Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 12:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 9:40 pm 
 Заголовок сообщения: Предложение о конкурсных виртуалах и о разрезании тем
Морской Воин
Морской Воин

Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...)

Элементарная Сила:

Вернувшись на РБ и понаблюдав за ситуацией, я пришла к паре интересных выводов. Которыми и хочу поделиться.

Во-первых, длиннющие темы по 700-1000 страниц. Неудобно в них искать нужное место, если не помнишь ключевых слов для поиска. Практика других форумов показывает, что очень удобным является "разрезание" темы после 12 её страниц. 12 страниц исписаны, тема закрывается модером и создаётся новая с условным названием "Тема-2", если автор не озаботился разделением сам. Я бы предложила попробовать. Оставлять страниц по 20 в теме. Да, численно тем будет больше, но старые хвосты можно переносить в архив раздела, что на практике оказывается весьма удобным.

Во-вторых, хочу поделиться размышлениями о конкурсах. Конкурсы РБ, как и конкурсы многих форумов, анонимны. Практика показывает, что конкурсы проходят ярче, живее и интереснее, если на время конкурса авторам для общения по поводу своих работ администрация конкурса выделяет аккаунты-виртуалы или разрешает их создавать. Например, на одном форуме виртуалов нумеруют в порядке приёма работ (я была "автор23"), а на другом мы выбирали сами. В основном, брали ники, связанные с работами (к примеру, моя главгероиня звалась Анка, и ник-виртуал я себе выбрала именно такой)...

Что скажете?

Имей смелость иметь собственное мнение и имей мудрость его скрывать в нужный момент. (Рикман о Снейпе; обожаю обоих)
Нет безнадёжных положений, есть безнадёжные дураки либо отчаявшиеся. И ещё, удача улыбается тем, кто смеётся. (В. Камша) Live to fly, fly to live! (Iron Maiden)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 9:43 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Предложение о конкурсных виртуалах и о разрезании тем
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Полярная Звезда писал(а):
Практика других форумов показывает, что очень удобным является "разрезание" темы после 12 её страниц. 12 страниц исписаны, тема закрывается модером и создаётся новая с условным названием "Тема-2", если автор не озаботился разделением сам.

Будут Темы 120, и будете искать сообщения в темах, если не помните номера. И в подфорумах будет по 120 тем.

Цитата:
Практика показывает, что конкурсы проходят ярче, живее и интереснее, если на время конкурса авторам для общения по поводу своих работ администрация конкурса выделяет аккаунты-виртуалы или разрешает их создавать.

1. Чем?
2. Будет куча неактивных акков и лулзов.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:15 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Поля, этот креатив не креативненький.
1-Я уже путаюсь в темах. Ищу лулз, где АиД увидел Татли.
2-А смысл, если можно анонимно отослать анонимную работу от анонимного автора, анонимус?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:23 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

ПЗ, ты хочешь сотни тем "Что слушаешь в данный момент"? :laugh:

Скрытый текст: Показать
Цитата:
эээх, что же с миром творится, везде все о выгоде думают, кто ваще придумал эти эксклюзивы, что им жалко выпускать игры сразу во всех платформах, столько интересного пропадает, ну не нравится некоторым людям с джоем на телеке играть, ну любят они графу и компы, ох какиеже они жадные эти разрабы!!!
Цитата:
ты [censored] тут не кукарекай, я сье могу позволить и бокс ваш поганый и сп3 задрапанный купить, но мне это за падло, потому что не стоят они своих денег!!!
Sword 13 писал(а):
В сонсольки идите поиграйте, даунята.
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:32 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...)

Элементарная Сила:

Conf писал(а):
Будут Темы 120, и будете искать сообщения в темах, если не помните номера. И в подфорумах будет по 120 тем.

Это намного хуже теперешнего положения?

Conf писал(а):
1. Чем?
2. Будет куча неактивных акков и лулзов.

1. Тем, что автор может объяснить, что к чему в его работе.
К примеру, небольшой отрывок из обсуждения фика по Гарри Поттеру. Без чтения фика много может быть неясно,зато есть диалог автора и читателей, и, как следствие, сотворчество в улучшении. Для меня этот аспект очень важен. Итак, пример:
Amber

А знаете. Учитывая параллель с реальностью, сделайте вашу героиню не девушкой, а парнем. В противовес Снейпу, легко сходящимся с людьми, весёлым, но в глубине души очень застенчивым. Например по причине хрупкого телосложения или ботанических наклонностей. Вся его лёгкость- показушная. Сам "любимый ученик " глубже. Он ребёнок в счастливой семье.. ну, до какого-то момента счастливой. Пусть и Гималаи, и авроры останутся, это не суть важно. Потому что вводя новый женский персонаж, вы просто выстраиваете ситуацию : две соперницы. А если грамотно расписать отношения "учитель- ученик"? Сурово, сдержанно, то будет гораздо драматичнее . Состоявшийся волшебник пришёл на выручку молодой, талантливой ведьме, она ему благодарна, а он, оказывается, любимый ученик профессора и они двое как-то находят общий язык. Почему же остальным не удаётся? Ведь именно об идеальном "ученике" вы хотели написать? Однополый тандем в этом случае логичнее для реализации.

Автор 23

Вообще, это очень хорошая идея... И она мне очень понравилась. Действительно, логичнее и интереснее. Я только боюсь, что, будучи девушкой, не сумею нормально передать чувства и мировоззрение парня-подростка...
Ой, а что вы имели в виду под ситуацией: две соперницы?

Amber

Автор 23 пишет:
Я только боюсь, что, будучи девушкой, не сумею нормально передать чувства и мировоззрение парня-подростка...

Э-э-э сделайте не мисс Нерм, а мистер Нерм. Он не подросток, а юноша. Сколько ему? Около 20? Выберите среди знакомых молодого человека поприятнее и пишите с него. Ещё Мужчины объясняются не чувствами, а действиями. Женщины: я почувствовала, я поняла, мне показалось.. Мужчины: я подумал, я решил, я сделал.

Автор 23 пишет:
Ой, а что вы имели в виду под ситуацией: две соперницы?

А то, вы свой НЖП столкнули лбами с Гермионой. И ваша героиня как бы лучше... А поскольку большинство читательниц ассоциирует себя именно с Гермионой,а вы с мисс Нерм, то вы получаете не одну, а кучу соперниц...
Даже если не углубляться в психоанализ.. Девушка, пришедшая на помощь - это соперница. Парень, пришедший на помощь- рыцарь..

2. Она и так есть. Обычно такие виртуалы блокируются и/или удаляются после подведения итогов. А участвовавшие в продуктивных дискуссиях оставляются.

MediEvil писал(а):
2-А смысл, если можно анонимно отослать анонимную работу от анонимного автора, анонимус?

Смысл в том, чтобы автор мог напрямую участвовать в обсуждении своей работы. Пример-фрагмент - под спойлером выше.

Dr.Helly писал(а):

Я ж сказала. Старые хвосты уходят в архив раздела. Скажем, есть актуальная тема "что слушаешь...-101", а предыдущая сотня лежит, закрытая, в архивах, а, возможно, и вообще удалена.

Имей смелость иметь собственное мнение и имей мудрость его скрывать в нужный момент. (Рикман о Снейпе; обожаю обоих)
Нет безнадёжных положений, есть безнадёжные дураки либо отчаявшиеся. И ещё, удача улыбается тем, кто смеётся. (В. Камша) Live to fly, fly to live! (Iron Maiden)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:35 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Полярная Звезда писал(а):
Я ж сказала. Старые хвосты уходят в архив раздела. Скажем, есть актуальная тема "что слушаешь...-101", а предыдущая сотня лежит, закрытая, в архивах, а, возможно, и вообще удалена.

Ну ясно, что архив. Весь раздел будет забит. Потом искать среди этих тем... нееее. А ещё их надо переносить, это тоже проблема. Думаешь Администрация хочет переносить всё это?
Да и никто это не сделает - Что ты слушаешь в данный момент? - набивалка потов, никто ради неё ничего делать не собирается.

Цитата:
эээх, что же с миром творится, везде все о выгоде думают, кто ваще придумал эти эксклюзивы, что им жалко выпускать игры сразу во всех платформах, столько интересного пропадает, ну не нравится некоторым людям с джоем на телеке играть, ну любят они графу и компы, ох какиеже они жадные эти разрабы!!!
Цитата:
ты [censored] тут не кукарекай, я сье могу позволить и бокс ваш поганый и сп3 задрапанный купить, но мне это за падло, потому что не стоят они своих денег!!!
Sword 13 писал(а):
В сонсольки идите поиграйте, даунята.
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:41 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Это намного хуже теперешнего положения?

Намного, ИХМО. Одно дело - большая тема, другое - большое количество тем.
Да и смысл? Посты и так не найти. А то. что кусок темы здесь, кусок там - нет смысла.

Цитата:
1. Тем, что автор может объяснить, что к чему в его работе.
К примеру, небольшой отрывок из обсуждения фика по Гарри Поттеру. Без чтения фика много может быть неясно,зато есть диалог автора и читателей, и, как следствие, сотворчество в улучшении. Для меня этот аспект очень важен. Итак, пример:

Покажи мне хоть один такой случай на РБ, где нужно пояснение. нету их. все и так понятно.

Цитата:
2. Она и так есть. Обычно такие виртуалы блокируются и/или удаляются после подведения итогов. А участвовавшие в продуктивных дискуссиях оставляются.

Доп. работа админам с попутным отсутствием смысла.

Цитата:

Смысл пилить темы? они никому не мешают. да и поиск не работает в отдельных темах. имею ввиду, в конкретных.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:57 pm 
Взрывоопасный Администратор

Элементарная Сила:

Цитата:
Во-первых, длиннющие темы по 700-1000 страниц. Неудобно в них искать нужное место, если не помнишь ключевых слов для поиска. Практика других форумов показывает, что очень удобным является "разрезание" темы после 12 её страниц. 12 страниц исписаны, тема закрывается модером и создаётся новая с условным названием "Тема-2", если автор не озаботился разделением сам. Я бы предложила попробовать. Оставлять страниц по 20 в теме. Да, численно тем будет больше, но старые хвосты можно переносить в архив раздела, что на практике оказывается весьма удобным.

Если честно, я не особо понимаю, как это упростит процесс поиска. Мне кажется, что найти что-либо в разделённой теме намного труднее, чем в единой, поскольку даже зная ключевые слова, тебе придётся вспоминать/искать в какой из частей темы находится необходимая информация.

Цитата:
Во-вторых, хочу поделиться размышлениями о конкурсах. <...>

Если дать авторам такую возможность, то анонимность практически пропадёт, т.к. автора довольно просто можно будет определить по манере ведения разговора.

Цитата:
да и поиск не работает в отдельных темах. имею ввиду, в конкретных.

Вообще-то работает (см. левый нижний угол страницы).

-TN-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:00 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Нет, я опять не так выразился :D
Я имею ввиду, нельзя выбрать несколько отдельных тем и искать в них. Или можно?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:02 pm 

Элементарная Сила:

Цитата:
Или можно?

Нет, так действительно нельзя сделать.

-TN-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:03 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Я это и имею ввиду. При разделении поиск вообще будет невозможен. Либо во всех темах. Что можно и без разделения.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:04 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Dr.Helly писал(а):

+1
лично я не сильно этим озабочен, так что вот так.
подобное разрезание нужно на тех форумах, где сидят в основном взрослые дяди и тети. а здесь 13 летние, и они по пять раз на дню создают новые темы. и некоторые из них вырастают до огромных масштабов.
вместо этого, лучше ужесточать правила создания тем, вот и все.....

рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:50 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Абсолютный бред, извини. Просто взяла 2 самые тупые идеи и высказала их.

БРЕД.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:25 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Мне даже сказать то нечего. Таху написал исчерпывающий пост. Я с ним полностью согласен. Единственное, чего я не могу понять, так это почему тему не закрыли...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 8:53 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Может Кодекс Астартес тоже на 12-ти страничные блоки разделим?
Резать не надо, не готично.

А виртуалы... У нас будут только холивары и агитации.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа