Глава 1.
Остров Артаха. Только что на остров поступили сведения, что сумасшедший учёный-преступник изобрёл некой вирус и сбежал из ямы.
- Что тут все так взбесились? – вопрос задал коричневый тоа, с канохи Затс. Он был среднего роста, накаченный и отличного телосложения. Он подошёл к группе других тоа.
В группе было пять тоа. По окраске брони было видно, что среди них были тоа льда, воздуха, молнии, растительности и железа. Первый выглядел весьма хилым, зато был высоким и стройным. Только близкие друзья знали, что под этим слабым на первый взгляд телом скрывалась большая сила. Он участвовал уже во многих заданиях и у него был опят лидера. Тоа Воздуха… Что о нём можно было сказать на первый взгляд? Он не был таким же накаченным, как тоа Камня или Железа, но выглядел сильнее своего ледяного брата. Рост у него был выше среднего, но всё равно он был ниже всех, не считая тоа в коричневых доспехах. Тоа Молнии была красавицей. Ей не требовалось это доказывать. Это было видно сразу. Тоа Растительности был выше своей сестры, не очень-то накаченным и носил он Канохи Миру Нува. Разные оттенки зелёного отлично гармонировали в его броне. Тоа Железа был самым сильным из этой компании, а также самым высоким. Канохи Роде отлично подходила для такого массивного тела. Все они стояли в тёмном переулке, а на их глазах по площади носились их собратья, явно чем-то встревоженные.
- Говорят, из ямы особо опасный заключённый сбежал – ответила Тоа Молнии.
- Так говорят при каждом учении – усмехнулся тоа Железа.
- И теперь им не верить, Ст… – хотел усмехнуться тоа Воздуха. Но его сразу прервал Тоа Льда.
- Тихо! Балбес с воздухом в голове, ты что забыл, что имена произносить здесь нельзя?
- Немного…
Тут сзади появилась высокая фигура. На этом острове она была известна всем. Это был надсмотрщик.
- Прогуливаемся, когда ваши братья работают? – с улыбкой на лице сказал он. – Если бы вы были более внимательны, вы бы заметили, что всех созывают на главную площадь.
После этих слов, группа обязана была выйти из своего маленького убежища и пойти туда, куда и все.
На главной площади было как минимум сотни две тоа. У каждого своя броня и маска, окраска и стихия… Но всех их объединяло одно. Нет, это не три добродетеля, «Единство, Долг, Судьба», а то, что они все обучались на этом острове и были обязаны повиноваться.
В центре было поставлено некое возвышение, на котором сейчас стояло существо весьма больших размеров. Оно было известно во всём мире, и в честь этого великого изобретателя был даже назван этот остров, который повиновался силе его мысли. Да, это был Артаха. Он появлялся только в самых крайних случаях, так что его присутствие весьма всех озаботило.
- Дорогие солдаты, - начал он. – У нас экстренная ситуация. Какой-то псих изобрёл вирус, который превращает любое разумное существо в безмозглого зомби, который должен подчиняться ему. Эта личность вскоре будет известна под именем «Создатель». Мы же должны остановить заражение и уничтожить изобретателя. Каждую группу будет возглавлять элитный тоа. Он объяснит вам, что нужно делать. – правитель хотел было уйти, но вдруг остановился и сказал. – И да, это не учение.
Глава 2.
Яма.
- И куда мы отправимся на этот раз? – задорно спросил Тоа Воздуха у своего будущего проводника. Он не понимал важность проблемы, да наверно никто из присутствующих не принимал её всерьёз. Кроме Артахи. О, он знал, что даже если им и удастся остановить Создателя, ничего не будет как раньше! А шанс его остановить приравнивался один к стам. Но попробовать он был обязан. Конечно, Орден тоже начнёт охоту за таким преступником, но он вряд ли что-то сможет сделать.
Предводитель сделал вид, что не заметил вопроса, и как обычно начал контроль людей в своей группе.
- Тунельщик!
- Я! – выкрикнул знакомый нам Тоа Железа. Тут я кое-что объясню. Клички воинам на Артахе давались в честь рахи. А название сильного и огромного рахи больше всего подходило под внешность этого тоа.
- Исчезающий бык!
- Я! – на этот раз откликнулся Тоа Камня.
- Ледовая мышь!
- Я! – выкрикнул наш хилый Тоа Льда. Иногда, когда названия рахи были больше двух, их просто сокращали.
- Морбузак!
- Я! – спокойно и тихо ответил Тоа Растительности.
- Авокак!
- Я! – раздался женский голос. Не трудно догадаться, что это была Тоа Молнии.
- Гукко!
- Я! – выкрикнул наконец последний член группы – Тоа Воздуха. Элитный тоа начал объяснять задание.
- Мы с вами отправляемся в яму, где осмотрим камеру Создателя. Может мы найдём там какие-нибудь зацепки. Всем всё понятно? – тоа развернулся и пошёл к подводной лодке, дав понять, что на последний вопрос нельзя было ответить нет.
- Выберусь с этого острова – избавлюсь от этой клички! – сказал наш весельчак, забираясь в подводную лодку.
Теперь читателю пора поближе познакомиться с нашими героями. Как вы поняли, их шесть. Они уже не в первый раз отправлялись на миссию вместе. Обычно это не были сложные задания, да и Вселенной это не требовалось. Первый – Леон, Тоа Воздуха, внутри весьма униженный своим ростом, но, не показывая этого снаружи, он казался всегда жизнерадостным, и будто ничего не могло его расстроить. Тоа Железа Стелон. Он казался жёстким, но внутри был добряком. Все его знакомые это знали, поэтому с радость общались с ним, просили совета или помощи… Тоа Льда Айен был хилым и казался неуверенным, но внутри жёсткий и строгий… Он отлично подходил под руководителя. Никто не видел его мягким и милым, но все привыкли. Казалось, он некогда не отступит от правил… Тоа Камня Эрон, хороший друг. Его рост, в отличии от Лиона его нисколько не смущал. Он, как и Стелон, был душой компании. Тоа Молнии Стела. Мягкая, красивая…Все девушки ей завидовали. Она была не очень разговорчивой, всё время замкнутая в себе. Тоа Растительности Алрон. Весёлый, такой же как Тоа Воздуха. Он всегда был готов поговорить. Хороший и талантливый творец. По крайней мере, все его таким знали. И сейчас они вели дружескую беседу, сидя в подводной лодке. Как я и говорил, никто не подозревал, что их ждёт.
Яма. Семеро героев с аппаратами для дыхания идут к пустой камере, где на полу валяются чертежи, записки, разработки… Лион хотел было войти, но Айен его остановил.
- Создатель изобрёл вирус! То что, думаешь, что он не оставил тут ловушек? – спросил Тоа Льда.
Он бросил камень в камеру. Все замерли в ожидании. Раз, два… Ничего не случилось. Тоа Воздуха усмехнулся и был готов сделать шаг, как вдруг раздался огромный взрыв.
- Бежим! Сейчас начнётся обвал! – крикнул Тоа Льда и кинулся к выходу.
- Стой! – Крикнула Стела. Камень придавил ей ногу. Все уже рвались к выходу. Тоа Железа обернулся и побежал назад, чтобы спасти свою напарницу. Алрон заметил этот рывок и помчался на помощь Стелону. В этот миг потолок дрогнул и обрушился. Отчаянный крик Тоа Молнии никто не услышал. Его заглушил гул падающих камней. Три члена команды оказались заваленными. У всех, кроме ледяного Тоа, в глазах было отчаяние. Теперь казалось, что у этого Тоа вместо сердца – ледышка. Но это было не так. В глубине он больше всех был расстроен. Он потерял трёх своих хороших товарищей. Но что-то не давало ему покоя в этих камнях. И он увидел – что. Сквозь двух кусков коридора виднелось маленькое растеньице. Никто не мог описать его радости в этот момент. Он понял – тех, кого он считал убитыми, выжили под плотной защитой растений. В следующий миг булыжники разлетелись в прах. Сквозь поднятую пыль можно было увидеть такую картину: Высокое существо несёт на руках Тоа, а рядом идёт его товарищ. Да, это были они! Трое освободились из-под завала.
Глава 3.
Появление Создателя
- Как вы выжили? – спросил радостный Эрон.
- Спасибо Алрону. Он защитил нас с помощью с помощью своей стихии, - ответилл Тоа Железа, опуская свою сестру на пол. Её аппарат не повредился, и нога была не очень сильно повреждена. Сейчас Стела была без сознания.
- Я так понимаю, тут наша миссия закончена, - сказал Тоа Воздуха, готовый уйти.
Не совсем, - раздался голос Тоа Растительности. Он вытянул руку. В ней были записки.
- Ооо! Дай-ка посмотреть! – Тоа Камня уже готов был взять записки, как тут внезапно появившийся элитный тоа вырвал их из рук Алрона.
- Тут ваша миссия закончена. Теперь отправляйтесь к остальным в Метру-Нуи! Говорят, там уже появились первые зомби.
Метру-Нуи… Как его описать? Хватит двух слов: Легендарный Город! Он полностью оправдывает своё название. Колизей – великое строение, был виден с любого конца города. Транспортные трубы были видны тут и там. Улицы были полны трудолюбивыми маторанами, а так же ваками – роботами, которые следили за качеством и выполнением работы. Город, занимающий целый остров. Но теперь в нём было полно загадочности. Везде проносились какие-то тени. Их, при большом желании, можно было увидеть, но ни у кого его не было. Поэтому тоа могли в абсолютном спокойствии выполнять свою миссию. Вот пронеслась ещё одна тень. Это был Эрон, наш знакомый. Теперь он стоял в тёмном переулке и следил за жителями. Ничего необычного там нельзя было увидеть. Но всматриваться в мельчайшие движения – работа всех двухсот тоа. А пока в Метру-Нуи всё спокойно, мы перенесёмся далеко, на остров Дакия, где проходило экстренное собрание Ордена с участием Артахи.
- Что мы знаем об этом психе? – спросила главарь Ордена, первая Тоа Воды – Тоа Хелрикс.
- Практически ничего. Остались только вот эти записки, ласково предоставленные нам Артахой – сказал Аксонн.
- Ботар, ты переносил его в яму. Как он выглядит? Можешь ли ты нам его описать? – спросил ещё Тринума.
- Я не всматриваюсь в преступников, но если я правильно помню… Он мастер в телекинезе и… его внешность… - огромный титан пытался что-то вспомнить.
- Это очень важная информация… Попытайся вспомнить! – Хелрикс оборвал звук открывающийся двери. На пороге стояло какое-то существо. Высокого роста, в серебряно-белых доспехах. Правая нога была заменена протезом. Он был чем-то похож на хордику – горбатый, мыскулистый…
- Так вон же! – вскликнул Ботар. Нетрудно было догадаться, кто стоял в дверях. Это был Создатель.
О, ты даже меня помнишь? – сказал он с саркастической улыбкой на лице.
- Гад! Решил показаться перед тем, как умереть?! – Артаха был в ярости. – Но как ты смог суда пробраться незамеченным?
- Почему же незамеченным? А, охрана! Так я её с собой привёл! – сзади показались несколько уродливых существ. Безмозглые зомби!
- Дурак! – выкрикнул Аксонн и бросил в него топор. Но огромное оружие поймало существо, не меньше.
- Познакомьтесь, это мой приятель из ямы! Он первым испытал на себе вирус! Кстати, скоро по всему миру будут гулять такие «красавчики». Ну, а мне пора, - сказал наглый преступник выходя из помещения. Такой неожиданное появление и уход могли означать, что он пришёл только показать своё изобретение в действии. И доставить Ордену проблемы в лице нескольких десятков смертельно опасных существ.
Глава 4.
Заражение.
Раздался крик. Его было слышно по всему Метру-Нуи. Крик отчаяния. Его услышал каждый. Этот крик обозначал начало катастрофы, которая изменит мир. Теперь, он станет жёстче, и в нём трудно будет выжить. Но перенесёмся на место откуда раздался этот возглас. Это тёмный закоулок. В него редко кто заходил, но у тоа была миссия, и они должны проверить весь город. И вот, один «счастливчик» зашёл в эту тёмную местность. И что же он увидел? Уродливое существо что-то искало в помоях. Оно воняло, как мертвец. В общем, это и был мертвец. Заметив незнакомца, он сразу нанёс ему удар, который стал роковым. Тоа ничего не почувствовал, только воскликнул. В следующую секунду зомби валялся на полу. Несколько других членов операции уже успели прибежать на помощь.
- Ты чё орёшь, Леон? – спросил прибежавший только что Стелон.
- Ничего, уже всё в порядке, - ответил Тоа Воздуха.
На следующий день у него появилось лёгкое жужжание в ушах и жар. Его отнесли в лагерь. Лагерь находился на окраине острова, в ущелье, в которое редко кто спускался. От посторонних глаз палатки тоже были скрыты. Никто из отряда лекарей не мог определить болезнь. Что, что случилось с тоа? Этот вопрос задавали себе все. Но болезнь – не самое страшное во время миссии так, как это часто случалось. Но это не было обычное заражение. Через пять дней после этого случая у больного появился постоянный голод, он бредил. Все члены операции собрались, чтобы принять решение насчёт Леона.
- Что будем делать? Мне кажется, ему не помочь, - сказал тоа в красных доспехах, тоа огня – главный на этом задании.
- Мы будем стараться изо всех сил! Чем больше тоа, тем больше шансов найти Создателя! – сказал ещё один незнакомый нам воин в чёрных доспехах.
- Не согласен! Сейчас он – самая большая опасность. А что, если он подвергся заражению? Что тогда? – воскликнул Айен.
- Как ты можешь говорить так о своём друге! – Эрон встал с места.
- Ведь можно подождать, и может это окажется обычная болезнь! – ответила рассудительная Тоа Молнии. Крик лекаря был ответом на её предложение.
- Вот и дождались! – сказал Стелон, вскакивая с места. Все мчались к палате с больным. Около неё было десятка два зомби, и ещё столько же спускалась к ним.
- Как они узнали?! – выкрикнул какой-то тоа.
- С помощью телекинеза! Между всеми заражёнными есть телепатическая связь, - сказала единственная в отряде Тоа Псионики. – Попробую прервать эту связь.
Тут Тоа застыла на месте. В следующий момент она убила воина, стоящего рядом с ней. Всем было ясно, что замысел не удался, и теперь эта тоа такая же, как зомби впереди них.
- Что же, будем драться! – выкрикнул Тоа Огня и понёсся на ораву безмозглых созданий. Остальные сделали так же. Вот та битва, которая в будущем будет происходить каждый день. Кровавая резня, на право прожить в этом мире ещё день. Каждый этого хотел, но не каждому удавалось. Со временем тоа начали проигрывать. Зомби становилось всё больше, а их численность уже не превышала сотни. Пришлось отступить. Эта битва была проиграна, а может, она была решающей.
«Вот, чего боялся Артаха» - пронеслось в мыслях убегающего Алрона.
Глава 5.
Перевернём ещё одну страницу истории
После того события прошло несколько месяцев. Как же изменился Метру-Нуи! Руины, только руины остались от этого города! Было создано несколько группировок оставшихся в живых существ. Но наш отряд всё ещё не сдавался. Из всех двухсот их осталось меньше сорока. Но наши главные герои, за исключением Леона, были ещё живы. Смерть друга потрясла их. Но не будем описывать то, как они переживали трагедию, а перенесёмся на совет, где принималось решение, которое могло остановить переворот этого мира.
- Мы должны драться до конца! – со всех сторон тоа кричали эту фразу. Только предводитель оставался спокоен.
- В этом нет смысла. Наше количество и так уменьшилось, и ещё одна битва ничем не поможет. – тоа огня пытался отстоять свою точку зрения.
- Не сдаваться! – снова раздался крик, его подхватили другие члены собрания.
- Я думаю, можно сделать более разумное действие! – из толпы вышел Айен. – Моя команда пойдёт в центр Метру-Нуи, в Колизей, а там, я надеюсь, мы получим подмогу.
Все тоа сразу одобрили это решение.
- Ну что же… Раз ты сам хочешь этого, то вперёд! Веди свой отряд! Даю вам на подготовку два дня!
Теперь для нашей команды было всё решено. Они готовились к этому путешествию, не надеясь выжить. Особенно волновалась Стела. Она была больше всех потрясена смертью брата и боялась потерять других. Сейчас она отрабатывала особые приёмы в пещере. Эта пещера находилась далеко от лагеря, и об её существовании знала только Стела.
- Тренируешься? – в проходе стоял Алрон.
Тоа Молнии была потрясена его появление.
- Как ты меня нашёл?
- Я следил за тобой. Айен давно заметил, что ты ходишь далеко от лагеря, вот и поручил мне следить за тобой.
- А он наглый – Стела сломала камень ногой.
- Здесь много зомби. Тебе лучше вернутся… Кстати, что это там? – Тоа Растительности стал вглядываться в какую-то точку на горизонте. Его сестра вышла из “тренировочного зала ” и посмотрела в туже сторону.
- Эта точка движется к нашему лагерю… Чёрт, там появляется ещё с десяток таких же! Блин, дело плохо! Атака на лагерь! Быстрее туда! – и вправду, Алрон правильно заметил, что кто-то атакует лагерь. Только не какое-то одно существо, и не десяток, а как минимум сотня. Оба тоа побежали к месту сражения, но не успели. Они нашли только развалины. Стела упала на колени и заплакала. Её брат начал успокаивать её.
- Ничего, мы ещё отомстим. Айен позаботится об этом.
- А он жив? – Тоа подняла голову. В её глазах была надежда.
- Да, он, Эрон и Стелон отправились уже в поход, так что нам надо догнять их и рассказать о случившемся. – Алрон снова взглянул на развалины, и на тела его умерших товарищей.
Глава 6.
Последний поход.
Двое тоа спокойно догнали отряд. Рассказ об случившимся вызвал у всех ужас. Теперь только они впятером могут как-то повлиять на исход проигранного сражения. Все немедленно тронулись в путь. Я не буду описывать всё путешествие, а опишу его с того места, когда Тоа Растительности нарвался на мину. Случилось это внезапно, и никто так и не понял, кто поставил эту мину. Но теперь у тоа не было обоих рук и была повреждена голова. Он умирал. Айен, единственный, кто умел делать протезы, сразу принялся за работу. Он остановил кровотечение, и теперь всё дело было в мастерстве. Он должен был сделать протезы в полевых условиях.
- Это невозможно! – крикнул Эрон, когда Тоа Льда сказал, что он должен сделать.
- Всё возможно, если быть учеником Артахи. А теперь идите, тут я сам разберусь.
Тоа не хотели покидать своего раненого брата, но приказ был приказ. Они тронулись с места и пошли дальше. Никто не верил в успех операции. Теперь они думали, что их количество уменьшилось, но к всеобщему удивлению (и радости), через день их догнали оба брата. У Тоа растительности теперь было два протеза, вместо рук, но это никак не смущало его. Тоа Льда объявил, что они должны изменить маршрут из-за “важной причины”. Саму причину он не назвал. Поведение Тоа Льда казалось странным в последнее время, но, что поделаешь. Они двинулись к Колизею другой дорогой.
Они почти дошли до нужной им постройки, как вдруг путь перегородили трое зомби. Тоа быстро справились с ними, но то, что случилось дальше, никто не мог ожидать. Из засады один за другим начали выскакивать те же, тупые на первый взгляд, создания.
- Засада! – выкрикнул Эрон. Это был его последний крик. В следующую секунду на него налетел мертвец и пробил броню своими когтями. Тоа Камня упал. Он был мёртв.
- Стела, беги в укрытие! Быстро! – раздался новый приказ ледяного Тоа.
- А вы?
- О себе мы позаботимся! Беги, и выполни миссию!
Тоа Молнии побежала, но её сбило какое-то гадкое существо. Они упали в щель. Раздался отчаянный крик. Тоа Растительности бросился к тому месту, где исчезла его сестра, но через пару мгновений был окружён, и должен был отбываться от оравы зомби. Битва длилась долго. Алрон не знал, живы его товарищи, или нет. В отчаянности он применил свою последнее оружие.
- Нова Бласт! – раздался крик, а после из земли начали один за другим вылетать стволы деревьев. Они начали давить и разрывать мертвецов. Что было дальше, Алрон уже не видел. Он потерял сознание.
Когда он очнулся, вокруг не было ни одного живого существа. Он еле встал и начал оглядываться. Пустота… Вдруг сзади послышалось движение, и из трупов вылетел Тоа Льда, пытавшийся проткнуть своего брата мечём. Но тот быстро среагировал и обезвредил его.
- Чтобы это значило? – спросил Тоа Растительности у своего товарища.
- А ты ещё не понял? – начал свою речь Айен. – С самого начала я один за другим убивал вас. Я заводил вас в ловушки! С самого начала я сотрудничал с Создателем! Я повёл вас на верную смерть, а вы доверяли мне! Вы считали меня другом, и вот к чему это привело! Видите, что даёт доверие! – Тоа Льда показал на убитых товарищей. – Мва-ха-ха-ха! Идиоты, балбесы! Вы верили мне, а я вас предал! Но я жив, а вы нет! Мва-ха-ха-ха! Как же ты выжил Алрон? Ну ничего, сейчас ты отправишься к своим друзьям. - он поднял меч и кинулся на тоа, надеясь, что его речь его достаточно впечатлила. Но нет! Алрон быстро среагировал, отскочил в сторону и проткнул предателя.
- Как ты мог! Ты, змея, червь, гад! – Тоа заливался слезами.
- У меня никогда не… было… сердца, а ты этого… не… понял, – это были последние слова помощника Создателя.
Убитый горем Алрон бросил взгляд на своего “друга” и пошёл неизвестно куда. Из его груди вырвался крик. Крик отчаяния. Битва была проиграна.