МAX писал(а):
келан,где же твои рассказы?
В голове.
И здесь.
"Воспоминания о прошлом"
Глава 1
Тусклая лампа дрожащим светом освещала рабочий стол, на которой лежали всякие разные запчасти и аппаратура, для которых многим казались невозможными и всемогущими. Но Картениус, один из "Великих", видел во всем это только ненужный мусор.
-Зачем все это?- думал он -Зачем что-то создавать если оно под гнетом времени оно все равно рано или поздно разрушиться и развеется по ветру-
Один из Великих ученых, прославленный Агори и Глаторианами, они говорили что Великие могут все, но в итоге все оказалось наоборот. Энергетический Протодермис. Да, Картениус помнил как они его нашли в одной из шахт. Жидкая серебряная субстанция, излучала невероятную силу и была способна изменить любое вещество при касании.
-Мы радовались- вспоминал он -Мы думали что нашли совершенный источник энергии-
Даже толку не узнав все свойства вещества, Великие сразу начали им пичкать все подряд - Механизмы, транспорт, роботов, один даже накачал Энергитическим Протодермис чей-то мотоцикл и назвал его "Транспорт Бесконечности", поскольку он мог ехать очень долгое кол-во времени.
-Но что мы ни делали внутри наших лаборатории, местные жители узнали о нем, и захотели им завладеть. Я не помню что там делали мои браться и сестры, но отлично помню случай когда банда Агори украли все чаны с той проклятой жидкостью из наших складов-
С тех пор на планете, где мы были, началась война за этот ресурс. Наши шахты были захвачены, некоторые лаборатории были разрушены и обворованы. В итоге дошло до того, что из-за бесконтрольного добыча Протодермиса, планета была готова расколоться на части. Все попытки предотвратить это оказались безуспешными.
-Чувствуя за собой страшную вину за произошедшее- продолжал вспоминать Картениус -Мы начали строить новую жизнь. Мы захотели начать все заново, и построили огромный космический корабль выглядевший как огромный гуманоид и положить в него все наши творения, чтобы они могли путешествовать по космосу и предотвращать разрушительные действия, которые могут привести к коллапсу планеты, как у нас тогда было. Пусть даже в этом было много романтики, но мы согласились на это. Я так же вел работы над ним. Я работал над системой энергообеспечения. Это было нелегко, так как такая махина нуждалась в мощном и практически вечным генератором. Но у нас было очень мало Энергетического Протодермиса чтобы сделать реактор работающий на таком, так другие Великие придумали какой-то странный черный куб. У меня не было времени хорошенько его изучить, так что мне приходилось изменять все, чтобы системы приняли куб. Я пока не понимал это изобретение, но знал что его хватит для запуска.-
Шли дни, недели, месяцы, корабль строился, война все больше разгоралась и планета все больше трескалась по швам.
И вот, Великий День Запуска.