| Автор |
Сообщение |
|
Tora
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 4:05 pm Заголовок сообщения: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Здраствуйте, дорогие форумчане. В общем, этот вопрос у меня давно назревал, но тему создал только сейчас. Думаю, что многие часто сидят на РБ с мобильника, в том числе и я. Все, конечно хорошо, но РБ слишком "тяжел" для мобильника. Одна страница в N-ной теме весит в среднем порядка 80-90кб с оключенными картинками(!) через самый экономичный и быстрый мобильный браузер в мире - Опера Мини. Например я, за последние полгода, успел просадить на РБ уже более 10 тысяч рублей, как я подсчитал. Мне кажется что если будет разработана облегченная мобильная версия, то трафик несомненно снизится, увеличится скорость загрузки страниц. В общем, всем будет гораздо удобнее. Понимаю, что это может занять какое-то время, но все-таки... это будет удобнее.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 4:09 pm Заголовок сообщения: Re: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Была уже такая тема) Не стали)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
|
По мне хорошая идея.Я тоже иногда сижу на РБ с телефона и при этом трачу не мало денег. Правда,чтобы это сделать,администрации прийдётся постараться. -En-
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 4:16 pm Заголовок сообщения: Re: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Это да. Но такое тяжело сделать. Очень тяжело.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Vash
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения: Re: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 5:33 pm Сообщения: 4484 Откуда: ДС Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Здраствуйте, дорогие форумчане. В общем, этот вопрос у меня давно назревал, но тему создал только сейчас. Думаю, что многие часто сидят на РБ с мобильника, в том числе и я. Все, конечно хорошо, но РБ слишком "тяжел" для мобильника. Одна страница в N-ной теме весит в среднем порядка 80-90кб с оключенными картинками(!) через самый экономичный и быстрый мобильный браузер в мире - Опера Мини. Например я, за последние полгода, успел просадить на РБ уже более 10 тысяч рублей, как я подсчитал. Мне кажется что если будет разработана облегченная мобильная версия, то трафик несомненно снизится, увеличится скорость загрузки страниц. В общем, всем будет гораздо удобнее. Понимаю, что это может занять какое-то время, но все-таки... это будет удобнее. выход один. 1. меньше сиди на рб с мобилы. 2. возьми безлимитку, мтс около 200р, билайн около 400. в месяц. я тоже раньше подолгу сидел, но подумав бросил сей действо. Rognar писал(а): летом смотрю новости на главной странице. я тоже
_________________ _____________________________ Мой телеграмм @Matoro
рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 4:26 pm Заголовок сообщения: Re: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
А у нас нет безлимитных тарифов(
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 4:53 pm Заголовок сообщения: Re: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Тут нет против. Есть только "за" и "пофиг".
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 5:04 pm Заголовок сообщения: Re: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Так заведи другую симку. И там же вроде можно командой тарифы менять?
Перейти в конец
|
|
 |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: Re: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Вообще, не совсем понятно, почему так получается. Страницы без картинок должны весить не более 10-16 Кб. Подозреваю, что Opera Mini не кэширует внешние JS библиотеки. Я посмотрю, что с этим можно будет сделать. Вложение:
screen001.jpg [ 72.05 Кб | Просмотров: 58 ]
-TN-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 5:09 pm Заголовок сообщения: Re: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Conf писал(а): Так заведи другую симку. И там же вроде можно командой тарифы менять? Нафига мне другая симка? Все друзья знают мой телефон, да и мне этот номер нравится. Услуга подключается. Если менять тариф - то это дорогие звонки будут.=/ Таху, посмотри, плз =)

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 5:12 pm Заголовок сообщения: Re: Мобильная версия форума Русбионикл. |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, тоже верно. Но на МТС роде не полный безлимит.
Перейти в конец
|
|
 |