|
Al
|
Добавлено: Вт сен 18, 2007 4:55 am Заголовок сообщения: Re: Картинки к книгам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Спасибо большое!
Перейти в конец
|
|
 |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Вт сен 18, 2007 8:10 am Заголовок сообщения: Re: Картинки к книгам |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: огонь не может гореть в воде. Где-то я читал, что может. Правда там несколько другая химическая реакция, и огонь не такой яркий. В целом очень даже неплохо  . Единственное, Джаллер и Конгу, мне кажется слишком сильно освещены. А так, вроде всё как всегда идеально  . -TN-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Вт сен 18, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: Re: Картинки к книгам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lhikan писал(а): Картинка классная  Вот только огонь плохо прорисован. Разве? Мне казалось, что огонь как раз сильнее прориовывать не следует. В воде-то. -tahu_nuva- писал(а): Цитата: огонь не может гореть в воде. Где-то я читал, что может. Правда там несколько другая химическая реакция, и огонь не такой яркий. Реакция должна быть такая же - насколько я понимаю химию, любое горение - это окисление, обычно под действием кислорода. Если в воде растворен воздух, а, значит, кислород, до да, горение может быть, натрий же, например, горит в воде (сама, помню, как-то нахулиганила вместе с друзьями в кабинете химии, выбросив кусок натрия в окно под дождь. Знаете, как горел?!!). Но вот я не уверена, что горение в толще воды выглядит так же, как на воздухе. Цитата: В целом очень даже неплохо . Единственное, Джаллер и Конгу, мне кажется слишком сильно освещены. А так, вроде всё как всегда идеально .
-TN- Спасибо, Таху  . Ты знаешь, вообще-то я осознанно специально не затемняла картинку, потому что она... ну, как бы это сказать... виделась мне в стиле аппликации, что ли, если можно так выразиться. Поэтому специально подобран фон не фотографированный, а рисованный. Но, может быть, ты и прав. У меня были и другие варианты огня и освещения. Два из них могу показать. Посмотрите, и скажите, какой их них лучше, ладно? Первоначальная версияВариант 2Вариант 3
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вт сен 18, 2007 3:28 pm Заголовок сообщения: Re: Картинки к книгам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Третий больше всего услаждает глаз, но освещение лучше поставлено на втором...
Как бы это сказать? По-моему, надо бы что-нибудь делать с краями моделей - потому что, конечно, аппликация, но каким-то образом впечатление нескольо портится... Я думаю, лучше не делать это, конечно, грубо "в стиле меня" - размывая края вставки, но каким-то образом смягчить переход от героев к фону все же стоит, на мой взгляд. (я этого еще не говорил?)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Вт сен 18, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения: Re: Картинки к книгам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ждущий писал(а): Третий больше всего услаждает глаз, но освещение лучше поставлено на втором...
Как бы это сказать? По-моему, надо бы что-нибудь делать с краями моделей - потому что, конечно, аппликация, но каким-то образом впечатление нескольо портится... Я думаю, лучше не делать это, конечно, грубо "в стиле меня" - размывая края вставки, но каким-то образом смягчить переход от героев к фону все же стоит, на мой взгляд. (я этого еще не говорил?) 1. Все больше укрепляюсь в мысли, что восприятие освещенности на картинке очень сильно зависит от того, какой у смотрящего монитор. Убедилась на собственном опыте: то, что хорошо выглядит на плоском 17-дюймовом мониторе, для нормального восприятия на маленьком старом дачном ноутбуке должно быть намного ярче. 2. Насчет размытия краев: я иногда так делаю - или смазываю их, или накладываю поверх рисунка полупрозрачный слой, изображающий воду (так сделано на некоторых из старых картинок), но вот конкретно на этой, мне кажется, смягчение цветовых переходов, и просто уменьшение яркости не смотрелось бы. Конечно, это дело вкуса.
Перейти в конец
|
|
 |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Вт сен 18, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: Re: Картинки к книгам |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Реакция должна быть такая же - насколько я понимаю химию, любое горение - это окисление, обычно под действием кислорода. Извиняюсь, не так выразился... Цитата: У меня были и другие варианты огня и освещения. Два из них могу показать. Посмотрите, и скажите, какой их них лучше, ладно? Первоначальная версия Вариант 2 Вариант 3 Я думаю, 3-ий вариант освещения наиболее удачен, 2-ой выглядит как-то неестественно (уж очень яркий свет). Хотя похоже ты права, многое зависит от контрастности и яркости монитора. -TN-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Ср сен 19, 2007 5:52 am Заголовок сообщения: Re: Картинки к книгам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Гадунка писал(а): 3 более реалестична. turaga_piraka писал(а): Мне больше нравится вариант3 ,2 слишком яркий ,они же все-таки под водой,а мне и 1 вариант нравился,но в 3 сразу видно меч горит под водой. Ждущий писал(а): Третий больше всего услаждает глаз, но освещение лучше поставлено на втором... -tahu_nuva- писал(а): Я думаю, 3-ий вариант освещения наиболее удачен, 2-ой выглядит как-то неестественно (уж очень яркий свет). Хотя похоже ты права, многое зависит от контрастности и яркости монитора. Большинство все-таки предпочитает третий вариант... Но, пожалуй, оставлю в качестве окончательных вариантов все три 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Сб сен 29, 2007 6:04 am Заголовок сообщения: Re: Картинки к книгам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Две довольно простые картинки, сделанные совместно Nuju и мной. Если быть точной, то его часть работы - маска, Тоа и Гадунка, моя - фоны, компоновка и освещение. А, и еще baby-squid'ы. И, как всегда, я не могу решить на каком варианте второй картинки, в плане освещения, следует остановиться. 1. "Узники Ямы", глава 6 . Не вполне каноническая иллюстрация - в книге это выглядит так: " На глазах двух Тоа сферы треснули. Многоцветные щупальца показались из трещин, расширяя их. Появились цилиндрические тела и головы, холодные глаза уставились на Тоа. Потом голодные морские кальмары бросились на героев - свою первую пищу.." Но, по моему мнению, только что вылупившиеся существа должны хотя бы с минуту полежать на дне, приходя в себя  . ) Конгу и новорожденные кальмары. Пока безобидные.2. "Узники Ямы", глава 6. " ...Он не заметил, что крошечное синее морское создание проползло под Маску Жизни в поисках укрытия. Он не увидел и вспышки энергии из маски, когда маленькое существо, называемое гадункой, слегка задело ее... А позади него, маленький гадунка уже начал расти.." Три варианта, немного различающиеся по подсветке. Гадунка-вариант 1Гадунка-вариант 2Гадунка-вариант 3
Перейти в конец
|
|
 |