Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 4:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 5:57 pm 
 Заголовок сообщения: КР01 "У Конца Мира" Рассказ "Линия"
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Рассказ "Линия"
Текст не редактировался судьей.
Автор остается анонимным.

Скрытый текст: Показать
Where is the Line?
Давным-давно всё было прекрасно. Но, одно действие, одной личности поменяло ход истории навсегда. И поверить сложно, что всё началось с одного, жалкого и никчёмного бандита.
Это был обычный день. Как сказать обычный, для Ямы они всегда одинаковые. Каждый день клетки, решётки, стража и противные возгласы заключённых. Яма была предназначена для особо опасных преступников. Здесь находились также и известные личности, к примеру, лидеры Лиги Шести Королевств, матораны устроившие восстания в Метру Нуи и небезызвестная Тоа Тайет. Яму охраняли тщательно, следя, чтобы никто из этих заключённых не сбежал.
Однако, день оказался не таким уж и обычным. Орден Мата Нуи, пригласил необычного гостя, который бы смотрел за заключёнными. Это был высокий, статный Тоа, который носил шлемовидную версию Канохи Матату. За Тоа вслед вошли Хелрикс и Гидраксон. Тоа жадно осматривал всех, как будто кого-то выбирал. А Хелрикс и Гидраксон перешептывались. Внезапно Хелрикс прервала своего напарника вышла вперёд и заявила:
- Господа заключенные! – громко сказала первая Тоа Воды. – Сегодня у нас появилась отличная идея…
- А как это к нам относится? – выдавил воин в белых доспехах из камеры. Это был Придак – бывший лидер Лиги.
- Так как она касается вас, - повысила голос Хелрикс. – Дело в том, что с нами решил работать один из учёных Метру Нуи. Он сказал, что создал прибор, который поможет нам сделать идеального солдата, по борьбе с врагами. Может, оно даже может смести Братство Макут.
- Тогда я согласна! Возьмите меня! Я готова! – выкрикнула Тайет. Она не скрывала своей ненависти к Братству.
Тоа в Матату взглянул на неё подошёл, схватил за горло, осмотрел, после этого кинул её обратно в свою камеру.
- Мне будет жаль такую красоту. – сказал он высоким и занудным голосом. - Мне нужен кто-то, кто действительно сможет быть избранным…
Он начал осматривать всех, кто здесь был, но остановился на одном.
- Он! – указал пальцем Тоа.
Хелрикс и Гидраксон подошли ближе.
- Элек? – Хелрикс была в недоумении. – Элек болен, какой-то болезнью, не думаю…
- Он и точка! Я хотел именно этого.
- Ну, его, значит его, – сказал басом Гидраксон. Он зашёл в камеру, схватил Элека за шиворот и потащил за собой.
- Несите его в мою лабораторию.

Лаборатория Метруанского учёного была оборудована неподалёку от тюрьмы, там учёный и собирался сделать из Элека универсального солдата.
Элек лежал неподвижно на операционном столе. Он изнемогал от жара, так как простыл на исправительных работах. Учёный специально выбрал Элека для того, чтобы посмотреть, как будет новый Элек справляться с болезнью. План учёного был довольно-таки прост. Измена произойдёт при вводе специальной инъекции, которую он назвал СС - 18 (супер солдат – 18). Элеку досталась честь первому испробовать это средство. Тоа подготовил шприц, наполнил его жидкостью.
- Всего один маленький укол… - прошептал учёный.
Он подошёл к Элеку с весьма безумным видом, обработал место укола и вколол. Элек слега отдернулся, открыл глаза, что-то прошипел и отключился. Тоа отдал приказ унести его в отдельную камеру.

На следующий день Элек выздоровел и чувствовал себя намного лучше. Головная боль прошла, зажили все ранения. Он вернулся в своё нормальное состояние. Хелрикс была довольна результатом.
Далее происходили ещё более странные изменения. У Элека выросли все психофизические возможности, однако начало наблюдаться замедление мозговой активности. Изо дня в день у Элека начали расти способности, и отключатся сознание. В конце концов, он превратился бездушного монстра. При очередном осмотре, который проводил учёный-Тоа, Элек напал на него, искусав левую часть тела. После этого инцидента Хелрикс решила прекратить эксперимент, а учёного самого засадить за решётку. Но учёный сбежал до того, как Хелрикс попыталась его найти. А монстра засадили в клетку закрытую семью толстенными дверьми.

Шли дни, а ситуация не менялась, монстр продолжал бушевать и кричать в своей клетке, тем не менее раздражая всех остальных.
- Может, вы заткнёте его! – крикнула Тайет, - Он начинает бесить!
- Такого приказа нет Тайет. Так что успокойся, - сказал Гидраксон.
Внезапно крики в клетке монстра прекратились, но раздался не менее страшный звук. Звук взрыва. Несколько, сносили одну за другой двери, при этом превращаясь в песок и пыль. Монстр выбрался на свободу. Он был похож на ожившего мертвеца, чем на супер солдата.
- Максилосы! – крикнул Гидраксон. На его зов пришло два механических воина. Они остановились перед Элеком и уставили на него свои Кордак бластеры.
Но не тут, то было! Вдруг раздалось несколько сильных толчков. Потолок сразу начал рушится, клетки сломались. Заключённые вместе с монстром начали сбегать. Что же это произошло? Начался великий Катаклизм. Макута Теридакс усыпил Мата Нуи. И на яме это отразилось очень сильно. Многие заключённые начали сбегать и спасть свои несчастные шкуры. Монстр исчез в бесследном направлении. Гидраксон пытался что-то сделать, но всё оказалось тщетно. Он отправился к Хелрикс с новостью.

Хелрикс пришла в ярость, услышав это. Она никак не могла ожидать того, что сила Элека возрастёт ещё больше. Она послала за ним одного Тоа Магнетизма Гиро, чтобы он убил его. При этом сказала, что Мата Нуи простит его за этот грех.
Монстра было легко найти. Он оставлял за собой кровавую линию зверских убийств. Гиро настиг его у побережья Га-Метру. Монстр не знал не милости, не страха. Он атаковал Гиро мощнейшими ударами, и перед своею смертью, Гиро смог зарядить части тела монстра разными магнитными полюсами. И монстра разорвало.
Ну кто же знал, что эта зраза ещё и переносится по воздуху…

Ле-Метру отправило в Яму маторанов для некоторой помощи. Это была группа из Ле-Маторанов и… Ле-Маторанки? Это было конечно необычно, но говорят, что когда её создавали, была какая-то ошибка и получилась девочка.
Когда группа матораны прибыли в Яму, то они обомлели. Вместо тюрьмы стала огромная пещера. С какими-то необычайными созданиями.
- Кто это? – спросил один из маторанов.
- И знать не хочется! Давайте поможем остальным, - сказал другой.
Но эти необычайными созданиями были те, кого убил монстр-Элек. Несмотря на то, что они умерли, они поднимались, находили оружие и надвигались на бедных маторанов. И пока они убивали всех подряд, Ле-Маторанка пыталась спрятаться. Вдруг её отдёрнула чья-то рука. Бедная подумала, что её уже собираются съесть, но это оказалась Тайет.
- Тоа Тайет? Что ты здесь делаешь, ты должна была быть в темнице Колизея?
- Некогда объяснять малышка, - сказала она хриплым голосом, - тебе нужно бежать.
- Бежать? Но куда?
- Тебя зовут Шика? Да?
- Ну да, но какую роль это имеет?
- Держи Шика, - Тайет протянула камень, - ты должна стать Тоа. Беги отсюда!
Тайет кинула камень Шике, и пустила в неё заряд энергии. Тайет упала на колени, а Шика поднялась как Тоа Воздуха. Шика оглянулась назад и увидела, что все её друзья были мертвы. Она вышла в середину поля битвы и приготовилась к атаке, как вдруг услышала шум воды. Она обернулась и увидела, как пещеру бешено заполняет водой…

В По-Метру был необычайный денёк. Сначала исчезли все матораны, а потом случилось землетрясение, а позже набежали какие-то монстры. Именно таким необычайным его считал маторан Келан, отбившийся от колонны маторанов. «Как только матораны ушли вместе с Ваками они больше не возвращались, странно», - думал Келан. Он ходил по бездушному По-Метру и не подозревал, что за ним наблюдают пара голодных глаз. Как только Келан их заметил, то понял, что было уже поздно. Алчный, жаждущий плоти монстр бежал не него. Келану оставалась только бежать. Но недолго, он запнулся и упал на полу испорченную конвейерную ленту. Пока он падал, сломал себе позвоночник и часть лица, а шестернями у него отдавило руку. Он упал полумёртвый. Но пока он лежал внизу, кто-то живой, потащил его к себе в нору.
Келан очнулся на операционном столе. Даже еще во время операции. Он почувствовал боль и ещё кое-что новое неизвестное ему чувство. Он пытался пошевелиться, но его остановил женский голос.
- Не смей! Я ещё не закончила!
Келан повернулся и увидел, что его переделывает некая Тоа Воды в Канохи Рау. Он пришел в полнейший ужас.
- Что ты делаешь? Прекрати! О Мата Нуи, у меня поменялся и голос, какой кошмар!
- Хватит хныкать! Если бы не я, то ты бы давно уже был мёртв!
- Что? Мёртв? – возмутился Келан. - Я ничего не помню?
- Тебя нашли покалеченного под конвейерной лентой, на тебе живого места не было, и ты был прикован к кровати. Ты несколько дней лежал в коме. Другие выжившие сидели и ждали, пока ты умрешь, чтобы забрать все вещи с трупа. И я решила сделать операцию пока ты лежишь. Но похоже боль пробудила тебя.
- Кто ты?
Тоа Воды закрыла последнюю дыру в теле Келана, вымыла руки своей же силой и сказала.
- Меня зовут Лина, - сказала она с холодным и непроницаемым лицом. – И ты должен быть мне благодарен.
Келан попытался встать. Всё-таки, ему это удалось. Он осмотрел себя. Он стал выше, его доспехи стали чёрными. Лина встала, подошла к нему. Она была где-то с неё ростом.
-Ты можешь подойти к зеркалу, - спокойно сказала Лина.
Когда Келан начал приближаться к зеркалу услышал, как шумит его новое тело. Он встал ближе к зеркалу. Он увидел, что его левый глаз был изменён на телескопическую линзу, повреждённая рука на бур, а сзади появилось две трубы.
- Это конечно, круто, но…
- Но? – спросила Лина
- Кто я теперь? Тоа?
- Что-то среднее.
- Что значит, что-то среднее? Я могу управлять камнем?
- Нет, ты просто стал выше.
Келан посмотрел ещё раз на себя в зеркале и сказал:
- Ну я пойду?

Шика думала, что она замурована теперь здесь навсегда. Слава Мата Нуи, что она смогла выбраться хотя бы из окружения монстров. Их убило приливной волной, а Шика смогла спастись, создав вокруг себя пузырь. Она выбралась и выбиралась выше, и начала думать, что же ей делать дальше.
- Придётся плыть, - сказала она сама себе.
Она нырнула в воду. Плыть пришлось далековато. Она сделала себе воздушный капюшон, чтобы не задохнуться. Вдруг снизу что взорвалось. Она посмотрела наверх и увидела выход, посмотрела вниз и увидела приближающиеся к ней облако пыли. Шика в нём увязла, пузырь лопнул, она ударилась головой, и отключилось сознание.
Её поймал Келан и привёл в сознание.
- Ей? Ты цела? – спросил Келан.
- Вроде бы цела, - ответила Шика.
- Как тебя зовут?
- Я… Я не помню? Погоди… Ммм.… Кажется, меня зовут Шика, – она посмотрела в глаза Келана. – А тебя как зовут?
Келан выпятил грудь, сделал важный вид и громко сказал:
- А меня зовут Ке… - он расслабился, выдохнул и задумался.
- Ке?
- Нет. Техлан. – сказал он и протянул Шике руку.
- Мило, Техлан, а ты прикольный…
- Можешь встать?
- Кажется… Кажется нет. – сказала она пытаясь встать.
Техлан подошёл к ней и взял на руки. И они пошли вместе, навстречу закату.

Прошло много лет. Город умер. И, наверное, никогда не станет прежним. Монстров начали называть Зомби, не иначе как живые мертвецы.
Большая часть города разрушена. А остальная, будто готовится разрушиться.
На высоком столбе стояла массивная фигура в белых доспехах. Половина тела была изуродована, и походила на части тела. А на лице его была та сама злосчастная шлемовидная Матату. Он смотрел на Метру Нуи и упивался безумным смехом. Теперь он начал называть себя Создатель.
- Да! – выкрикнул он. - Я провёл окончательную линию в жизни этого города. Да я создал идеальную армию, идеальных солдат, и мой план удался с самого начала! Ха-ха! Глупая Хелрикс. Он думала, что это для неё, а это для меня! Однако мне пришлось тоже многим пожертвовать. Я имею в виду тело. Теперь я стал больше, умнее, сильнее. Мои мускулы твёрже скалы, а ум острее бритвы. И поверьте, это ещё только начало!
Конец.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 5:22 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР01 "У Конца Мира" Рассказ "Линия"
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Я, пожалуй, унесу ноги из темы: сейчас придёт ТСО и будет долго материть автора.))) А сам виноват, предупреждали же о Ле-маторанке.))

Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.

Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:56 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР01 "У Конца Мира" Рассказ "Линия"
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Мне кажется что это самый неудачный рассказ...

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа