|
Антти
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 11:51 am Сообщения: 1542 Откуда: Нижний Новгород-Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Reidak писал(а): Вы не знаете,как правильно произносить слова:Тау(Таху),Игника(Иника),Висорак(Визорак),Ликан и другие??? Это, действительно, можно посмотреть в СПП ( http://rusbionicle.doublebrick.ru/dictionary.php). Таху, Игника (если маска), Иника (если Тоа), Висорак, Ликан. Тоа Лесовикк писал(а): Но там не все правильно и логично. Вот мне интересно, ведь пишется "Bohrok", а читается "Борок". Тогда уж называйте Карзани "Карзани", а не "Карзахни", тем более сам Грег говорит "Карзани". Там еще довольно много несоответствий. Вот так-то. Мы старались, делая СПП, где можно - дать оригинальное английское произношение (проверяя его по английским версиям бионикловских фильмов, на биосекторе и в личной переписке с Грегом). Но иногда английский вариант настолько не соответствовал укоренившемуся в русском языке, что мы оставляли в качестве правильного общепринятую версию (но в таких случаях, чаще всего, английский вариант произношения указан в скобках). Ведь если англичане, скажем, называют Москву "Москоу", это еще не значит, что их надо срочно переучивать на наш вариант  . "Борок" в фильмах звучит именно так, без "х". "Карза хни" уже прижилось в официальных русских каталогах, но, наверно, в новой версии СПП укажем и английский вариант произношения. turaga_piraka писал(а): И ещё ударения не проставленыye,ну это ладно Ударения будут в обновленной версии СПП. Нет,в СПП (насчет маски) написано...Иника,апотом уже в скобках по английскому-Игника
_________________ http://murclub.ru/id1339079 -молодежная игра,по этой ссылке-10 монет
История имени-Reidak,Воин Тьмы,Альтаир,Evil Rutman.
Я хиппую,не играю в игрушки и вообще ушел с форума.Можете меня удалять.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Reidak писал(а): Нет,в СПП (насчет маски) написано...Иника,апотом уже в скобках по английскому-Игника И по-русски, и по-английски все едино - ИГНИКА.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Пт ноя 23, 2007 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Reidak писал(а): А ещё проблемы с "Х":Раи(Рахи),Канои(Канохи),Тау(Таху)...  Это все с "Х": Рахи, Канохи, Таху.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Pohatu - The Rock писал(а): Меня лично куда больше волнует проблема ударения... Я вот, например, всю жизнь называл "ВЕзока" "ВезОком". И можешь смело продолжать называть дальше  . См. http://biosector01.com/wiki/index.php/Vezok - ударение на второй слог.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 6:55 pm Сообщения: 3468 Откуда: ... Пол:
Элементарная Сила:

|
Ой...  А Везон-таки? Аксонн? Гидраксон? Я их всех на 2-й слог зову. Гидраксона - на 3-ий. Спасибо, сейчас посмотрю..
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Pohatu - The Rock писал(а): Ой...  А Везон-таки? Аксонн? Гидраксон? Я их всех на 2-й слог зову. Гидраксона - на 3-ий. Спасибо, сейчас посмотрю.. вЕзон, Аксонн, гидрАксон. Я уже смотрел. У Аксонна и Гидракосна одинаковое ударениею
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ждущий писал(а): вЕзон, ... Я уже смотрел. А вот и нет! Ве-ЗОН. См. http://biosector01.com/wiki/index.php/Vezon. Но, действительно, AK-cон и Хай-ДРАК-сон ( Мне не нравится  ).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Ждущий писал(а): вЕзон, ... Я уже смотрел. А вот и нет! Ве-ЗОН. См. http://biosector01.com/wiki/index.php/Vezon. Но, действительно, AK-cон и Хай-ДРАК-сон ( Мне не нравится  ). А в рекламе было ВИ-зон! Я в отпаде...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нежданчик
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно??? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Pohatu - The Rock писал(а): Ой...  А Везон-таки? Аксонн? Гидраксон? Я их всех на 2-й слог зову. Гидраксона - на 3-ий. Спасибо, сейчас посмотрю.. Я тожке их так называю,неудобно как то теперь по другому называть.
_________________ это подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |