с наличием тех, кто пишет с ошибками. P.S. А ещё я замечаю интересную вещь. Практически ни один пользователь не считает себя ребёнком (даже если ему 9 лет или меньше). Наоборот, все всячески стараются доказать свою крутость и взрослость - понтуются просмотренными ужастиками или пройденными страшными играми, количеством побитых одноклассников, подружкой и т.д.  Зато, как только кто-то предлагает ужесточить определённое правило - сразу же валом валят комментарии "Ну тут же дети, им сложно будет!" Так вот, определитесь уже: или вы дети и с вами будут обходиться соответствующим образом (более мягко), но при этом вы, тем не менее, должны будете слушаться старших; или вы взрослые и сами следите за своим поведением, а если оно неподобающее - ваши проблемы, никто ничего разъяснять и пояснять, кто где неправ, не будет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Jmed
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт 2.1 общих правил форума |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:26 pm Сообщения: 12745 Откуда: из-под кроввати) Пол:
Элементарная Сила:

|
Негус Хекет писал(а): Я могу сказать, что предупреждение за орфографические\грамматические ошибки я ставлю, но очень редко. А именно - тогда, когда они делают сообщение нечитабельным или совершенно искажают смысл. Ужесточать правило вряд ли нужно, т.к. грамотность в интернете пока не является частью общечеловеческой культуры, поэтому приходится мириться с наличием тех, кто пишет с ошибками. P.S. А ещё я замечаю интересную вещь. Практически ни один пользователь не считает себя ребёнком (даже если ему 9 лет или меньше). Наоборот, все всячески стараются доказать свою крутость и взрослость - понтуются просмотренными ужастиками или пройденными страшными играми, количеством побитых одноклассников, подружкой и т.д.  Зато, как только кто-то предлагает ужесточить определённое правило - сразу же валом валят комментарии "Ну тут же дети, им сложно будет!" Так вот, определитесь уже: или вы дети и с вами будут обходиться соответствующим образом (более мягко), но при этом вы, тем не менее, должны будете слушаться старших; или вы взрослые и сами следите за своим поведением, а если оно неподобающее - ваши проблемы, никто ничего разъяснять и пояснять, кто где неправ, не будет. Цитирую учебник по психологии: "Подростки находятся в состоянии, которое промежуточно между детством и взрослой жизнью"Так что все эти взрослые дети - явление наинормальнейшее. Любой из промежутка 5-10 класс будет сиять "взрослостью" при том моменте, что еще вчера просил у мамы денег. А о взрослости или детскости будет тотальный выбор в.. 25 примерно у 70-95% подростков этой планеты.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 12:10 am Заголовок сообщения: Re: Пункт 2.1 общих правил форума |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Данный пункт правил говорит о том, что нельзя намеренно писать неграмотно, и во-вторых, об общей культуре. Никто не будет ставить преды за отсутствие там где-нибудь в супер сложномместе запятой, ибо ещё не все сами могут верно указать ,где она должна быть а где нет. И вообще, этот пункт правил скорее советующий, чем запрящающий. Но это не значит, что его следует пропускать.
Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 12:17 am Заголовок сообщения: Re: Пункт 2.1 общих правил форума |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Императоръ писал(а): сложномместе Ага!! Казнить, нельзя помиловать! Так, что ли?
Перейти в конец
|
|
 |