Говорю сразу - ткнул пальцем. Оценивайте.
Итак, вот, собственно и моё детище, если можно так сказать:
Посмотрев на название рассказа, я сразу понял, что это наверняка триллер с элементами детектива для детей. И как всегда оказался прав.
Автор начинает свою драму с краткого описания всего того, о чём он собирается писать. Это напомнило мне оказию в первых трёх частях "Гарри Поттера", где в начале каждой нам поясняют, кто такой этот самый Гарри Поттер, где он учится и с кем дружит. Но это ещё полбеды, мягко говоря...
Принявшись за чтение в 21:09 и закончив в 21:17, я понял, что цель не оправдывает средств. Опять же, хочу напомнить про своё "первое впечатление", но несмотря на мои опасения, многоуважаемый Автор перескочил даже Дж.К.Роулинг! Настолько много там лишних слов и ненужной информации, которая всплывает во время прочтения сама собой.
До сих пор бьюсь над вопросом о стиле рассказа. Попытка Автора добавить в рассказ жаргонизмы типа "чо", "родичи" и иже с ними, по-волшебному граничит с публицистическим стилем.
Цитата:
Проведя специальные исследования, эксперт сказал:
Несмотря на обилие "перлов" и каламбуров в рассказе, сюжет очень порадовал, но и тот подло сворован из архива страшилок дет.лагеря "Солнышко".
Итог: Читать ли? Думаю, что стоит. В конце концов, страшилки всегда будут к стати, если вы, скажем, сидите с друзьями у костра.