| Автор |
Сообщение |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 10:23 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я тебе вроде написал, что и где невпопад. Но ты прост такой тип "ну блин это моя теория мои фантазии и они вообще не опираются на науку блаблабла". Так что не надо пытаться навести завесу глубинного смысла там, где её нет. Речь идёт о вымышленном мире. Мире, где есть такие понятия, как Тьма и Свет. Как лично мне кажется, наиболее близкими по смыслу с этими понятиями являются фундаментальные взаимодействия, которые связывают материю (я объединил все четыре под общим названием Поля) и Тёмная Энергия, которая её разъединяет. Может, это субъективно и притянуто за уши, но, по моему мнению, какая-то логика в этом есть. И я не говорил ни про какой глубинный смысл, это вообще не из этой оперы. Цитата: Ну если ты про тот самый официальный лаговский канон, то мы таки объективно не имеем на него особых рычагов воздействия. Ну, есть, конечно, темка, где случайные юзернеймы вербально снашают грегуса, но сам понимаешь. Ну а если ты про "свою вымышленную мультивселенную с абсолютными полями и прочими приблудами", то таки да, здесь ты всевластен, флаг тебе в руки. Да, я понимаю, что есть объективно канон, управляемый леговцами. Но, раз уж эти леговцы забили на этот канон болт, то единственными, кто реально хочет развития той самой серии, остались фанаты. Я не говорю, что моя трактовка единственно верная, как и любая другая. Я говорю о том, что фанаты теперь являются единственными носителями настоящего Био, и они могут сами развивать эту франшизу, как индивидуально для себя, так и коллективно. И пускай Лего этого не признает, но, как мне кажется, фанаты понимают Био куда лучше, чем его нерадивые создатели. Цитата: Да пжалста, сколько угодно альтернативных франшиз богу альтернативых франшиз. Ток к бонклесам это уже будет довольно посредственное отношение иметь. Если франшиза будет содержать весь оригинальный Бионикл, но с дополнениями, от этого оно перестанет быть Биониклом? Цитата: Кул, наконец я встретил человека, который представляет коллективную волю небезразличных фанатов. А как Вы думаете, безразлична ли этим фанатам их любимая серия, или нет? Я надеюсь, что да. К сожалению, я вижу обратное. Цитата: Не, я прост к тому, что хвилософии суть набор разрозненных мнений, запросто противоречащих друг другу, например. Каждый понимает по-своему. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mister N
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 10:32 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Каждый понимает по-своему.  Думаю, что эту фразу можно было написать еще в начале темы во избежание получившихся споров. Ведь вы(это обращение ко всем) уже давно ни космологию не обсуждаете, ни работу Лютера, ни-че-го. Просто отвечаете друг другу твердое "НЕТЪ" на все вопросы и предложения. Может успокоитесь и просто забьете или перейдете в ЛС, как нормальные люди? Тема уже успела исчерпать себя три раза подряд. Смысла во всем этом уже никакого нет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
FELIX
|
Добавлено: Ср май 25, 2016 5:59 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 9:22 pm Сообщения: 268 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я понимаю, что споры поутихли, а моё сообщение может их возобновить, то не высказаться не могу. Что могу добавить. 1)Отвечу на вопрос, давно заданный мне Лютером. Квантовая механика создаёт множество возможных вариантов развития событий, т.к. каждую секунду происходит огромное количество этих случайных исходов, незначительных по одному, но складывающиеся в принципиальные отличия за длительный промежуток времени. 2) Если уж тут заговорили о магии и научном объяснении, то лично я, как вы уже поняли, выбираю второе, но не в том виде, что и Мартин, а просто как факт и "нам этого не понять, но это факт." А если разобраться, то этот выбор удовлетворит всех: сторонники научного подхода могут и дольше радоваться, что в их любимой серии нет "этой глупой магии", а их оппоненты могут продолжить вносить в этот мир любые мистические элементы, просто оговорив, что "вот такие вот продвинутые технологии". 3) Если сравнивать две работы по космологии, то первая прекрасно подходит в качестве философии или, например, размышлений какого-нибудь Тураги, но не более. Вторая же могла занять место основной теории, но слишком уж там много лишнего. 4) Да, следует признать, что BIONICLE, точнее история серии, задумывалась как простой мир для сопровождения наборов, хотя потом и расширялась. А после закрытия серии фанаты получили возможность трансформировать всё так, как они хотят, даже превратить это в серьёзную научную фантастику, если будут хорошие идеи. 5) Теперь о каноне. Он обязательно должен быть, причём в систематизированном виде. Иными словами, идею Нитроксилина я не поддерживаю, так ещё больше несостыковок будет. Кардинально менять официальный канон я тоже не советую, а то каждый будет выбирать то, что нравится ему, будет огромное количество споров, что приведёт к появлению различных кружков и течений, как и в протестантской Реформации. (Да, Лютер, это я тебе.) Я тут предлагаю следующее: каноном считаются все книги и комиксы, все части MNOG и четыре фильма. Ещё можно добавить начатые веб-сериалы и некоторую другую информацию вроде Велики, а вот на ответы Грега не обращать внимания. (Я тут примерно год назад хотел их прочитать, но, увидев количество страниц, отказался от этой идеи.)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Ср май 25, 2016 6:20 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
FELIX писал(а): А если разобраться, то этот выбор удовлетворит всех: сторонники научного подхода могут и дольше радоваться, что в их любимой серии нет "этой глупой магии", а их оппоненты могут продолжить вносить в этот мир любые мистические элементы, просто оговорив, что "вот такие вот продвинутые технологии". У вас есть право на своё мнение, но это мнение неправильное. "Оппонентам" не нужна магия в виде продвинутых технологий. FELIX писал(а): 5) Теперь о каноне. Он обязательно должен быть, причём в систематизированном виде. Иными словами, идею Нитроксилина я не поддерживаю, так ещё больше несостыковок будет. Если детали и не должны стыковаться, это не нестыковка. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Valindra
|
Добавлено: Ср май 25, 2016 6:26 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 9:40 pm Сообщения: 1593 Откуда: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Мне вот нужна магия, объяснимая с типа научной точки зрения. Но вряд ли это технология. Великие изначально шли по пути Синтеза. Для них что магия, что наука, что эмоции - всё одинаково. Всё это древнее протодермиса, материи и даже времени. Это и есть исток всего.
_________________ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Ср май 25, 2016 6:26 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Мне вот нужна магия, объяснимая с типа научной точки зрения. Но вряд ли это технология. Назовём это академической магией. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
.:Benchmark:.
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 9:47 am Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Бонклы - сцайфай. Здорово. А еще удивляешься, почему твое видение мира поливают говном. Возможно из-за твоей ограниченности во взгляде на вселенную Бионикл? Ты увидел в философских размышлениях что-то около-научное и пытаешься это опровергнуть, впихивая свою физику, в которой, как ты сам сказал, не особо разбираешься. И констатируешь факты, типа "Все создали Велики". И что это дает? Да ничего по сути. По моему, тебя просто не устраивает, что твое видение мира "Бонклы-сцайфай" мало кого здесь устраивает, а философские размышления Мистера Н приняли все, кроме тебя и выставили на Глагне. Иначе зачем отсылаться к его Космологии? Что мешало просто запилить аналогичную тему без, грубо говоря, "наездов"? Борьба двух начал между собой и их влияние на мир, к созданию которого они причастны - вот и вся космология Мистера Н, все просто и логично. И строить около-научные теории и опровержения вокруг нее, которые никаким боком не относятся к теме этой Космологии - пустая трата времени. Якобы упоминания вскользь о раковости Греганона в твоем труде неуместны и только проявляют твою неприязнь к любому из сторонников канона. Если что-то не нравится - говори прямо и предлагай альтернативу. Да-да. пост по сути есть восхваление поста Мистера Н и поливанием говном твоей стены рака. Да потому что первое есть труд и действительно другая точка зрение на происходящее в Бионикл, а второе - приплетание науки к бонклам и констатация фактов.
Я все сказал.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт июн 10, 2016 11:48 am Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну молодец, ты констатировал то, что и так очевидно. Да, мне не нравится, как местные фанаты воспринимают Био. Да, у меня бомбануло от того, что работу Мистера Н посчитали чуть ли не шедевральной, хотя, окромя гравюры, она состоит из очевидных вещей, и я захотел поделиться своим видением. Возможно, ты не заметил, но я не опровергаю то, что писал Н, а лишь подхожу к вопросу с другой стороны. И да, ваше мнение может не совпадать с моим, но это не повод обливать меня дерьмом. Если бы я так же реагировал на заявления, допустим, Нитора, то давно сидел бы в бане. Касательно вот этого: Цитата: Если что-то не нравится - говори прямо и предлагай альтернативу. Да, не нравится. И над этой самой альтернативой я работаю уже давно и явно гораздо больше, чем любой из местных фанатов. Вот только выставлять её на обозрение, пожалуй, буду на БЗП, ибо добиться положительной реакции от местной предвзятой и закостенелой аудитории не представляется возможным.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс авг 14, 2016 5:05 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Вот только выставлять её на обозрение, пожалуй, буду на БЗП, ибо добиться положительной реакции от местной предвзятой и закостенелой аудитории не представляется возможным. ахахаха так тебе положительная реакция нужна оказывается ну понятно ххаха
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вс авг 14, 2016 5:53 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Мартин Лютер писал(а): Вот только выставлять её на обозрение, пожалуй, буду на БЗП, ибо добиться положительной реакции от местной предвзятой и закостенелой аудитории не представляется возможным. ахахаха так тебе положительная реакция нужна оказывается ну понятно ххаха Оперативный ответ, ничего не скажешь. А кому не нужна положительная реакция?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вс авг 14, 2016 6:23 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Все рассчитывают, что канон покорно прыгнет в твои руки. Или подобно Теридаксу ты резко и бесповоротно пленишь его.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Krakua
|
Добавлено: Вс авг 14, 2016 6:25 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с логической точки зрения |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 4:15 pm Сообщения: 777 Откуда: Yekaterinburg Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Вот только выставлять её на обозрение, пожалуй, буду на БЗП, ибо добиться положительной реакции от местной предвзятой и закостенелой аудитории не представляется возможным. Я бы оценил очень положительно. Не все мы столь предвзяты, как ты считаешь. -K-
Мартин Лютер писал(а): Swarmlord писал(а): Мартин Лютер писал(а): Нитор говорит, что у меня не био, а масэфект Ну у тебя не только массыфект, но и еще Аллоды Онлайн А ещё Властелин Колец, Звёздные Войны, Игра Престолов и Ирония Судьбы в придачу История ника - Krakua>>>Krakua>>>Krakua>>>Krakua>>>Krakua
|
|
Перейти в конец
|
|
 |