Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 11:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 7:52 pm 
 Заголовок сообщения: КР-РБ #1 - Я это ты
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор

Элементарная Сила:

Название: Я - это ты
Главные герои: Тоа Мари, Барраки, Максилос и Спинакс, Гадунка, Ноктюрн
Жанр: боевик, приключения
Саммари: Битва за Маску Жизни

Рассказ: Читать
У Джаллера открылись глаза. Перед ним стояла Хали и будила его:
- Джаллер, проснись! Я знаю, ты ранен, но нам нельзя медлить! Барраки узнали, где Игника! Джаллер, очнись!
- Что? Барраки, Игника, что? Где? Кто? – промямлил Джаллер, ничего не понимая. Он совсем ничего не помнил. Он не помнил даже кто он.
- Видимо он потерял память, сестра – промолвил Хьюки
- ДЖАЛЛЕР!!! – внезапно заорала Хали
Тут Джаллер вдруг вскочил на ноги. Память начала медленно возвращаться к нему. Но в голове всё равно была каша и неразбериха.
- Барраки, война, прыжок… – Джаллер пытался вспомнить что-нибудь
- О боже, брат мой, что это? – изумилась Хали, когда взглянула на серьёзное повреждение маски Джаллера. В правой верхней части куска Маски не было.
- Ему сильно досталось, сестра. Мантакс попал Кальмаром Джаллеру по Маске. Они сильно повредили ему мозг.
- Я смогу помочь – начал Маторо – я вылечу его
Хьюки и Хали крепко взяли Джаллера за руки, а Маторо начал использовать свою исцеляющую энергию, чтобы вернуть Джаллеру память. Ведь без лидера им никак не справиться с Барраками и не заполучить Игнику.

А тем временем Конгу и Нупару

- Ракши побери, сколько ещё можно бежать?!?! – вымолвил Конгу, выходя из сил
- Я знаю, тебе тяжело, брат. Понимаю, тяжело. Да брось ты хоть один Кордак в конце-концов!!! – закричал Нупару, тоже достаточно выдохшийся
- Я не могу, это моё оружие
- Иначе ты упадёшь в обморок и мы никогда не достанем Барраков
- Но…
- ЧТО НО ?!!! А ну бросай оружие! У нас нет выбора!
Конгу бросил один Кордак. Хоть ему стало легче бежать, но силы всё равно были на исходе. А он всё бежал. Бежал. Потом ноги перестали его слушаться, в глазах помутнело, не хватало воздуха. Он даже не слышал, что кричит ему его брат. И тут всё потемнело. Конгу потерял сознание и упал на дно ничком, выбившись из сил.
- О нет! Брат, только не сейчас, мы же всё потеряем… Ракши! – Нупару безнадёжно склонился над Конгу
- Не надо печалиться… ото всюду есть выход – промолвил неизвестный голос из тьмы
- Что это? Кто это? Кто ты, покажись! – испуганно заметался Нупару
- Зачем так пугаться? Ты лучше подумай не обо мне, а о том, что ты сейчас должен сделать – Нупару вздрогнул – ты ведь должен гнаться за Барраками и за Игникой, не так ли? Поэтому я бы не советовал тебе зря тратить время…
- Но кто ты? Откуда ты знаешь моё имя? Откуда ты знаешь моё предназначение? Где ты?
- Я нигде, я всюду, я это ты…
- Ракши возьми, что мне делать с Конгу? Я же не оставлю его?!
Но ответа не было. Кругом тишина. Нупару будто это приснилось.
- Эх, Конгу, Конгу, он был прав – нельзя терять времени – Нупару подхватил Конгу и побежал с ним под рукой – Мата Нуи упаси, в кого же ты такой тяжёлый?!
Нупару пробежал несколько метров и вдруг услышал какие-то звуки. Гора, по которой бежал Тоа с Конгу под рукой, уже заканчивалось. Её вершина близилась, им оставалось немножко и вот… они добежали. Нупару бросил Конгу на вершине горы, посмотрел вдаль и… тут его охватили паника и испуг. Он как можно быстрее передвинул Конгу назад и спрятался сам, чтобы их не было видно, потому что увидел он жуткое. Он увидел огромное и жуткое существо с огромными зубами, шипастым телом и внушающими ужас, налитыми кровью глазами. Оно разговаривало с тремя Барраки – Элеком, Придаком и Мантаксом:
- Что вы сделали на этот раз? – начало существо жутким голосом
- Мы повредили Маску Джаллеру, значит, повредили и его память – начал Придак
- Молодцы, а кто это сделал?
- Это сделал Мантакс. Он хороший воин
- А Максилос не узнал о нашем новом договоре?
- Нет.
Нупару жутко удивился. Он этого никак не подозревал. Он даже выронил Кордак из рук. Оружие покатилось вниз по склону, Нупару хотел поймать его в избежании того, что его заметит это существо и Барраки. Но его попытки были тщетны. А результат ещё хуже: вместо того, чтобы поймать оружие Нупару перевесило через вершину горы, и он покатился вниз, вслед за непойманной шестиствольной пушкой.
- ЧТО ЭТО ?!! – взревело существо, посмотрев на упавшего Нупару
- О, хозяин, это – Тоа – спокойным голосом сказал Придак – Элек, иди с ним разберись – сказал Придак, толкнув Элека
- Ммммм? – тупым голосом и с дибильным выражением лица промычал Элек
- ИДИ УБЕЙ ТОА, ИДИОТ!!! – вдруг вскрикнул Придак, давая пинка Элеку – бывают же такие Манасы (ослы) – слабым уставшим голосом закончил Придак
Нупару поспешно встал, схватил свой щит, переводя дыхание. Ему было страшно попасть в зубы этому существу.
- Убить – прошипел Элек, поворачиваясь к Нупару. Он достал Кальмаромёт из-за спины – убить – ещё раз прошипел он и с этими словами внезапно выпустил Кальмар в жертву. Нупару защитился, но сила Кальмаров была настолько сильна, что он отлетел на 2 метра, выронив щит на далёкое расстояние. Нупару ушибся и сразу не смог встать, а Элек, тут-же, как Нупару упал, набросился на него, замахнувшись когтями. Казалось, пройдёт секунда и острые когти пронзят тело Тоа, но тут три пули просвистели в воздухе. Все попали в Элека. Он упал, а когда встал, ещё одна пуля наградила его глаз. Он схватился за свой синий глаз и начал корчиться от боли, издавая ужасающие звуки. А потом пал на дно Мари-Нуи весь обессиленный. Придак и Мантакс переглянулись, а Конгу скатился к подножию горы, перезаряжая 2 Кордака, и встал рядом с Нупару.
- Откуда у тебя опять 2 Кордака? – тихим голосом спросил Нупару
- Сбегал за вторым
- Ты бы лучше мне помог сразу, чем сбегал бы, Ракши побери!
- Ладно, хватит, главное живым остался, а теперь поднимайся.
Барраки и существо сначала переглянулись, а потом достав Кальмаромёты начали стрелять.
И началась битва.

А тем временем Джаллер, Хали, Маторо и Хьюки

Джаллер лежал без сознания. Рядом с ним сидели его сестра и 2 брата.
- С ним всё хорошо? – спросила Хали
- Да, с ним будет всё хорошо. Надо просто чуть-чуть подождать – ответил ей Маторо
Та часть, которая была у Джаллера повреждена, сейчас была заморожена. Маторо восстановил её, а потом заморозил и добавил излечающей энергии, чтобы память восстановилась.
- Интересно, как сейчас наши братья? Они нашли Маску жизни? Или умерли от рук Баррак…
- Упаси Мата-Нуи! Не говори так, Хьюки! – остановила его Хали – сколько ещё ждать? – спросила она у Маторо
- Часа два и ему станет лучше.

А тем временем Конгу и Нупару

Перестрелка всё шла. Сначала вырубили Мантакс и Придака. Потом Нупару. Конгу и жуткое существо остались один на один. Конгу был уворотливым, поэтому в него не попал ни один заряд Кальмара. А существо очень сильным, и даже не смотря на поток снарядов Кордак, исходившего из трёх пушек, это ужасное Рахи особо не ранилась ими.
Но вдруг какой-то голос прервал бой.
- Кто здесь? – промолвил этот голос. Помимо него были слышны звуки цепи и рык Рахи.
- КТО ЗДЕСЬ, Я СПРАШИВАЮ ?!!! – проревел голос
Существо, с которым дрался Конгу, повнимательней вгляделось в тень, потом выпучило глаза, и побежало в обратную от этой тени сторону. Затем в эту тень посмотрел Конгу, и, ужаснувшись, промолвил:
- Максилос… - с этими словами он поспешно подхватил Нупару и побежал на вершину горы, потом он спрятался и начал наблюдать за Максилосом.
Этот титан начал медленно обходить поле боя. За ним шёл Спинакс, его «пёсик». А за Спинаксом Трое Баррак – Такадокс, Калмах и Карапар. Один из них, а именно Такадокс, держал в руках… Канохи Игнику. Потом Максилос увидел лежачих на дне оставшихся Баррак.
- Кто тут был?!?! – взревел он.
Конгу решил не упускать шанса. Он перезарядил Кордаки, и, спустившись по склону, ответил:
- Я тут был
- Ты? Тоа? – с усмешкой начал Максилос – ты решил победить меня, раз так смело вышел сюда? А ну, Спинакс, убей этот мусор – и Максилос отпустил цепь. Спинакс побежал на Тоа. Тогда Конгу решил использовать мега силу Кордака. Он накопил свои силы, а потом восемнадцать раскалённых снарядов полетели на Спинакса с невероятной скоростью в одно и то-же время. Они жутко покалечили существо и тот упал наземь, обессиленный.
- Убить Спинакса, не значит убить меня, Тоа – сказал монстр – теперь тебя ждёт смерть, герой – с этими словами Максилос замахнулся топором на обессиленного Конгу. Но тут что-то просвистело в воде и попало прямо в запястье Максилосу. Он взревел от боли и выронил свой топор, потом он посмотрел на то, что его ранило. Это был меч, знакомый ему меч. А когда он развернулся, увидел четверых Тоа.
- Оставь моего брата в покое – выступил красный – и отдай мне мой меч…
- Отдать меч? Держи – с грубой усмешкой ответил Максилос и бросил меч Джаллеру. Тоа не успел поймать своё оружие, и оно попало ему прямо в плечо, проткнув его.
- О нет! – Хали бросилась к своему брату, закрывая Маску руками – Маторо, сделай что нибудь! - Максилос залился сатирическим смехом
- А ну заткнись, монстр – послышался голос Хьюки
- Ты смеешь мне перечить? – и Максилос начал ржать ещё звучнее. Хьюки не выдержал и выпустил три заряда Кордак прямиком на этого здоровяка. Они попали ему по Маске. Максилос прекратил ржать.
- Такадокс, беги! А я задержу этих букашек.
Такадокс развернулся. Но вместо того, чтобы увидеть просторы Мари Нуи, он увидел зубы. Огромные окровавленные зубы.
- Га…гадунка – еле слышно прошептал Такадокс – Гадунка схватил Барраку зубами за голову и начал бить о дно. Когда тот был вырублен, Гадунка взяла в зубы Игнику, но сразу получила топором по зубам от Максилоса.
- Игника будет моей, Гадунка – и Гадунка напал на Максилоса, вцепившись ему зубами в торс. Началась драка. Конгу лежал, пополняя силы, Хьюки был вырублен, Маторо лечил Джаллера, Хали стояла над ним, плача и закрывая Маску руками, Нупару лежал на вершине горы, тоже без сознания, как и Элек, Придак, Мантакс и Такадокс. Карапар и Калмах стояли и с тупым выражением лица и наблюдали за дракой:
- Как ты думаешь, кто победит? – спросил Калмах
- Зубастик…
- Его Гадунка зовут, Манас ты глупый!
- Ааа. Значит Гадунка
- Нет, Максилос круче!
- Ну ты и идиот..
- Слушай ты сейчас нарвёшься !! – прорычал уже разозлённый Калмах
- Ну посмотрим.. – после этих слов Карапар получил по голове
- Заткнись коротышка !! – и началась драка между двумя Барраками.
- Разделяй и властвуй.. – прошептала Хали. Это был хороший шанс. Она могла дождаться победы одного Барраки, а потом добить другого. Вдруг очнулся Нупару, он пришёл в себя, а разбудили его звуки драк за горой. Когда он развернулся на глаза ему прежде всего попалась Игника. Он удивился, но решил не упускать такого шанса. Тоа медленно скатился с горы, потом лёг и пополз к Маске, чтобы его было не видно. Когда он подползал к Маске, он волновался, как не знамо что. Казалось вот.. ещё секунда и.. но тут, когда Нупару был буквально в пяти сантиметрах от своей цели что-то взяло его за шиворот и подняло. Нупару замер. Он не хотел разворачиваться. Но через несколько секунд Тоа почувствовал, что по его телу проходят что-то слизистое. Он развернулся, ударив при этом ногой по тому, кто его держал. Это был Ноктюрн. Ужасное существо Мари-Нуи. Нупару, сразу же как его отпустили, кинулся за Маской. На сей раз ему удалось её схватить, но он тут же почувствовал, как по его рукам пробегает огонь и отпустил Маску. Всё прошло. Тоа вновь наклонился, чтобы поднять Игнику, но тут всё его тело будто окаменело, он не мог пошевелить ни одной его частью. Но вдруг опять всё прошло, а за этим он почувствовал холод. Холод пробегал по всему его телу. Он мучался, извивался, но ничего не помогало. И он упал наземь, потерявши всю свою энергию, а в голове оставалась одна мысль – «я – это ты, а ты – это сон, жуткий сон в котором невозможно проснуться»…

Скачать в формате *.doc:
Вложение:
- это ты.doc [30.5 Кб]
Скачиваний: 51

-TN-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 10:05 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Я это ты - Рассказ №10
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Не очень,но...Неплохо!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 1:14 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Есть стилистичесие ошибки, но концовка хорошая.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:58 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Нормально :)

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:00 am 
Морской Воин