Обзор набора Ferrari FXX
Артикул: 8156
Название: Ferrari FXX
Год выпуска: 2008
Месяц: Май
РРЦ: 2299 руб
Итак Ferrari FXX это очень мощный и быстрый суперкар с двигателем V12
Первые мысли:Мне с самого начала этот набор понравился, после покупки он оправдал мои ожидания и является одним из лучших моих наборов.
Коробка:Спереди изображена сама модель и её прототип в реальной жизни, также там есть возрастная категория, значок Феррари, артикул, логотип Рэйзерс.
Спереди:

Настоящая FXX:

Сзади всё намного интереснее. Там есть габариты модели, показаны все функции, технические характеристики.
Сзади:

Габариты:

Всё открыто:

Зад и перед:

Домкрат:

Технические характеристики:
Инструкция: Она разделена на две тоненькие книжки формата А4
Перед:

Зад:

Причём сзади второй инструкции все наборы Рэйзерс
А вот и список деталей:
http://www.peeron.com/inv/sets/8156-1Модель:Про сборку рассказывать не буду ибо скушная))
Для начала несколько общих видов:

Сзади:

Сбоку:

Спереди:

Сзади:

Опять сзади:

Сверху:

Как можно заметить на этой фотографии стёкла модели имеют большое о тличие от стёкол оригинала:

Что касается салона, водительское сиденье сделано хорошо, но руль... я таких ещё не видел.
Сиденье:

На месте пассажира находится баллон Sparco и рукоятка управления домкратом, которая напоминает рычаг переключения передач:

А под крышкой багажника находятся какие-то технические элементы:

Вот так выглядит верх задней части где немного виден двигатель:

Под самой крышкой покоится детализированный двигатель V12:

Ну и ещё несколько фоток:

У этой машины клёвые диски с красным ободком, причём интересно, что в первой партии наборов ободок отсутствовал.
Колесо:

Дно у машины плоское и скучное. Убедитесь сами:

Домкрат состоит из четырёх опор, которые находятся в днище авто. Причём у реальной машины опор 3.
Вот так он работает:
Сначала надо открыть дверь, потому что рычаг управления домкратом при перемещении вбок упирается в выступ в двери.

Потом просто подвинуть ручку:

Как видно машина легко приподнимается)
Как можно было заметить в машине открываются багажник, капот, двери и О_о... лобовое стекло.
Вот так оно открывается:

Поскольку держится оно на суставах, открыть его легко:

Вот и зад автомобиля. Как видно он хорошо проработан, да и фары (если это фары) похожи на оригинал:

Вот зад оригинала:

Как видно здесь боковые воздухозаборники настоящие:

На заднем спойлере есть надпись Ferrari FXX:

Про бензобак тоже не забыли, сделали его наклейкой:

На задней стороне упаковки нарисована модель с открытыми дверьми и багажником, но на этой фотографии видно что это невозможно:

В отличии от других моделей Рэйзерс 1:17 здесь нет фар-наклеек:

________________________________________________________________________________________________________________________
В общем всем советую этот набор, он реально крут, к тому же имеет море хороших деталей)
Теперь о плюсах и минусах
Плюсы: Много хороших деталей, сама модель красива и детализирована
Минусы: Плохой руль
Фоткал телефоном, так что не ругайтеПока