| Автор |
Сообщение |
|
Антти
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 10:33 am Заголовок сообщения: Как правильно??? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 11:51 am Сообщения: 1542 Откуда: Нижний Новгород-Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Вы не знаете,как правильно произносить слова:Тау(Таху),Игника(Иника),Висорак(Визорак),Ликан и другие??? 
_________________ http://murclub.ru/id1339079 -молодежная игра,по этой ссылке-10 монет
История имени-Reidak,Воин Тьмы,Альтаир,Evil Rutman.
Я хиппую,не играю в игрушки и вообще ушел с форума.Можете меня удалять.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Лесник-Сан
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 4:50 pm Сообщения: 5683 Откуда: Земля, in a galaxy far far away Пол:
Элементарная Сила:

|
turaga_piraka писал(а): И ещё ударения не проставленыye,ну это ладно Да, насчет ударений я согласен, можно было и поставить. Произношение некоторых слов я наверняка не знаю. А вот правильность написания...
_________________ No signature
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Suzuka
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Таху, Игника - Маска Жизни, Иника - Команда Тоа, Висорак.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Reidak писал(а): Вы не знаете,как правильно произносить слова:Тау(Таху),Игника(Иника),Висорак(Визорак),Ликан и другие??? Это, действительно, можно посмотреть в СПП ( http://rusbionicle.doublebrick.ru/dictionary.php). Таху, Игника (если маска), Иника (если Тоа), Висорак, Ликан. Тоа Лесовикк писал(а): Но там не все правильно и логично. Вот мне интересно, ведь пишется "Bohrok", а читается "Борок". Тогда уж называйте Карзани "Карзани", а не "Карзахни", тем более сам Грег говорит "Карзани". Там еще довольно много несоответствий. Вот так-то. Мы старались, делая СПП, где можно - дать оригинальное английское произношение (проверяя его по английским версиям бионикловских фильмов, на биосекторе и в личной переписке с Грегом). Но иногда английский вариант настолько не соответствовал укоренившемуся в русском языке, что мы оставляли в качестве правильного общепринятую версию (но в таких случаях, чаще всего, английский вариант произношения указан в скобках). Ведь если англичане, скажем, называют Москву "Москоу", это еще не значит, что их надо срочно переучивать на наш вариант  . "Борок" в фильмах звучит именно так, без "х". "Карза хни" уже прижилось в официальных русских каталогах, но, наверно, в новой версии СПП укажем и английский вариант произношения. turaga_piraka писал(а): И ещё ударения не проставленыye,ну это ладно Ударения будут в обновленной версии СПП.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нежданчик
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 7:04 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Onewa писал(а): Тебе не жить! Прейдет Таху, и тебе не позавидуешь...  Я не виноват ,это Майкрософт Сэм так произносит.
_________________ это подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А у меня вопрос с буквой "W". Возьмем, к примеру, Whenua, так что разве правильно его произносить как [В е н у а](буду писать так, как в школе учили транскрипцию писать)? По-моему "W" читается не как "В", а как нечто среднее между "В" и "У" (а если точнее в английском даже есть "официальный" звук "W") Так что же делать, писать "Венуа", а подразумевать как,[W e n u a]????
Перейти в конец
|
|
 |