михин рассказ глава 2
я писал вторую главу михиного рассказа . мы с ним работаем над этим и хуух зацините
Лица всех маторанов потускнели и приняли другой вид . Дакро смотрел таким взглядом будто сломал лучшее своё творение . Витака постаралась посмотреть на это всё взглядом оптимиста , но как ни крути ситуация такая , что все влипли по полное не хочу . По всей деревне раздался шорох , разговоры. Турага обдумывал что сказать народу , но шум прервался прибытием Загро на площадь .Лицо его казалось печальнее остальных . Он не мог поверить в то что ушёл герой , защитник деревни , сотни жизней, душ живущих в ней.
Пока Загро пытался сообразить что случилось, турага нашёл в себе силы и сказал :
-Дети мои это было печальная весть для всех нас . Если ушёл Пурпаг то это значит , что мы ослабли на треть . Треть нашей силы потеряна . Защита ослабла ...
Тут вмешался Лураг:
- Что ж ушёл один , но не все . Хоть Пурпаг и сильный воин но мы тоже не слабы . Вон Загро это ж не тоа а пламя ,которое готово закрыть своим огнём всех нас . А я , а я ,что не воин , разве я не могу выдержать атаки с воздуха , разве я не умею летать ! Мы с Загром всё ещё одна команда !
Все пошли по своим домикам . Дакро пошёл в свою кузнецу думая о происходящем . Витака смотрев на него думала о Пурпаге какже он справится с опасностью в лесах и придёт ли на помощ деревни .
А в покоях Макуты царила тишина . зверь его спал , а он закрыв глаза следил за происходящем . «Всё просто замечательно!» сказал он ухмылившись.
- Зорг , Корт , ко мне .
- Да босс .- сказали они вместе,
- Один из защитников покинул деревню. Тоа Пурпаг ушёл в лес ,и защитников маторанов и этого глупого тураги осталось двое. Завтра утром на восходе солнца , мы пойдём в наступление . Будет весело крики стоны всё как я люблю …- с этими словами он встал и пошёл в оружейную . Зверёк открыл глаза , рявкнул на свой сон и встал со словами -: «Хороший был обед во сне .«
Только солнце вышло из за земли , и вдруг послышался тяжёлый топот ног. Чудовище на котором сидел Макута смело шло впрерёда на деревню . Дакро проснулся от оглушающего вопля Витаки .Он хотел сказать :-«чего ты орёшь « ,но чудовище снесло ногой соседний дом . Тут он выскочил из дома ( в самый нужный момент ведь чудовищу захотелось пнуть его дом , что оно и сделало ),схватил Витаку , и бегом на поляну в кусты . Поляна эта стоит рядом с площадью и там густая растительность .Мимо них пробигали матораны , турага все своей дорогой . В этот момент, кого убили ,кого откинули ,кого оглушили. Все пострадали от грозной четвёрки ,
Тем временем ловко вылетел Лураг , готовый к защите деревни . Он кружил вокруг чудища нанося ему лёгкие порезы .
- Загро возьми на себя этих двух болванов ! – прокричал отбива удары Лураг .
-Вечно всё самое трудное мне .
Зорг и Корт подходили к Загро . Зорг крутил своё копьё , в полуприсяде подходя к тоа .
Зорг нанёс первый удар не копьём как думал Загро а выстрелив заомором но тоа отбил удар . Дальше злодеи наносили удар за ударом стараясь сразить тоа . Загро устал сражаясь с ними . большой клинок корта нанёс ему рану . выждав нужный момент Зорг напрыгнул на шею тоа и они упали . Дакро выпрыгнул из за кустов и набросился на руку Зоргу , но он без особого труда отшвырнул его обратно .Зорг уже хотел убить его , рассвирепевшее чудище пошло на эту тройку. Злодеи увидев что оно неслось на них разбежались . Чудовище схватило тоа отмахивалось им , а потом бросило далеко –далеко . Лурагу тоже досталось . чудовище дёрнуло его своими когтями и макута восседавший в седле тоже постарался . Лураг весь в царапинах улетел в сторону Загро . Потом злодеи устроили пожар ,громили ,крушили . Матораны уходили сами , кто не мог тому помогали. Дакро уходил утешая Витаку .Все шли за нынешним лидером , за турагой…
ну как