Выбрал последний вариант. Сейчас обосную, почему.
Pro_Ice писал(а):
К тому же в Фабрике новые тела, ступни и шлемы, не говоря уже о броне. Столько возможностей для самодельщиков!
О, да ! А теперь бегом за детальки и попробуй применить в самоделке тело Ав-Маторана. Нормально использовать эти куски возможно только при крупных моделях.
Тела ХФ подтверждают лишний раз, что Лего экономят. Если бы они разбили тело на три жалких куска, которые скрепляются крестовинами, я б и слова не сказал. Чем больше мелких деталей в импульсных и канистровых наборах, тем больше био-самодельщиков. У многих пользователей форума только канистровые наборы. Попробуйте собрать что-нибудь оригинальное из неуклюжих пластин плечевого пояса Иник или тел Ав-маторанов. В малых масштабах мало что выйдет.
Тела канистр ХФ (хотя можно именовать это Старс-форматом, т.к. до канистры не дотягивает) такого же плана, как у Старсов и прочего рака, порожденного леговцами за последние годы.
За красивую броню и прочее обмундирование героев фабрики скажу, что особенно пригодными их не назовешь. В недавних обзорах это чудесно показано - броня рассчитана на крепление к набору. Напузник - одним куском, набедренники и наголенники тоже, оружие цельное и одинарное, зеркальной пары нет. Сколько штифтов в каждой "бешено пригодной" новой детальке я так и не увидел. Подозреваю, что их количество ограничено одной выпирающей крестовиной, чтобы не ложить лишние мелкие соединяющие детальки.
Скоро с коробок уберут предупреждения - этих самых мелких деталек не останется.
Негус Хекет писал(а):
А наоборот будет неверным. Правда, насчёт деталей не знаю, я тут рассуждала по тому принципу, что у Старсов детали более привычного "бионикловского" вида, поэтому их легче будет использовать (3 пункт именно про полезные, а не новые детали). Потому что какой толк самодельщикам от новых деталей, если их нигде нормально не используешь?
Детали линейки коробочных злодеев осень порадовали, они чудесны. Цвета совершенно новые, а в броню, к счастью, не запихнули букву Н. Хоть тела и цельные, зато достаточно обвешаны вполне бионикловскими запчастями.
Достойная замена.
Здесь, насколько я понял, идет сравнение только канистровых наборов - Старсов и участников "Фабрики Героев".
Так что про все плюсы злодеев можно забыть.
Негус Хекет писал(а):
А 4-й пункт - это совершенно объективная оценка внешности тех и других наборов. Потому что будь вы хоть трижды фанатом биониклов, но вы не станете спорить с тем, что в плане внешности Герои выглядят красивее и проработаннее Старсов.
Да хоть трижды проработаннее.
Распечатайте на бумаге их милые мордочки, засуньте в рамку и любуйтесь. А мне нужны детааальки
Когда разбираешь канистру и смешиваешь с тем что есть, из Бионикл прошлых годов, красота улетучивается.
Начинаешь думать, что еще сделать с этими клятыми Ав-телами. У меня их уже три. И все лежат.
А у кого-то, я видел, все матораны-фантока. У него их вообще шесть. И применить их разве что на макро уровне, в значительном титане, как раньше тела Тоа Мата.
Итого - импульсные и Старс-наборы 2008-2010 являются полным провалом и падением серии в моих глазах.
Как бы красиво они не смотрелись на полочке, ума разработчикам не прибавилось.