| Автор |
Сообщение |
|
Space Marine
|
Добавлено: Ср сен 22, 2010 8:14 pm Заголовок сообщения: Клинок Тени |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Одна из крепостей Зарглан. Если описывать вот так на словах, чего же в ней особенного спросите вы. А особенна она тем, что состоит только из башни. Очень высокой башни. Она вся вытесана из награбленого эксидиана, сплавленного в одну глыбу. Она стоит на плитах, плиты стоят на сваях, а сваи стоят в центре вулкана на Каме-нуи. Называлась башня Караз Арах или на языке Зарглан Крепость Ужаса. До некоторых пор в ней не было почти ничего ужасного, да и сейчас нет. Но хранилась там одна очень примечательная вещь. Это был меч. Меч Нарсел. Это был меч древнего потомка Каздана, владеющего черной магией. В этом мече сохранилась вся энергия этого потомка, которога звали Уанс. Уанс давно пал в войне, о которой сейчас не помнит ни один Заргланин, но меч с его энергией сохранился. Этот меч был зачарован - он подчинял себе любого, кто им владел, высасывал из него душу и тот становился тем же кто и был, но он полностью подчинялся тьме. Единственный кто смог укротить меч - это Каздан. Как потом Уанса Первого, он сохранил в себе часть искусства своего прапрапрапрапрадеда. После подчинения меча это искусство проснулось. Но Каздан не мог закачать в себя энергию меча и он решил ждать, когда какой-нибудь дерзкий лазутчик решит попробовать захватить этот меч. А потом... о, а потом этот наглец станет его верным слугой и в итоге он получит энергию. А до дех пор он угнездился на самом верхнем этаже башни. Выше была только крыша, где на эксидиановом пьедестале лежал этот зачарованный меч. А как вообще этот меч попал в этот мир? Каздан хранил его в тайном отсеке Скобануса, этот меч был везде, и он ни разу не вынимал его. А теперь пришло время принести его сюда. Все что оставалось Каздану, это ждать. И момент первого шага скоро настанет. О, эти тщедушные роботы даже не догадываются о силе этого меча. - думал Каздан - Они попытаются его похитить. И это то что мне нужно. Но пока ему оставалось только одно - ждать. И ждать осталось недолго.
*** -Брось это, Суккуб! Ты погибнешь и вместе с тобой погибнет наша секретность! -Спокойно, Греил, ты привыкнешь. Рисковать приходится часто. Два друга - Тоа Электричества Суккуб и Тоа Магнетизма Греил пробирались на одну из Заргланскиз баз. Их целью было захватить истребитель, чтобы что-то похитить. Что именно - Хелрикс не обьяснила, сказала что это что-то очень важное. И два друга решились на это. Чтобы попасть в их точку назначения, нужен летающий транспорт. -И что ты там эдакое задумал? Повтори еще раз. -Пробраться в ангар. Зачистить ангар. Взять транспорт. Конец. - перечислил Суккуб. -И как ты планируешь зачистить ангар? Тоа не убивают. -Знаешь, однажды Хелрикс нам сказала: "На войне все средства хороши. Думаю мне придется позволить Тоа убивать.". Теперь нам можно. -Все равно мне это непривычно. - пожал плечами Греил. - Я ни разу не убивал. Суккуб улыбнулся и начал насыщать правую руку электричеством. -Придется учиться. Знаешь закон некоторых животных - съешь сам - или съедят тебя? Придется учиться. Суккуб вложил в руку еще больше энергии и пальнул в охранников. Те задрожали - и упали мертвыми. Поморщившись Греил расплющил оставшихся и вскрыл ворота Магнетизмом. Внутри было еще больше солдат, но Греил примагнитил к потолку все оружие, а Суккуб еще раз пальнул электричеством и солдаты упали. Озираясь Суккуб искал транспорт. -Вон антиграв! - крикнул Греил и забравшись на первого втащил Суккуба. Мех включили и тот понесся к вулкану. -Не нравится мне это отсутствие крыши. - подумал Суккуб опираясь на перила. - Но придется рисковать. Вскоре транспорт очутился на озере лавы. Первок что заметили Тоа - это башня, мрачным обелиском возвышающаяся впереди. Приглядевшись Суккуб заметил плиты и посадочную полосу, которую стерегли Зарглане и пальнул в тех электрическими шарами. Когда оставшиеся заметили врагов, на них приземлился транспорт, с которого сошли Тоа. -Теперь куда? -Вещь хранится в башне. - сказал Суккуб созерцая огромную башню, что была выше вулкана, на котором она стоит. Ее вершина терялась в облаках, потому что погода была очень пасмурная. Аккуратно Тоа пошли к башне, стараясь избегать Зарглан-охранников. Миновав одну из плит они увидели гигантские ворота. Греил осмотрел их и закрыл глаза. Что-то лязгнуло - и ворота со скрипом открылись. Из башни повеяло холодом. -Вперед - без страха и сомнений! - крикнул Греил и ринулся внутрь
*** Внутри башни было темно. Однако возле входа торчали факелы, которые и взяли Тоа. Это был Парадный Ярус, тут находился вход и по будням распологались часовые. Но Каздан почему-то давал им один выходной. Тоа повезло - выходной был в тот день и все Зарглане-охранники собрались на трапезу во Втором Ярусе. С ними пировал и Каздан, но Тоа не знали ничего этого и постоянно держали наготове оружие - копье Греила и секира Суккуба. Забираясь все выше и выше, Тоа с непривычки становилось все холоднее. Один раз Суккуб поднес прямо к нагрудной броне факел, но тот зашипел и чуть не погас. Вскоре Тоа выбрались во Второй Ярус. Миновав двери трапезной они спрятались возле лестницы наверх. Греил быстро осмотрел местность и нашел кладовку. Поев немного Заргланской еды они двинулись дальше. И снова - бесконечная холодная лестница. Скоро стало так холодно что факелы погасли. -Греил, ты где? - крикнул Суккуб и вытянул вперед руку, пытаясь дотронуться до шедшего впереди друга. Едва он вытянул руку на ней вспыхнул огонек из маленьких электрических молний. Частично осветив лестницу и увидев удивленного Грела Суккуб пошел дальше. Теперь он шел впереди освещая путь. Когда они выбрались на Верхний Ярус Суккуб остановился. -Меч прямо над нами. Я его кожей чувствую. Он сделал огонек поярче и обнаружил что они находятся в просторном зале. Вдоль стен стояли эксидиановые колонны. В самом конце зала стоял трон. Трон Каздана. -И где же здесь искать меч? - язвительно спросил Греил. - Стоп, Суккуб, посвети сюда. Суккуб протянул руку в направлении голоса Греила и увидел что он стоит возле плиты, которая на несколько сантиметров вздымалась над полом. -Каменный подъемник. - сказал он. - Я такие уже встречал. - Суккуб заметил две выпуклости на плите. - Надо встать на них. Едва Тоа встали башня вздрогнула до основания. В крыше открылся ход, равный по размерам плите. Последняя стала подниматься и Тоа оказались на крыше. Прямо перед ними стоял пьедестал с мечом.
В трапезной Каздан улыбнулся: -Мой план начал исполняться. - прошептал он. - Теперь надо дать им уйти.
*** -Это действтельно он? - спросил пораженный Греил. -Он. - ответил не менее пораженный Суккуб. Меч парил над пьедесталом, едва касаясь его концом клинка. Он был закован в эксидиановые ножны, которые сохраняли его все это время. Пришло время вынуть его. Суккуб вынул секиру и издав протяжный боевой клич с разбегу ударил секирой по ножнам. На мгновение вершина башни ярко вспыхнула белым светом, который заметили Зарглане со всего Каме-нуи, а на острове Войя-нуи заволновались матораны. Свет исчез. Суккуб протер глаза и поглядел вперед. На полу лежали куски сломанной секиры. Меч застыл над пьедесталом, освобожденный от эксидиановых оков он мерцал холодным белым светом. Суккуб протянул руку не веря глазам взял его. -Молодец! - крикнул Греил. - Забирай его и уходим. Суккуб не слушал. Меч занимал все его мысли. Он любовался мечом, чью рукоятку украшали драгоценные камни, а на клинке были высечены древнейшие Заргланские письмены. Выкованный самим Уансом первым меч казалось излучал энергию... тени. -Суккуб! - голос Греила прервал его раздумья. -Чего? - спросил Суккуб словно проснувшись. -Пошли отсюда. Надо отнести меч в Цитадель. Глаза Суккуба налились красным светом. -Зачем? Я первый взял меч, он мой по праву и я им распоряжаюсь. Греил в ужасе смотрел на своего брата-Тоа. Меч уже начал поглощать его. Клинок проклят! -Оставь его! Этот клинок проклят, его не дано никому носить! Оставь его, и пойдем скорее назад! Суккуб усмехнулся. -Попробуй отнять его у меня. Если сможешь. Греил вздохнул и обнажил собственный запасной меч. -Прост, друг. Мне придется тебя убить. -Вижу ты осознад жестокую истину. - прошипел Суккуб и прыгнул на Греила. Тот едва успел парировать удар. Башня вздрогнула до основания. Сваи с плитами начали медленно погружаться в лаву. Заметив транспорт, который оказался на островке Греил поднял его и перенес на крышу. Это было его роковой ошибкой. Едва он повернулся, чтобы вновь встретиться в схватке со своим бывшим другом, его пронзил проклятый клинок. Тоа упал на колени и взглянул на стоящего над ним Суккуба. Тот резко ваынул клинок и Греил чудом удержался на руках. Он превозмогая боль встал и поглядел в глаза своего павшего собрата. -Надеюсь... для тебя уже приготовлено место... в Карзахни. -Не нужно лицемерия. - усмехнулся Суккуб - Твои фокусы меня не остановили. Прощай... брат. Суккуб толкнул своего бывшего друга и тот полетел в лаву. Как только тот умер, башня снова вздрогнула и плиты поднялись обратно. А Суккуб вздохнул, сел в транспорт и улетел с Каме-нуи. Зачарованный клинок продолжал грызть его душу. Он взял первую жертву - Греила.
Каздан встал со стола. -Первая часть моего плана исполнилась... Теперь надо дождаться его возвращения. Конец.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AscimatorTH
|
Добавлено: Пт сен 24, 2010 7:02 pm Заголовок сообщения: Re: Клинок Тени |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 4:56 pm Сообщения: 2011 Откуда: Кола-нуи (пригород Мурманска) Пол:
Элементарная Сила:

|
Нормально так, но не в моём вкусе. А теперь давай Остров Русбионикл!
_________________ Мои дракоши Качать из подписи Аскиматора, увы, более нельзя. Слоупок, знаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. Gips
|
Добавлено: Пт сен 24, 2010 7:09 pm Заголовок сообщения: Re: Клинок Тени |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 8:32 pm Сообщения: 7937 Откуда: Из мира Гипсов. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Пффф...... Опять что то про Тоа. Прочел, но мне не понравилось. Не хочу объяснять почему.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Чт окт 14, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: Re: Клинок Тени |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Хорошо! Жду продолжения!
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |